數位畫廊使用心得

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x0

圖 1.
普通模式
圖 2.
高級模式
圖 3.
先用滑鼠把工具箱拉大
圖 4.
再點一下要用到的工具,而每個工具都可以拉大
圖 5.
有方便的圖層工具

為了增加會員的互動,我加了一個塗鴉板的功能,大家有空可以去畫下自已今天的心情

1. 使用塗鴉版必須先安裝Java插件: Java VM (已有的就不用安裝這個)
2. 每發表一篇塗鴉需 30 雅幣(測試不扣錢)。
3. 發表的作品必須符合版規,違者依版規論處。
4. 管理員會不定期刪除無意義亂畫之作品,以節省系統資源。

塗鴉板 http://bbs.mychat.to/painter.php

使用上有什麼心得,都可以在本篇回覆.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 田心
1樓

報告站長哥哥
我下載了
也點進去了
但是我無法操作耶
ps:謝謝晨大大指點
我可以操作了

獻花 x0
引用 | 編輯 達人村惟祿
2樓

下面是引用aa於2006-07-31 11:47發表的 塗鴉板使用心得:
為了增加會員的互動,我加了一個塗鴉板的功能,大家有空可以去畫下自已今天的心情

1. 每發表一篇塗鴉需 30 雅幣(測試不扣錢)。
2. 發表的作品必須符合版規,違者依版規論處。
3. 管理員會不定期刪除無意義亂畫之作品,以節省系統資源。
.......

看來我跟站長那一篇 都會被刪掉

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
3樓

當工程師的人,本來就比較沒什麼天....

不過,論壇一定有高手在,到時候在欣賞!

沒天份,不敢試塗鴉板~

獻花 x1
引用 | 編輯 達人村惟祿
4樓

點圖 還可以看到 使用者的繪圖過程

很好 笑..哈哈

獻花 x1
引用 | 編輯 田心
5樓

親愛的大家
會畫畫的請畫花兒送我吧!
盼望中........................

獻花 x1
引用 | 編輯 kk889180
6樓

使用全清除會有神秘的小點跑出來 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qqq500
7樓

不會用
找不到麥克筆之類的
可以讓我畫出外形

------------------
果然天份不夠
用普通版就會操作了
高級版沒中文完全看不懂

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
8樓

等老公下班幫我畫 表情 這樣算不算作弊啊

獻花 x0
引用 | 編輯 田心
9樓

站長
為什麼我獻完花卻看不到呢

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
10樓

下面是引用missyou於2006-07-31 17:18發表的 :
站長
為什麼我獻完花卻看不到呢

這個有修正好了.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 bibby5210
11樓

感覺跟小畫家比較不一樣....可能我用小畫家畫習慣了~(像是用筆的靈感度....)
如果有復原功能應該還不錯~因為我討厭用橡皮擦.....有時手偏或動到就全毀了= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
12樓

請問是不是高級和普通的放反了
在普通的版本可以換顏色
在高級的只有單色,
或者有那位高手知道在高級的如何控制換色呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
13樓

下面是引用bibby5210於2006-08-1 00:44發表的 :
感覺跟小畫家比較不一樣....可能我用小畫家畫習慣了~(像是用筆的靈感度....)
如果有復原功能應該還不錯~因為我討厭用橡皮擦.....有時手偏或動到就全毀了= ="

有復原功能啊,在上面按鈕 "復原"

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
14樓

下面是引用Rac於2006-08-1 00:53發表的 :
請問是不是高級和普通的放反了
在普通的版本可以換顏色
在高級的只有單色,
或者有那位高手知道在高級的如何控制換色呢?

我在第一篇有加上說明了,你再去看一下
高級模式可以用到的功能比較多..

獻花 x0
引用 | 編輯 Daphne
15樓

果真是沒有畫畫的天份耶~~~~ 真是不會玩

還有 為何我打開後會是英文版的啊?? 不懂 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 johnny77
16樓

數位又有新功能了呀
感謝站長大大 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 田心
17樓

數位開個畫畫教室吧
呵呵
我第一個報名啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
18樓

下面是引用aa於2006-08-1 10:09發表的 :

我在第一篇有加上說明了,你再去看一下
高級模式可以用到的功能比較多..
感謝啊! aa老大
我還以為是我的問題呢!
這樣就更好玩了....
嘿嘿嘿....
晚上再來畫畫

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
19樓

下面是引用missyou於2006-08-1 12:55發表的 :
數位開個畫畫教室吧
呵呵
我第一個報名啦 表情

學畫圖可以找我老公啊 表情 只是要對POHOT SHOP有點心得
而且還要來我家 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 炭焙茶香
20樓

屙...

播放片尾

但我想顯示並且最後製作完是這樣...少了那層我不要的綠綠的~(但是播放會有@@)

獻花 x0
引用 | 編輯 LeoFish
21樓

原來aa有出使用心得... @@ 我現在才知道.

@@ 我的是英文版的... 工具列也都是直的, 加文字的功能目前還不知道怎麼用 @@... 除此之外有些功能還在摸索中. ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 拉飛爾
22樓

Dear All:
這個軟體,我在N年前就在豆豆聊天室那有使用過了,只是那時候還沒那麼多功能
現在的JAVA PAINTER功能雖然更多了,反而使得剛接觸的新手常常看到眼花撩亂。
但我相信,只要了解工具,多使用工具,不管繪圖的功力如何?只要能把自己的想法
轉化成圖像讓人可以清楚知道你的思考就是一副好畫。我說的對吧!?

以下我大概介紹一下我先前所畫的靜物(橘子)的繪畫過程給大家做個參考,也不吝指教喔! 表情

01.先用調色盤調出一個自己覺得很像橘子的顏色(底色),建議是橘子本身最深的顏色(以自己看到或想像的)
02.再選擇噴槍,調出適當的筆刷大小畫出一個跟橘子大約大小形狀的類似圓(就是大約的輪廓)。
03.將底色填滿之後,再從顏色&遮罩的工具視窗中調出比原本橘子底色亮10%的顏色。
04.因為光源是從左上照下,所以我從大家看到的白點用刷子開始一圈一圈的往下畫
    (記得最底下留下橘子原本的顏色)
05.依序的在顏色&遮罩內調出漸亮的顏色直到最接近白色(注意:每一個色階必須越來越接近白色,
    顏色有落差時必須補足顏色間的中間調,簡單的說就是要將顏色混合)
06.畫完從暗到亮之後,再選擇純白色將最亮點點白(記得將筆刷的透明度調淡一些)
07.再用原本橘子的底色,調出比原本橘子的底色再深一點的顏色選擇噴槍來加強最暗處(記得筆刷的
    透明度調淡,一層層的加上去)
08.完成後,再將橘子的凹處加上陰影,之後調出凹處陰影跟附近顏色的中間色加以混合(建議用噴槍
    作混合的動作)
09.陰影的部份,先上一層灰底,再慢慢加深(要記得圖層是很好用的功能之一),陰影消逝的部份
    用噴槍調白色作霧化
10.背景與陰影的作法雷同
11.存檔! 完成!!(必要時再將橘子的表面做一些顆粒狀的肌理會更像喔!)

以上是我畫這張的過程,有興趣的同學可以試試看喔!!

獻花 x2
引用 | 編輯 阿哲~~
23樓

繪畫的人畫的很美
不會畫的人畫的不好(我就是其中一個)

獻花 x0
引用 | 編輯 拉飛爾
24樓

一個人在出生之後都會有觀察的能力,觀察一個東西,觀察一件事,觀察人的一舉一動,
目的也是為了想更了解自己想知道的事,正所謂的求知
畫圖也是如此,記得在學校的時候,老師告訴我,你要畫好一樣東西,就要畫出它的感覺
你要去了解它,愛護它,甚至是去親吻它,用身體最敏感的位置去感受它,於是我像一個
神經病一樣,對一個邱比特石膏像上下其手。

質感、肌理、觸感、光線、型態,往往都是在眼裏構成一個物品的基本條件,
日常生活中所看到的東西,其實只要你用心觀察他的顏色跟形體,你的眼睛跟記憶就是最好的
繪圖工具,高中的時候我常常會看著某樣東西,心裡想,如果用畫的,我該怎麼去作表現?
為何一些素描或繪圖高手都可以描繪出自己所看到或想像的東西,除了多練習,還要注意什麼呢?
其實就是觀察!! 不過這不外乎也是要一點想像力跟興趣。

去注意一顆石膏球在黑暗中打了光的樣子,從最亮點到中間調,再從中間調到陰暗處,陰暗處隱約
反射著桌面上的光,這我也花了不少時間去理解,就好比一罐汽水放在桌面上,桌子上有檯燈,
當你注意這罐汽水的時候,汽水的背景就會變淡或變深,才可以襯托出這罐汽水,就像相機在
調焦距一樣,也就是說,一件靜物在人的眼中,都是由一深一淺的面所構成且襯托出來的。

從以前的鉛筆素描到現在用軟體繪圖,說穿的改變的只是工具的不同使用方式,其原理跟概念
都是相同的;工具使用為其次,觀察還是最重要的....各位覺得呢?

獻花 x3
引用 | 編輯 娘娘
25樓

光影國小上素描有嘗試過~還算了解
拉飛爾大大畫圖功力真的很強耶

獻花 x0
引用 | 編輯 gn01223162
26樓

那那那...我可以叫我讀美工系的老弟幫忙畫嗎= =
這樣應該也算作弊吧,嘻嘻... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kfd
27樓

能在這公佈下載"畫廊"的播放過程檔案嗎?
很多人在問...小K很樂意分享!
方式很簡單:2個如下>>
(1)在http://bbs-mychat.com/painter.php>>自己畫的圖片欄位>>按右鍵內容>>找到"圖址">>將副檔名JPG改為spch>>利用IE或下載軟體>>下載OK!

(2)在播放頁面>>畫面左右空白處>>按右鍵>>檢視原始檔>>編輯>>尋找>>尋找目標>>輸入>>spch
>>出現..../../dat/painter/file/07_07/該圖片編號.spch
改為>>http://bbs-mychat.com/dat/painter/file/07_07/該圖片編號.spch

相對在其他塗鴉版也可以用唷!

以上就是該圖的播放檔!也是塗鴉作品能永久保存的好方法!
遲遲不敢公開是怕...有心人冒用別人的作品...貼到他站冒充頂替為自己作品!

如想要在個人電腦播放....可以到原創日本塗鴉版http://shichan.jp/網站>>有提供軟體附件!
另外可以到以下這類型設置的網站http://www.newheaven.idv.tw:65080/PaintBlue/index.asp貼圖+上傳播放spch檔.....這個方式也是可以看到"播放過程"同時能與更多人分享唷!

*小K研究很久.才找到這2個方式....請善加利用!
以上小K的說明...若有不妥....請版大不要客氣 表情 砍.....砍!

獻花 x1
引用 | 編輯 skyparty
28樓

畫畫真的要有天份,就算一樣化葫蘆我也可能只有   "3個燈"
這是滿實用的輔助工具,作品還是要從本身出來 *

獻花 x0
引用 | 編輯 sally58
29樓

為何畫完按上傳卻不能傳出去

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)