昨天去了侦查庭

Home Home
引用 | 编辑 雨的印记
楼主
推文 x0
昨天去了侦查庭~算是互告伤害恐吓的案子
我方两人~对方四人
可是对方有两人没去接受侦查
检察官 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 SaintChris
1楼

下面是引用自由风于2006-07-20 13:46发表的 昨天去了侦查庭:
以及我有什 该特别注意的吗?
麻烦帮帮我喔!

下次应该也只是侦查而已,该注意的就是尽量的尊重检察官,说对自己有利的部份,谦虚+低调...记得某大曾经建议您和解,可以参考~ 看看你的律师怎样说啰,毕竟我们搞不太清楚目前有哪些证据。

献花 x1
2楼

目前没请律师~如果和解可以解决问题就好啰~来不及了
证据就是验伤单还有当时案发的监视器~不过不怎么清晰
很不想面对太惨的结果~虽然现在已经不怎么好了
毕竟还是不希望对的人像做错事的人低头
对方可是很奸诈~又有毒品前科~脑袋都不清醒了~然后又爱喝酒~爱闹事
和解后谁敢保证他不会再来.....

献花 x0
3楼

下面是引用自由风于2006-07-20 19:13发表的 :
如果和解可以解决问题就好啰~来不及了

嗯~ 的确,多了一条恐吓罪...

往好的方面想,只要您们没有前科,应该都好谈,毕竟不是重罪...再怎样,都要强调不是先动手,只是为了保护我爸爸~别去想说要给坏蛋惩罚,只想到要保护自己亲人就好^^"

献花 x1
4楼

因为他们一家人经常在我家那边为非作歹
可是却没有人可以指控他们
就连当天事情发生了
很多那边附近的名众在观看~却没人愿意帮我们作证
只会在私下说他们真的很可恶
对于他们这样的行为我该如何在法院陈述

献花 x0
引用 | 编辑 wadasee
5楼

下面是引用自由风于2006-07-21 08:14发表的 :
因为他们一家人经常在我家那边为非作歹
可是却没有人可以指控他们
就连当天事情发生了
很多那边附近的名众在观看~却没人愿意帮我们作证
只会在私下说他们真的很可恶
.......
话一定要说,但是不能全部说,最好去地方法院咨询过后再说~
另如果胜诉的话,你们可以向法院提出声请保护令~...
既然是对方主动去你家,对方人数又多我想他们口头上说你们恐吓他们,
应该是不太说的过去,只是怕他们会找人做伪证... 唉...反正黑社会难缠,
麻烦...真麻烦~  祝你好运吧...如果你们都没有前科那你们的
胜算应该会比较大...可是台湾的司法....

但是原因呢?为什么他们会去你家找你爸的麻烦?? 可以详述吗? 表情

献花 x1
6楼

下面是引用wadasee于2006-07-21 10:04发表的 :

话一定要说,但是不能全部说,最好去地方法院咨询过后再说~
另如果胜诉的话,你们可以向法院提出声请保护令~...
既然是对方主动去你家,对方人数又多我想他们口头上说你们恐吓他们,
应该是不太说的过去,只是怕他们会找人做伪证... 唉...反正黑社会难缠,
.......

详细的情形如下
http://bbs-mychat.com/read.php?tid=548905
感谢这位大大热心的帮忙~我也不清楚他们算不算黑社会
只知道当时有三个黑衣男子(还有好几个人)~其中大概有一两个刺青吧~还有就是他们的行径
路人都说可恶~邻里邻居也会鄙弃厌恶~而我遇上了他们~我只能说~我真倒楣~
其实我也不想上法院~而且他们还先告我们~去侦查庭时武器明明是他们的
偏偏说是从我们手上抢下来的~无奈无奈真无奈~对台湾的思法也不保持信心
不知道到时候去法院能不能动之以情~法律我又不懂~有点等死的感觉~因为请律师好多抠抠
所以我只能自己不断的看着挨打时监视器的画面~想办法从里面找到对我们更有利的证据
但是影像很模糊~法律看了雾煞煞~谁叫我不喜欢读书~又不喜欢用脑
只能看着挨打的画面~眼在看心在痛~他们毫不讲理........台湾这个社会真是越来越腐败了
天理何在~公道何存~道义已完全消失了吧~是非对错仿佛也不再有存在的价值
造成这样的社会全台湾人都该负起这个责任~法律经常令人痛心阿

献花 x0
引用 | 编辑 wadasee
7楼

武器你有碰过吗?
只要上面没有你们的指纹那你的胜算就更大了
而且你应该将前面的事情描述整个写成一张诉状~
将整件事完完整整详详细细的描述给法官,之前的照片也可一并提供
如果法官采信对你们是100%的有利,只要你在这说的都属实,
那将你在论坛里说的程交法官,我想你们胜诉的机会应该很高,
搞不好他还会被提报流氓,因为他的行径简直就是鱼肉乡民,
建议你把事件爆到水果报,他们会很乐意的帮你的~ 表情
用语论的压力将他们孤单对你们会比较有利 加油~
对了如果他们找的是绿色的 那你也可以去找 蓝色的出来协助
反之他们找的是蓝 那你就去拜托绿的~ 了吗? 现在斗的很厉害
他们应该都会很乐意为民服务的!! 噗~~

献花 x1
8楼

如果这场官司在一审~我方被判正当防卫或防卫过当
可以向对方要求赔偿医药费及其他费用吗?

如果在侦查庭要求和解~但是检察官认为是互殴
可以向对方要求赔偿医药费吗

献花 x0
9楼

正当防卫->可求偿
防卫过当、互殴->互负赔偿责任

献花 x1
引用 | 编辑 rt8001
10楼

下面是引用自由风于2006-07-20 13:46发表的 昨天去了侦查庭:
我方两人~对方四人
检察官在昨天侦查完后叫我们27号再去
检察官也有要求对方27号当天没到的另外两个一定也要到场
.......
麻烦大大拨个空到政风室检举,另外,有关于大大提到的民代,是否可以提供ㄧ下姓名,私下E给我,说不定~嘿嘿嘿~会有好结果。
至于案件部份~可到民众服务站或者向法院申请辩护律师(低价律师但抗辩成功机率99%)。
其实,政风处是个很可爱的地方,可以对付违法的警察。

献花 x0
引用 | 编辑 修云居士
11楼

我方两人~对方四人
检察官在昨天侦查完后叫我们27号再去
检察官也有要求对方27号当天没到的另外两个一定也要到场
.......

伤害.恐吓案子.算是告诉乃论.但一定要有相当关有利的证据.才会胜算.
比如(您去医院伤害证明要有拍照再来他恐吓您也要录音.证人).
因您这不算刑事案件通常这些案件可能会脱很久才会裁定.
是民事案件那真的有得跑法院或地检署了...
更何况您们又相告对方..
他们两个是否是当事人如果是的话.检察官还会传唤他们到案说明.
如果没来检察官可以拘提他们三次如没来他们惨了...
如果他们两个不是当事人他们不必到场说明.只要在警局问话后自行回家.
虽然检察官要求他们到场但他们可以请事假不到场说明啊!!
我上法院或地检署不之其数....
如果申请免费律师很麻烦要有无财产证明.
一场律师费大约最便宜的要也三~五千以上...
所以通常我都自己去面对检察官所以我没请过律师....
文郁涵 要您多看还要多读六法权书....
祝福您能打赢这场官司

献花 x1
引用 | 编辑 symble123
12楼

其实侦查庭请律师还真的蛮浪费钱的........
但是案重初供是一些法官的判案的基础
也不可轻忽
所以还是请你到法扶会或各大学法律系有一些法服社团去谘询
毕竟现在是刑事案件
还是谨慎点好 表情

献花 x0
引用 | 编辑 linyithn
13楼

表情 表情 表情

看来你很麻烦~~希望台湾社会剩下来的正义~可以给你力量~

祝你成功了......司法也加加油喔~~

献花 x0