請問有柴油機車嗎

Home Home
引用 | 編輯 schuang
樓主
推文 x0
現在市場上流行一陣柴油車.目的就是省油與扭力大.那為什麼沒人製造柴油的機車呢?雖然機車本來就不耗油.但較小排氣量的增加扭力應該是可以的吧?

獻花 x0
引用 | 編輯 fzt
1樓

http://www.peace65.freeserve.co.uk/Pictures/dnepr.htm

引擎要做的這麼大顆,騎出去應該不方便吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 0822
2樓

哈哈 那麼大顆的引擎.....
不如去買1300CC的重機來騎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hapkinschu
3樓

幫幫忙 圖片也看清楚點
那台車已經算是很先進了(以那個年代來說)
1000c.c 柴油雙缸對臥引擎
或許跑不過1300的汽油重機
不過拿1300的汽油重機跟它對拖
保證1300死的很難看

另外說它大顆 你覺得BMW的水平對臥(BOXING)引擎會小顆嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
4樓

這不是我的研究地方,我只是路過路過!!
哈哈!!
看看一些我不知道的東西,順便厚臉皮的近來賺個錢!!
各位不要打我喔!!
呵呵...
感謝提供這些知識^^

獻花 x0
引用 | 編輯 和煦微風
5樓

我想應該是可以做的出來的....
只是為什麼廠商沒做....
或許是成本的考量吧....

獻花 x0
引用 | 編輯 eric4509
6樓

好像很有趣的問題,只是柴油引擎用在機車上好像是大材小用了,沒什麼必要吧

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
7樓

沒有必要拉~又不是汽車!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 smithers
8樓

這問題我問過在三陽機車引擎研發的大哥
柴油引擎太笨重.成本高

獻花 x0
引用 | 編輯 錦儀
9樓

我曾聽過柴油汽車

還沒聽過說有柴油機車..

如果有我會考慮買ㄧ台..

獻花 x0
引用 | 編輯 srat
10樓

柴油引擎的特性是轉速低扭力大
如果要到達高速的話必須不斷的換檔
檔車這樣應該蠻辛苦的XD
速客達應該很容易斷皮帶

獻花 x0
引用 | 編輯 kavan0719
11樓

成本考量.應該沒有車商會投資開發柴油機車吧 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
12樓

柴油的工作環境需要高壓高熱...
因為柴油是自燃的....
所以相對汽缸及汽缸頭必定非常粗勇...
加上一定會導入高壓噴射....=.=
其輸出扭力又極高........QQ
又低轉..車(可能)會震動極大(以單缸而言)....

所以柴油機車引擎....也許未來技術改進會有吧...
不過小弟認為..油電混合或是生質引擎會比較有可能....

獻花 x0
引用 | 編輯 a610458
13樓

荷蘭機車廠Star Twin Motors 公司 推出搭載VW Lupo TDI柴油引擎的機車,名為ThunderStar 1200 TDI的重機車,輸出100hp馬力,扭力23.5kgm車重只有200公斤!
參考網站如下:http://www.epochtimes.com/b5/5/12/11/n1150618.htm

獻花 x0
引用 | 編輯 fzt
14樓

Neander 1400 Turbo Diesel
也是喔!

Neander 1400 Turbo Diesel的加速性能很強勁。0-100km/h只需4.5秒,極速220km/h,每公升柴油可跑22公里 ,每缸柴油約可跑300km。引述海外試騎報告,Neander 1400 Turbo Diesel的最大強項不是馬力,而是完全無震的引擎表現。

2008 Neander 1400 Turbo Diesel 規格表

引擎形式
風油冷渦輪增壓並列雙汽缸
雙凸輪軸放射式八活瓣
每汽缸四連桿、360度齒驅式雙曲軸

缸徑 x 衝程
105mm x 77.5 mm

壓縮比 16.0:1

總排氣量
1340 cc

最高馬力
112ps/4,200rpm

最大扭力
21.8kg-m/2,600rpm

車架形式
鋼管車架

傳動系統 濕式 多片極力子、6前速皮帶傳動

燃油供應 高壓共軌噴射

前傾角( R)
56°

拖曳距(T)
109mm

前懸掛系統
41mm四筒式套管前叉,120mm行程

後懸掛系統
WP單筒油壓避震

輪胎(前)

輪胎(後)
240/40-18 或可選配(210/50-17)
前掣動系統
300mm雙碟配4活塞卡鉗

後掣動系統
300mm單碟配4活塞卡鉗

長 x 闊 x 高
2480 x -- x -- mm
軸距
1920mm
最低離地距 --
座高
650mm

乾重
295kg

油缸容量
14公升

參考來源:http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/08/neander/1400_d_t/t.htm

獻花 x0