如何救回偵測不到的硬碟內極重要的資料?

Home Home
引用 | 編輯 tanyu_hua
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD 1.6 GHz
主機板型號:不曉得,只知道是GIGABYTE的
顯示卡型號:不曉得
記憶體型號&大小:DDR 512MB
硬碟型號&大小:80G
作業系統:XP

【相關說明】

我有一顆80G的硬碟,原本還好好的
自從換裝到另一台電腦...使用沒幾天...
很突然的....就再也搜尋不到那顆硬碟了........

裡面有很多極重要的資料來不及備
不知道有沒有什麼辦法能將資料就回呢?>"<

沒有發出聲音...
BIOS也設定正確...而且...已不再保固期限了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 swpengchat
1樓

如果你想自己手動來
基本上如果只是晶片或是線路部份壞其實都還好
壞軌要拆開密封部份的話當然自己動就有一定的風險
(這方面我比較沒有經驗 sorry)

如果你覺得資料值得你花錢處理
你可以找市面上一般的工作市
或是專門救硬碟資料的公司(例:http://www.linwei.com.tw/save.html)
價錢會稍貴
不是以資料大小來計價
是以損壞程度來計價的
當然
價錢跟品質、安全程度也是有些關係的

你是壞軌(看你寫沒有發出聲音 似乎不是壞軌?)
還是單純接上去就沒反應?

資料有多重要?

自己憑估一下比較好討論唷:)

獻花 x1
引用 | 編輯 npc
2樓

你在Bios中可以自動偵測到嗎???
如果真的很重要可能要是要交給專門救資料的公司
但是就我所知價錢不便宜喔
你考慮一下吧

獻花 x1
引用 | 編輯 whenni
3樓

若BIOS抓不到
試著單一排線只裝這個硬碟試試

獻花 x1
引用 | 編輯 tanyu_hua
4樓

沒發出聲音........
BIOS也無法偵測到....
也曾試過只單抓這顆硬碟....還是都不行...>"<

swpengchat 大介紹的那個網站...有教學的步驟
我努力的去試試 表情
如果再不行...........真的要考慮送去專門救硬碟資料的公司了~"~

謝謝 swpengchat 大 , npc 大及 whenni 大提供解決方法^^

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
5樓

喔!不妙,BIOS抓不到,一般說來哈低應該是掛囉
建議找專門的業界處理......如果資料如此重要(像是畢業論文,還是國防機密......)

獻花 x1
引用 | 編輯 jonasjonas
6樓

目前專門做硬碟救援的公司 ...... 網路上搜尋得到的有兩家 凌威(台北) / 伯爵 (台南)
兩家收費方式不太一樣。並非所有的硬碟都可以救的回來。
凌威看起來感覺專業一點點。
我之前有顆 SCSI /1000 轉的硬碟送去凌威過 ...... 沒救回來
這種方式大概算最後一招了,如果這種也救不回來的話 ...... 資料大概無救了。

獻花 x1
引用 | 編輯 waja
7樓

如果bios偵測不到硬碟大部分都是硬碟上的電路板損壞,可以考慮購買相同型號&編號的中古正常硬碟來自行更換電路板,更換後最少Bios都會找到硬碟(依您所述並無異聲而言);另外,如果資料真的非常重要,建議往後還是勤做備份,以免不測.

獻花 x0