天使=撒旦?

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0
上次看電視上,有一個節目說

天使=撒旦

有人知道為什麼嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 weifan
1樓

是指一體兩面嗎?....
這讓我想到霹靂布袋戲裡的某個人物耶...XD(襲滅天來跟一步蓮華....@@")
是那個電視節目呀?? 表情 現在都沒在看電視了.... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pkkbkraa
2樓

就跟我們看神兵玄奇...女媧=異魔的意思一樣嗎??

指的應該是物極必反吧= =

獻花 x0
引用 | 編輯 傲殘虹
3樓

應該是指本體與惡體吧

襲滅天來和一步蓮華 應該是同樣的意思

獻花 x0
引用 | 編輯 shadowy
4樓

聖經中的惡魔(或稱魔鬼撒旦)是反叛耶和華的天使
撒旦是天使
但是天使不是撒旦

壞人是人
但是人不見得是壞人

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
5樓

撒旦是天使墮落變成的 表情
應該跟一體兩面有關係吧

獻花 x1
引用 | 編輯 pkkbkraa
6樓

反叛上帝的不是墮天使路西法嗎?
難道跟惡魔撒旦是同一個?

獻花 x0
引用 | 編輯 賽亞人
7樓

意思就是
天使會墮落成撒旦
撒旦會領悟轉為天使
也就是說
          ∥天使
天使變化∥
    ∥撒旦

(讀聖經的我)表情

獻花 x1
引用 | 編輯 vivien0213
8樓

下面是引用aa於2006-10-5 11:48發表的 天使=撒旦?:

天使=撒旦

有人知道為什麼嗎?

我猜應該是每個人看的角度不同吧 表情
你喜歡一個人
他做什麼都對.像天使
但旁邊的人看來卻覺得他像撒旦
so天使可以跟撒旦畫上等號 表情

我隨便說說的應該不對吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 winderet
9樓

如果沒有天使.你會對撒旦厭惡仇恨嗎?

如果沒有撒旦.你會對天使心懷崇拜嗎?

如果沒有上帝.你會對教會捐獻你身上的一分錢嗎?

利益有時常常取決一切.

獻花 x0
引用 | 編輯 Qoo
10樓

大家都說一個完美的女人。要有天使的臉蛋及魔鬼的身材,也就是一個天使要跟魔鬼本來就是一體的... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
11樓

表情 善與惡 就在一線之間

跨越了界 就差很多了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sang
12樓

嗯~可見人的矛盾心理.因為想要天使的像貌,卻希望有魔鬼的身裁,但是沒有提到天使的心與魔鬼的魅力.
可是有很多有名的人卻是如此的(天使的心與魔鬼的魅力).不知道換個角度來看.大大您看到了什麼呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 hawks_huang
13樓

維基百科上的解釋

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%92%92%E6%97%A6

以下摘錄撒旦語錄十則,老衲滿喜歡的....

撒旦語錄十條
1.「你們人類自己的罪過,沒事遷拖到我身上來做啥?」

2.「我就是邪惡的化身,如何?有錢賺嗎?」

3.「當初是哪個獨裁專制不容異己的大混蛋,把我趕出家園不說,還教壞無知的人類憎恨我。明明自己在幹壞事,還要叫我當代罪羔羊?」

4.「是、是、是......如果我手下有那麼多惡魔,我早就統一宇宙了,還需要 跟你爭一小個地球嗎?」

5.「地球上有一堆笨蛋自稱是我的信徒。卻不知道我根本用不著這些成事不足、 目光短淺、只知道破壞的白痴。」

6.「時代在進步,那本叫做聖經的書早跟時代脫節兩千年啦。」

7.「毀滅世界對我有好處嗎?少蠢了,正大光明準備製造世界末日的傢伙就是 那個叫做耶和華的人。」

8.「印度人、中國人、愛斯基摩人就不相信我,那你說我存不存在?」

9.「你的錢都進了誰的口袋?不是耶和華的,也不是我的,是那些神棍的。」

10.「當你需要神的時候,他在哪裡? 一樣的道理,當你需要我的時候,我可沒空理你這個微不足道的白痴。」

獻花 x1
引用 | 編輯 雪慧
14樓

下面是引用aa於2006-10-5 11:48發表的 天使=撒旦?:

天使=撒旦

有人知道為什麼嗎?
我覺得應該是每個人的觀感不同~
就像朋友家的小孩阿~
睡覺時就像天使般的可愛~ 表情
起來時就變成撒旦般的邪惡~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sunda
15樓

嘿嘿嘿 表情
當一個女人愛你的時候 表情
他就像天使賜給你力量 表情
當他分手時候 表情
就像撒旦般想毀滅你 表情 表情
我真的不是說施太太喔 表情
真的不是說XX珠 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 jamikan
16樓

天使如果被惡魔欺負到很慘
也會反過來攻擊惡魔的
所以這個時候
天使的殺傷力很強
有可能也會變成殺人無數得撒蛋大壞人

但是這樣的天使可以讓人同情一點點

因為沒有人可以忍這樣好的
說得不好
請見諒

獻花 x0
引用 | 編輯 炭焙茶香
17樓

基督教中,"光"是[清淨] [德行]的象徵.亦代表[世界之光]以及[基督本身] [信仰] [恩寵] [慈愛]等重要意思.
光之天使計有~
1/伊沙古(Isaac)
2/加伯列(Gabriel)
3/積斯(Jesus)
4/撒旦(Satan)
光之天使約有三百,住於第三天中.並負責看守伊甸園的生命之木

轉自http://www.skycatwitch.com/index.php 超音

----------- 是說這個撒旦嗎? 表情 還是下面這個?@@   ----------

好多人都認為撒旦就是反抗天主,而墜入地獄的熾天使:路史菲魯(Lucifer)
以我自己(此指原作者超音)的心得則認為牠們是兩個不同的惡魔.我的理念如下~

於舊約聖經中,其實早已出現撒旦這個名字.撒旦於希伯來語的解釋為[敵對者].不過撒旦於舊約中原本是天主的忠實僕人 ,牠是天堂北方地域的軍隊統領.工作是誘惑人類,用以試探人類對天主的誠意.
不過舊約約伯傳中曾提及,撒旦對於工作過度熱心,做事出了火位.而被大祭司約書亞(聖經為若蘇厄)投訴 .所以天主就罰撒旦落地獄......
(之前從未提起地獄這兩個宇,而撒旦落地獄的故事則不在約伯傳中)

而路史菲魯本身是熾天使,於反叛前原是天主的後繼者.路史菲魯別號[曉之明星],未成為墜天使前的位置,是站立於神之玉座的右側.這表示路史菲魯的地位比撒旦高很多.

撒旦落入地獄的後期,可以看出牠還是天主的部下.我這理論可由聖經新約的路加福音中看到,於路加福音第四章中寫下基督禁食四十日,並受魔鬼的試探.
我會覺得去試探的一定是天主的魔鬼部下,因為全篇只看到基督用講道理來擊退魔鬼,

如果撒旦與路史菲魯是同一人,牠不於那時殺死基督才怪.因為路史菲魯曾領兵攻擊天主而成為墜天使,
路史菲魯原是天主的後繼者,是眾天使的首領.
與大天使迷加勒(當初連級數都未升)是兄弟.
路史菲魯外號~[曉之明星]
而迷加勒就是~[宵之明星]
路史菲魯帶領天使反對天主時,就是迷加勒領軍擊敗路史菲魯的.所以因為這個功勳,迷加勒就升格成為熾天使,並登上大天使長的位置.

於惡魔召喚術中.從來只有召喚路史菲魯的方式,而撒旦的則沒有.... 表情 所以撒旦是天使XD?

獻花 x0
引用 | 編輯 人之初性本賤
18樓

天下事 沒絕對的對與錯 端看標準在哪裡

今天看到的天使,明天何嘗不會變成撒旦

標準 並無法作得準的

好壞之間並非絕對 僅是相對

故可證 相對論的存在 證明了絕對論的不存在 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hjswsh
19樓

人是善良的
同時多多少少也潛伏著劣根性
所以好人會變壞人
壞人也可能改過向善
但是
您能說【好人=壞人】嗎
應該行不通
一樣的道理
你是你,我是我
你能說【你=我】嗎
當然更不可能
有一天
天使墮落變成了撒旦
那天使已不是天使
又怎能說【天使=撒旦】呢

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
20樓

表情 果真是佛魔一瞬間,此刻是善良的可愛的,下一刻便成了冷血無情的人

表情 人類果然是介於佛魔之間的生物,另人難以理解!

獻花 x1
引用 | 編輯 笑笑
21樓

天使=撒旦

有人知道為什麼嗎?

大家都想的太嚴肅了
我上次看全民大悶鍋的666惡魔日那一集,李聚保有說到

天使=撒旦
舔屎=傻蛋 (他用外省口音念還真像)

舔屎的人就是傻蛋..... 表情

獻花 x1