常見的美白成份及功能

Home Home
引用 | 編輯 5047
樓主
推文 x0
轉貼自 原創原創原創原創

常見的美白成份及功能

1.抑制黑色素生成

對苯二酚(Hydroquinone)
俱有抑制酪胺酸酵素活化的功效,具有破壞已經形成的黑色素細胞的能力,效果極佳,特別適合肝斑患者。高濃度長期使用會引起皮膚炎、色素沉澱等不良副作用, 須在 醫師處方指導下才可使用。

鞣花酸(Ellagic Acid)
是屬於多酚的一種,草莓、藍莓等水果都含有此一成份,經研究證實能有效抑制黑色形成,是2004年3月經衛生署公佈核准的新美白成份。

麴酸 (Kojic acid)
可抑制抑制酪胺酸酵素活化,兼俱有抗菌作用的美白劑。

熊果素 (Arbutin)
抑制抑制酪胺酸酵素活化的美 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 nanter
1樓

對美白也很有興趣的我,看到這篇感到又增加了不少知識,謝謝喔!!就我所知,有些美白產品無法在日間使用,是不是有些成份無法見光或皮膚不能有大動作的啊?抱歉,有點小疑問..

獻花 x0
引用 | 編輯 5047
2樓

下面是引用nanter於2006-11-29 11:17發表的 :
對美白也很有興趣的我,看到這篇感到又增加了不少知識,謝謝喔!!就我所知,有些美白產品無法在日間使用,是不是有些成份無法見光或皮膚不能有大動作的啊?抱歉,有點小疑問..

沒錯!
有許多的成份是要避光的...有些成份因為會促進角質代謝.因而皮膚較脆弱...必須避光...
而且通常美白配方都較有較大的刺激性...因此使用時須特別注意...

獻花 x0
引用 | 編輯 DEVIL&ANGEL
3樓

最近對資X堂的傳明酸還蠻心動的!
只是一直都沒有行動~
想要等更便宜更划算的時候再下手~
沒辦法~景氣差咩~~

獻花 x0