能長途保鮮的料理或食物有哪些?

Home Home
引用 | 編輯 austin5212
樓主
推文 x0
小弟住台北.後天要搭長途車去屏東聚餐!
急需一道料理或食物(現成的也行)是可以長途攜帶不會變質.微波後可食用的!之前有考慮速食或是小蛋糕.但不盡理想!
各位大大幫忙費心一下吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 rt8001
1樓

要不要試試蔴糬、烤地瓜和麥芽糖夾餅,這些比較不會壞而且很有懷舊得的味道唷!

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
2樓

可以製作壽司
因為壽司可以看得比較持久
也可以製作涼麵

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
3樓

若要能保鮮,就是添加適量的防腐劑

獻花 x0
引用 | 編輯 【祥哥哥】
4樓

回應問題

【食譜名稱】長途保鮮料理

【材料名稱及份量及烹調流程】
給您做做參考哦~麵包1個(饅頭當然也可以^^)+雞胸肉100公克(培根等等都可以或乾燥肉鬆)+(百里香少許、檸檬汁少許...因為給食品能多添加一點保鮮效果及防止變味) +紅椒1顆,鹽、胡椒、橄欖油少許、醋3~5匙+洋蔥絲1/4顆(風味很讚)+蒜頭切片2 顆、生菜少許(食材才依您喜好添加哦~)以奶油起司取代美奶滋

【補充說明】
最後把準備完成的食物,使用保鮮膜、盒、塑膠杯、紙杯等簡單包裝...簡單上路。現在高鐵@#$%&*...這道也很實惠的...。
.....謝謝.....

獻花 x0
引用 | 編輯 錦儀
5樓

能長途保鮮向自己在家裡做幾個 ''飯 團''口味隨自己喜好搭配.

獻花 x1
引用 | 編輯 B15960230244
6樓

饅頭也不錯喔!口味也是粉多!不訪做看看!
我自己都做很多不同的饅頭!像是南瓜口味.牛奶口味.小麥口味.黑糖口味等等....
饅放粉久!

獻花 x1
引用 | 編輯 阿艇
7樓

可帶,台北名產真空包裝的,也不錯.

獻花 x1
引用 | 編輯 garlic
8樓

我的直覺,肉粽會是個好選擇.

獻花 x1
引用 | 編輯 aprilshu
9樓

我覺得自己做泡菜也不錯喔∼
口味也可以有多種變化∼
如果前一或二晚做好後放冰箱
拿出來放保鮮盒,就可以帶去了 表情

獻花 x1