為什麼Cable Modem多人使用頻寬會往下掉,而ADSL不會呢?

Home Home
引用 | 編輯 max3929228
樓主
推文 x0
誰能告訴我這是為什麼呢??

獻花 x0
引用 | 編輯 龍承
1樓

Cable Modem是共享頻寬,ADSL則是獨享

獻花 x0
引用 | 編輯 shadowy
2樓

Cable Modem是共享頻寬, 人多會變慢, 人少頻寬高, 但是如果遇到鎖頻寬(如東森2M), 也快不到哪去
ADSL理論上是獨享, 但是因為集縮比的關係, 人多的時候也有可能會變慢(指一般家庭用的ADSL)

獻花 x0
引用 | 編輯 lens690
3樓

Cable拿來比喻,就是一條高速公路,很多車一起在上面跑,雖然線道很多,但是車多的時候,還是容易塞車,當然,沒車的時候,就可以狂飆了(理論上..不過還是會有測速照相[鎖頻])

ADSL拿來比喻,就是很多條路,每條路都是一輛車在跑,但是因為路面不寬,所以跑快跑慢,要看路況、車性,但是,因為交流道還是很多條路共同匯集,所以若車多的時候,基本上,還是會變慢的,只是不會相差太多。

以上比喻^^..

獻花 x0
引用 | 編輯 bena
4樓

我使用CABLE MODEM....

尖峰時間與離峰時間....速度都嘛一樣~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 龍承
5樓

下面是引用bena於2006-10-18 13:14發表的 :
我使用CABLE MODEM....

尖峰時間與離峰時間....速度都嘛一樣~ 表情

有可能是在郊區,附近只有你一戶裝,那就是賺到了,一般住公寓的(高密度住宅區)比較不建議裝,住透天的(低密度住宅區)倒是可以考慮!

獻花 x0
引用 | 編輯 omniplay
6樓

ADSL支援的是點對點協定
Cable 是用廣播放大~訊號不足~再加放大器(猜測-.-)

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
7樓

下面是引用omniplay於2006-10-20 05:25發表的 :
ADSL支援的是點對點協定
Cable 是用廣播放大~訊號不足~再加放大器(猜測-.-)

我是加強波器

獻花 x0
引用 | 編輯 benzgigi
8樓

我老媽用BT把我的頻寬用光光了~ 表情
又不能叫她別用~ 表情
害我回家都沒網路用了啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 blackeyefum
9樓

下面是引用benzgigi於2007-07-21 19:41發表的 :
我老媽用BT把我的頻寬用光光了~ 表情
又不能叫她別用~ 表情
害我回家都沒網路用了啦 表情

現在的BT應該可以設定下載速度吧.....至少BitComet可以,你也可以找一些頻寬限制的軟體,如Netlimiter

獻花 x0