来问各位大大组装电脑的经验

Home Home
引用 | 编辑 小鸡蛋
楼主
推文 x0
我最近要去参加一个童军的大露营,要去考一个叫电脑维修的科目
请各位大大看看我自拟的电脑,我要组64位元的
CPU:AMD K8Athlon3500
主机板:微星K7N2-Delta-FSR
RAM:金士顿 DDR 512MB
显示卡:艾尔莎-影雷者660GT
硬碟:Maxtor 250G
磁碟机:TAC1.44"
DVD烧录机:华硕1608P3S
显示器:奇美LCD显示器
键盘:ACER PS/2薄膜式键盘
滑鼠:微软光学小白鲨PS/2
电源供应器:全汉350W
音效卡:瑞丽7.1ExplorerII
帮我看一下吧!看有没有要改进的

献花 x0
引用 | 编辑 ericlien
1楼

下面是引用小鸡蛋于2006-07-25 21:29发表的 来问各位大大组装电脑的经验:
我最近要去参加一个童军的大露营,要去考一个叫电脑维修的科目
请各位大大看看我自拟的电脑,我要组64位元的
CPU:AMD K8Athlon3500
主机板:微星K7N2-Delta-FSR
.......
Are you sure??
表情

K7N2-Delta-FSR是给socket462 K7用的.......

献花 x1
引用 | 编辑 MaverickWu
2楼

楼主,你之前有组装过电脑吗?

献花 x1
引用 | 编辑 chingch
3楼

对呀,这组主机板可以搭K8的CPU吗,您该多问一下电脑公司的人哦,谢谢

献花 x0
引用 | 编辑 小鸡蛋
4楼

恩~我也觉得怪怪的
我是第一次组装啦,只是有兴趣就去参加了
所以有很多都不知道
给个建议吧!谢谢

献花 x0
引用 | 编辑 korlxp
5楼

下面是引用小鸡蛋于2006-07-25 21:50发表的 :
恩~我也觉得怪怪的
所以有很多都不知道
给个建议吧!谢谢

首先! 请先去研究一下什么样的处理器能搭配什么样的主机板! 否则到时是装不上去的!

献花 x0
引用 | 编辑 leacks
6楼

如果不是相当熟析!
用主机板来搭cpu,比较安全!
而且主机板他给的资讯也比较多!

不要用cpu来搭主机板,除非你一开始就知道有提供你要的东西!
不然就是你大部分的型号都有概念.
这是对一个??型的竞赛or考试最佳的建议!
(谁知道大会会准备啥,说不定他啥cpu都有,但只有k7的版子...)

献花 x0
引用 | 编辑 sean5431
7楼

下面是引用korlxp于2006-07-25 21:57发表的 :

首先! 请先去研究一下什么样的处理器能搭配什么样的主机板! 否则到时是装不上去的!

CPU脚位的问题也要多注意喔
EX: 939 , AM2..
还有主版是装DDR I 还 DDR II 之类的都要注意一下

献花 x0
引用 | 编辑 MaverickWu
8楼

下面是引用小鸡蛋于2006-07-25 21:50发表的 :
恩~我也觉得怪怪的
所以有很多都不知道
给个建议吧!谢谢
组装电脑是不难没错,不过您完全都没经验就要去,我想去那里真的是被电假的
建议还是找个懂相关资讯的人指导一下,边做边学比较好,不然花钱花的冤旺可不好。

献花 x0
引用 | 编辑 terryshao
9楼

我比较好奇的是童军大露营跟考电脑维修科目有什么关系?? 表情
电脑维修考试跟组电脑又有什么关系??
连CPU跟主机板都搭不在一起...我劝你别去考了= =

献花 x0
引用 | 编辑 upside
10楼

建议要组装前 还要多问一些 熟悉电脑的朋友
叫他们帮你现场指导一下
我们能帮你的也非常有限
另外多看看一些 电脑组装的书籍 对你比较有帮助
最后 来推销一下 小弟的 电子书 电脑技术大全
里面也有非常多的资料 可供参考

献花 x0
引用 | 编辑 ㄚ岚
11楼

组装前去买书来研读吧 表情
K7和K8差很多呀←还有AM2(940)
DDR1和DDR2也是差很多
显示卡AGP和PCI-E差更多呀
硬碟IDE和SATA I or SATA II 天壤之别呀!!!
键盘滑鼠都可以改成USB2.0插头啰
音效卡可以不用装了
现在主机板几乎都有内建

初学者去买本PCDIY回来看看吧
我也是从看书到实作慢慢学来的 表情

献花 x0
引用 | 编辑 YukiPhoenix
12楼

还不错耶!
下一台电脑我装P5WDG2 + FX60 好了... 表情
再硬体区发文也稍微做一点功课,K8的U要上K7的MB...

献花 x1
引用 | 编辑 小鸡蛋
13楼

我第一次组装成功了耶,连设定也是自己设的 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 shadowy
14楼

哈~童军跟电脑维修有何关系?
电脑维修又和自拟电脑规格有何关系?
话说除了Bug以外, 这台电脑规格有点不详细喔~
例如硬碟是用什么介面
记忆体跑什么频率之类的

磁碟机:TAC1.44" <--确定是这样写吗? :P

献花 x0