大家魚死了,會怎麼處理,及會傷心嗎

Home Home
引用 | 編輯 qqfishler
樓主
推文 x0
我只是想問,魚死了,大家會傷心嗎?
還有,大家覺得,一尾魚要多少錢以上,死了才會傷心?
(十元以上,百元以上,一千元以上,五千元以上,萬元以上?)
事後又怎麼處理屍體呢?
(垃圾桶丟了,趁還有一口氣且也夠肥煎來吃了,火化了它並保留其骨灰,做成標本,...等)

傳說中 ~失落的蛋~

獻花 x0
引用 | 編輯 kfc1
1樓

我只養過夜市買的幾十元的小魚,
看到生命結束多少都有點感傷,
因我住的地方蠻鄉下的,還有一塊空地,
所以我會挖個洞把牠埋了

獻花 x0
引用 | 編輯 相思扣
2樓

有烏龜 餵烏龜吃吧......(好像很殘忍)

讓他盡最後一份心力阿.....(飼料魚 都這樣)

通常 是放水流吧.....

大概是都在水裡 互動 少的話 就沒那麼有心了... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 jamikan
3樓

魚的價值
應該不是錢

而是我們用心每一天
很認真養牠們
這份感情
才是最真實的喔 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 0972017656
4樓

看是什麼魚~便宜的沒生病就給蝦蝦當飼料
貴的救看看~不行的話也當蝦蝦飼料
可以吃的就煮來吃~幾乎都可以吃吧......我連我家的垃圾魚都抓來吃過了
別問怎麼殺...你們聽了因該也不想殺因為太麻煩了@@

獻花 x1
引用 | 編輯 henmo2004
5樓

不管什麼魚死了,也會很傷心(包括第一次養的龜).
但很難有什麼處理,只是草草用膠袋包起來

獻花 x0
引用 | 編輯 cyycyy10
6樓

一點點傷心吧
我魚掉的小魚兒,就放在紙杯中,包起來丟了,
放在魚缸中,被其他的魚兒吃了,有點殘忍

獻花 x0
引用 | 編輯 超愛水族~
7樓

我都是把他撈起來...跟他說話..然後扔入垃圾桶

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
8樓

下面是引用超愛水族~於2007-03-6 20:21發表的 :
我都是把他撈起來...跟他說話..然後扔入垃圾桶

我都是把他撈起來...看牠一眼..然後扔入垃圾桶

獻花 x0
引用 | 編輯 aaacx
9樓

我都用衛生紙包起來...
然後丟入垃圾桶.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 curtis
10樓

以前在水族館打工時,店長是教我丟到馬桶沖掉。因為當時是很大的一家,什麼東西都有賣,所以也有把小魚直接餵海葵,大隻一點的丟去餵象魚 ==|||...

我自己的話是養水草魚,裡面會有一堆蝦子,所以不用我清,蝦子就會自動 "開飯" 了,幾個小時後就只剩骨頭了,呵呵...這就是大自然循環的一部份!

不過,像娃娃這類有毒的,一定要撈起來,我會放在魚缸上的固定架,有燈在烤很快就乾,然後螞蟻會把裡面的肉搬空,只剩 "皮" 來當標本。

獻花 x0
引用 | 編輯 btki
11樓

撈起來~放水流~
沖馬桶或沖臉盆~去沖沖~

獻花 x0
引用 | 編輯 地獄傑克
12樓

表情 表情 有一隻我從小可愛朱鱗養到離拳頭朱鱗臨門一腳時升天見佛祖,好幾年的感情......,我足足斷斷續續哭了兩三天......
畢竟,那麼多年了......

獻花 x0
引用 | 編輯 jgpr261507
13樓

怎大家都寫的那感性,我也來寫 一個,我都是請師公來噹噹哩(台語),然後風光大葬

獻花 x0
引用 | 編輯 超愛水族~
14樓

@@ 我有一隻冠尾鬥魚養1年快2年哩..
結果ˊˋ我把他分隔跟一隻竟然有病低10元鬥魚住一起..
我錯了.. 隔2天死亡... (救不好呀><.. )
最後~ 放入我種的菊花盆裡面0.0..   肥料..

獻花 x0
引用 | 編輯 dip987
15樓

撈起來....然後 走到 廁所 把它 倒進 馬桶....沖掉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 QooQ
16樓

我都..... 直接沖到馬桶 表情 ..... 然後...說..掰掰 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddt_boss
17樓

塵歸塵 土歸土 水裡的就還給水裡

我還會唸南無阿彌陀佛給牠 願牠早日往生西方極樂淨土

獻花 x0
引用 | 編輯 arelier
18樓

以前家裡有農場,就帶到農場,看看哪裡風水好埋了,
農場被徵收重劃後,就沒再養小動物了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 PIG3789
19樓

我都是在屋外找個地埋了他然後立碑現在變成了墓葬群...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 domenica
20樓

一尾紅色金魚,養了快三年..朝夕相處,還幫牠取了個名字,幾個月前開始從頭部到身體變淡成白及淡紅色,
上星期的某天,知道牠所剩時日不多了 表情
後來,選了個自認風水不錯的花圃空地,埋了牠....阿彌陀佛 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fjasan
21樓

阿~~我都把牠水葬~~丟到馬桶沖掉了~~
這樣會不會太對不起牠~~~因為牠最後是跟便便在一起~~嗚嗚嗚~~

獻花 x0
引用 | 編輯 showtime71
22樓

餵我家的佛敖加菜~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fshen
23樓

我都會都他撈起來,以免污染水質,和它說說話,一路好走...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ping5059
24樓

以前我也是水葬,直接衝馬桶,因為覺得魚就是要跟水在一起,
可是後來覺得這樣太噁心了,後來會用報紙包一包拿去丟掉,
只不過在丟掉之前,我會先念大悲咒迴向給死去的魚 表情 ,希望它一路好走,
不過還好現在養魚功力進步,發生死魚的情形並不多見,可是這樣也會增添
魚死去時的傷感度,畢竟總是跟了自己那麼久了。

獻花 x0
引用 | 編輯 rueyyng
25樓

我都是讓垃圾魚把牠吃掉耶,而丟被吃到連骨頭都不剩說~~><~~ 表情

獻花 x0