Setup Factor使用教學(基本篇)

Home Home
引用 | 編輯 bounsan
樓主
推文 x0
Setup Factory基本教學

軟體介紹:
有了 Setup Factory 這個程式,我們就能重新打包程式讓我們一次就裝到好,包括在開始/程式集建好資料夾,也可建好桌面捷徑,也可直接在 Windows 系統的 register 加些內容,也能在 win.ini,system.ini 內加東西,也能在控制台的安裝/移除建立 uninstall....
而且他有精靈可以一步步的帶領您做出漂亮又專業的安裝程式,功能實在太棒了.
平常我們所看到一些著名的軟體,例如MS的 FrontPage 98 ,U ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 s901510011
1樓

此軟體比較適合新手使用 基本上 這個軟體包出來的東西 會比NSIS和INNO還要來得大許多~

獻花 x0
引用 | 編輯 v60i
2樓

NSIS 有沒有教學 ?? 傳受一下 喵

獻花 x0
引用 | 編輯 SilentWorld
3樓

下面是引用v60i於2006-09-2 00:25發表的 :
NSIS 有沒有教學 ?? 傳受一下 喵

先用精靈包幾個

F1多看點....基本的就OK了

繁體NSIS

獻花 x0
引用 | 編輯 jown
4樓

有教學就方便多了
也感謝提供 NSIS ... 檔案比 Setup Factor 小多了

獻花 x0
引用 | 編輯 SilentWorld
5樓

下面是引用v60i於2006-09-2 12:40發表的 :

= =" 虧你還說的那麼簡單

我沒說很簡單吧 表情

比 Setup Factory 不好上手

但是還是有精靈介面可輔助

用精靈寫的腳本基本區段變數

就包含了你正常封裝會用到的了

其他功能你按F1的中文說明文件裡面通通有

除非是牽扯到外掛的

你可以請教R大~他是這東西的達人

獻花 x0
引用 | 編輯 莫力思雷靠唄
6樓

下面是引用book531231於2006-09-2 16:03發表的 :
每次都說很簡單:
騙人~~騙人~~人~~人~~~人
老人家,都做不出來,還要想很久
結果都失敗,阿要嘛把他寫好,阿要嘛不要說
每次都說一半
.......

其實他這只是最基本的功能解說,只適用於簡單軟體上的使用
還有深入的講解還沒有提到,比如檔案複製到哪個目錄
或者某些檔案必須登入註冊如 REGSVR32.exe
還有其登錄檔 REGEDIT 的新增或更改

所以這比較頗像於 千千靜聽、eMule、FlashGet....等
直接把 Program Files 的目錄直接包裝起來
然後執行 exe 檔案時,再把其解壓縮回去

獻花 x0
引用 | 編輯 v60i
7樓

下面是引用莫力思雷靠唄於2006-09-2 16:53發表的 :

其實他這只是最基本的功能解說,只適用於簡單軟體上的使用
還有深入的講解還沒有提到,比如檔案複製到哪個目錄
或者某些檔案必須登入註冊如 REGSVR32.exe
.......

留言到這裡 我對nsis 只剩下一個問題!

就是

不會不會還是不會

ya~! 我被警告了 酷喔

獻花 x0
引用 | 編輯 Tiara
8樓

感謝大大的用心指導
使小妹我受益良多
我一定要趕快來使用看看啦!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Hinske
9樓

我想每套軟體都各有其優缺點~

重要的是哪一套自己覺得會比較上手囉~~~

當然了,也要花點時間去學習一下

謝謝分享教學^^

獻花 x0
引用 | 編輯 agoha
10樓

新手上網 請多指教

要花點時間去學習一下

謝謝分享教學^^

獻花 x0
引用 | 編輯 網路旅人
11樓

相當簡單~~
下一步~在下一步~~
就輕鬆把安裝包製作出來了~~
感謝大大教學~~

獻花 x0
引用 | 編輯 licu
12樓

蠻不錯的論壇~ 感謝大大的提供~

獻花 x0
引用 | 編輯 jrtwtw
13樓

...^^ 謝謝您熱心的分享...^^

獻花 x0
引用 | 編輯 wong19960928
14樓

嗯。。。拿来打包我自己的CS1.6 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sito
15樓

學會終於可裝自定安裝遊戲了.

獻花 x0
引用 | 編輯 neil6955
16樓

曾想過封裝一個自己常用的軟體光碟,但不曉得怎麼作,看了大大的介紹,好像滿簡單的,找機會試試.感恩表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sss06081998
17樓

可以給個載點嗎?
謝謝

獻花 x0