蜘蛛是益蟲嗎

Home Home
引用 | 編輯 GiGiLong
樓主
推文 x0
在前些日子裡,收到一封信件是有關於蜘蛛的電子郵件,
裡面說到我們長久以來誤會了「蜘蛛是害蟲」的,
內容說道「其實蜘蛛是益蟲」,會吃蟑螂、蚊子...........等家庭害蟲;
讓小弟我心動不已,因為自己早就想要養一隻蜘蛛,
但家庭其他成員都認為不妥的,
他們還是停留在原本的資訊裡,
小弟今日發文主要是要請教各位有經驗的大大們,
蜘蛛是否真為益蟲?好養嗎?有準備些什麼的??

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
1樓

表情 你想養蜘蛛................

雖然說是「益蟲」,但我也要提醒你,大部份蜘蛛都有毒性(少部份沒有),加上如果要養那種大隻的(是有那種寵物型的,叫毛蜘蛛有微毒),也要注意一下不要讓牠隨便跑!

獻花 x0
引用 | 編輯 bombme
2樓

應該都是益蟲吧....因為"食物鏈" @@
蜘蛛就是用來克制那些蟑螂阿~蚊子阿....

所以你會發現如果你家蚊子跟蟲很多的話,蜘蛛會越來越多@@
但是等到蚊子跟蟲變少後,食物變少後他們當然也會自動搬家...

在家裏面,我一般都不去殺蜘蛛.....只要他不要跑道太明顯的地方我都不管他
要是跑出來了,只是嚇嚇他讓他躲起來= =

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
3樓

以前當然會認為蜘蛛是可怕的,而現在的電影不
也是這樣演....

而蜘蛛是益蟲,這也是後來才知道的,所以,在
家中會盡量不去趕他們或是....殺..

但其他人的認定,我是覺得看情況,在不影響家
人情感下,自己做決定!

獻花 x0
引用 | 編輯 silentmay
4樓

呵呵~~~一講到這個
最近我看著蜘蛛= =||告訴牠~:麻煩把我家的蚊子吃光光= =|||
因為最近台北只要要下雨~蚊子就特別的多
我都快要神經衰落了= =|||(苦笑中)

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
5樓

圖 1.
高腳蜘蛛
圖 2.
幽靈蛛
圖 3.
蠅虎

下面是引用silentmay於2007-02-26 14:57發表的 :
呵呵~~~一講到這個
最近我看著蜘蛛= =||告訴牠~:麻煩把我家的蚊子吃光光= =|||
因為最近台北只要要下雨~蚊子就特別的多
我都快要神經衰落了= =|||(苦笑中)

蚊蟲防制請找幽靈蛛,他們好編網,有著細細長長的腳,一副弱不禁風的模樣,卻實在是捕蚊高手。

蒼蠅防制請找蠅虎,他們不愛結網,跳躍能力一流。

蟑螂防制請找高腳蜘蛛,俗稱「ㄌㄚ 一ㄚˊ」 ,體型比常見的蜘蛛大得多,同時腳奇長,跑起來十分迅速,追捕蟑螂的一流好手。

相關主題:寵物園地 -> 其他動物區 -> [品種][其他] 蟑螂殺手正傳

獻花 x1
引用 | 編輯 冰藍咖啡
6樓

不去碰觸他 蜘蛛都是好滴居多吧

獻花 x0