請問這樣的硬體組合可行嗎?有什麼大問題嗎??

Home Home
引用 | 編輯 IPIS
樓主
推文 x0
最近我想組一台主機,其主機的主要配備如下,但我對硬體之間的相容性並
不了解,所以特來此地請教大家,請問以下的組合可行嗎,會不會出現什麼
問題呢?

CPU Intel P4-930+ 3.0G / LGA775、FSB800、L2-4MB、雙核心
主機板 技嘉 8IPE1000G / Socket478, I865PE, FSB800, Dual DDR400, SATA,
gigaLAN, AGP8X, 8ch
RAM 創見 DDR2 1GB / DDR2 533
硬碟機 HITACHI 160G / 7200轉 IDE 液態軸承/8MB
光碟機 SONY DRU-810A / 8DVD+R9/16DVD±R/6DVD-
RW/8DVD+RW/16DVD/48R/48W/24RW、IDE
顯示卡 技嘉 NX66T128D-SP / GeForce FX6600GT 128MB DDR3 128Bit PCI-E
TV/DVI/HDTV

另外,想請教,每項硬體除了本身型號以外,都會有一大堆的代號,例如CPU的
P4-930+ 3.0G / LGA775、FSB800、L2-4MB、雙核心。主機板的Socket478, 65PE, FSB800, Dual DDR400, SATA,gigaLAN, AGP8X, 8ch。RAM的DDR2 1GB / DDR2 533。光碟機的 8DVD+R9/16DVD±R/6DVD-RW/8DVD+RW/16DVD/48R/48W/24RW
、IDE。和顯示卡的GeForce FX6600GT 128MB DDR3 128Bit PCI-E TV/DVI/HDTV

可否請教,這些代號的代表意義是什麼,能從這些代號看出硬體與硬體之間的相容性嗎????

謝謝您的指教~~

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
1樓

....可以請可信任的商家幫您搭配硬體...甚至組裝出貨
依照您搭配的方式....是不相容的
(最主要是主機板 技嘉8IPE1000-G為上一代產品)
有時候...自己寫估價單雖然很有趣...
不過...要買齊這些東西...並不一定一家3C賣場就可以買足您所需要的
所以...要自己組裝
除了多做功課....還要三思啊

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
2樓

下面是引用IPIS於2006-07-14 12:23發表的 請問這樣的硬體組合可行嗎?有什麼大問題嗎??:
最近我想組一台主機,其主機的主要配備如下,但我對硬體之間的相容性並
不了解,所以特來此地請教大家,請問以下的組合可行嗎,會不會出現什麼
問題呢?

CPU Intel P4-930+ 3.0G / LGA775、FSB800、L2-4MB、雙核心
主機板 技嘉 8IPE1000G / Socket478, I865PE, FSB800, Dual DDR400, SATA,
gigaLAN, AGP8X, 8ch

RAM 創見 DDR2 1GB / DDR2 533
硬碟機 HITACHI 160G / 7200轉 IDE 液態軸承/8MB
光碟機 SONY DRU-810A / 8DVD+R9/16DVD±R/6DVD-RW/8DVD+RW/16DVD/48R/48W/24RW、IDE
顯示卡 技嘉 NX66T128D-SP / GeForce FX6600GT 128MB DDR3 128Bit PCI-E
TV/DVI/HDTV
首先歡迎您的到來
由您上述的配備來看...您應該很久沒有接觸相關的資訊了...
基本上扣除主機板之外...其他的東西是沒有問題的
為什麼主機板有問題呢?...因為您所配的cpu是屬於socket775的架構...
但是您所挑選的主機板卻是socket478的架構...
因此...主機板您需要再挑一款...具備支援DDR2、PCI-E的主機板吧...基本上這板子的晶片組必需是INTEL945晶片組以上的等級...要價約三千塊新台幣...
至於硬碟的話...現在有新的介面叫做S-ATA...您可以考慮考慮

另外,想請教,每項硬體除了本身型號以外,都會有一大堆的代號,例如CPU的
P4-930+ 3.0G / LGA775、FSB800、L2-4MB、雙核心。主機板的Socket478, 65PE, FSB800, Dual DDR400, SATA,gigaLAN, AGP8X, 8ch。RAM的DDR2 1GB / DDR2 533。光碟機的 8DVD+R9/16DVD±R/6DVD-RW/8DVD+RW/16DVD/48R/48W/24RW
、IDE。和顯示卡的GeForce FX6600GT 128MB DDR3 128Bit PCI-E TV/DVI/HDTV

可否請教,這些代號的代表意義是什麼,能從這些代號看出硬體與硬體之間的相容性嗎????

謝謝您的指教~~
代號要研究的話...有很多可以講...有些代號是指產品的規格...
不過我懶...看下面有沒有人要補充...
比方說我剛說的socket就是規格的一種...
至於相容性...現在除了晶片組之外其他的東西比較少有相容性的問題了...
除非根本就是買兩個完全不同規格的東西

獻花 x1
引用 | 編輯 IPIS
3樓

抱歉抱歉…我貼錯了
我的主機板是選用
抱歉,我貼錯了
我的主機板選的是
技嘉 8I945PL-G / LGA775, I945PL, FSB800, Dual DDRII, PCI-E, SATA, RAID, GigaLAN

請問,那這樣的搭配會有問題嗎?

非常感謝你們的指導,的確,自從三年前買了筆電後,就很少看桌上型的硬體了
最近因為家人需要所以要我組一台,但太久沒摸,怕有錯誤,所以先上來請教各
位大大

非常感謝你們的指教

獻花 x0
4樓

大型3C賣場 建議可以先線上估價
或直接殺去電子街&NOVA 拿一些商家的報價單回來搭配

獻花 x0
引用 | 編輯 joeboxx
5樓

嗯~記得7月23日會有新的英特爾會有新的cpu發表,Core架構處理器Xeon 51xx系列代號Woodcrest
,過了23再去看看,聽說cpu會降價,又可省一筆小錢~。

獻花 x0
6樓

下面是引用IPIS於2006-07-14 13:48發表的 :
抱歉抱歉…我貼錯了
我的主機板是選用
抱歉,我貼錯了
我的主機板選的是
技嘉 8I945PL-G / LGA775, I945PL, FSB800, Dual DDRII, PCI-E, SATA, RAID, GigaLAN
.......
可以至我們的數位商店區虛擬城市
請MistRain大大幫您估個價
該店價格公道...童叟無欺...是小弟常交易的對像之一...(算他倒霉 表情 )

獻花 x0
7樓

下面是引用pkkbkraa於2006-07-14 15:37發表的 :

可以至我們的數位商店區虛擬城市
請MistRain大大幫您估個價
該店價格公道...童叟無欺...是小弟常交易的對像之一...(算他倒霉 表情 )
推....
(發文未滿10字...補齊)
哈哈~ 寄貨速度有夠快的
^^" 我的146還有A8N32回來嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
8樓

下面是引用粗勇工人於2006-07-14 16:26發表的 :

推....
(發文未滿10字...補齊)
哈哈~ 寄貨速度有夠快的
^^" 我的146還有A8N32回來嚕
工大,你還真的敗了AMD的新玩具啊?!
測試報告......

獻花 x0
9樓

下面是引用MaverickWu於2006-07-14 23:11發表的 :

工大,你還真的敗了AMD的新玩具啊?!
測試報告......
QQ
你們都是壞人
沒有報告啦...
還沒上機...
缺顯卡...

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
10樓

下面是引用joeboxx於2006-07-14 14:25發表的 :
嗯~記得7月23日會有新的英特爾會有新的cpu發表,Core架構處理器Xeon 51xx系列代號Woodcrest
,過了23再去看看,聽說cpu會降價,又可省一筆小錢~。
表情 表情
INTEL 公司已確定下一代PC晶片Core 2 Duo(又稱Conroe)的發表日期。 公司發言人11日證實,Core 2 Duo將於7月27日在英特爾Santa Clara總部正式發表。執行長Paul Otellini和其他重要主管將一同為PC晶片的下一個時代揭開序幕。 經過6年的等待,英特爾的Netburst微架構終於退場給新的Core系列。代號Conroe 的Core 2 Duo桌上型電腦版,將是27日發表會的主角。代號Merom的筆記型電腦版處理器,訂於8月份面世。英特爾已在上個月推出伺服器版的Core晶片Xeon 5100打前鋒。

獻花 x0
11樓

下面是引用IPIS於2006-07-14 13:48發表的 :

.......
這張MB約2800至2900左右
若預算許可選擇技嘉965P-DS3這張比較有未來擴充性(也能安裝Intel Core 2 Duo)
不過價格貴上不少,要4700左右

獻花 x0
12樓

下面是引用粗勇工人於2006-07-15 00:15發表的 :

QQ
你們都是壞人
沒有報告啦...
還沒上機...
.......
缺顯卡?
要贊助嗎?!拉拉拉拉~~~~

獻花 x0
13樓

下面是引用粗勇工人於2006-07-15 00:15發表的 :
缺顯卡...
這張很超值
http://www.chaintech.com.tw/tw/big5/product_spec.asp?MPSNo=14&PISNo=384

獻花 x0
14樓

下面是引用ericlien於2006-07-15 00:50發表的 :

這張很超值
http://www.chaintech.com.tw/tw/big5/product_spec.asp?MPSNo=14&PISNo=384
哪裡買的到呀?!
來去參拜一番!

獻花 x0
15樓

下面是引用ericlien於2006-07-15 00:50發表的 :

這張很超值
哇~ 跟連大心靈相通
一起選擇了承啟
.....不過...我跳級了...我選7600GT

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%A9%D3%B1%D2&cat=2092097114&ysm_pat=%A9%D3%B1%D2

上面有一堆報價
不過....連大推的那張...好像還沒鋪貨(...不會又要走後門吧)
市面上的都是 SE76GS

獻花 x0
16樓

下面是引用粗勇工人於2006-07-15 01:15發表的 :

哇~ 跟連大心靈相通
一起選擇了承啟
.....不過...我跳級了...我選7600GT

.......
CXX有人發起團購....
我現在正在用一張朋友從工廠A出來沒有保固的6800 GS 表情

獻花 x0
17樓

下面是引用ericlien於2006-07-15 01:21發表的 :

我現在正在用一張朋友從工廠A出來沒有保固的6800 GS 表情
暈....
和想像中的差不多 (果然要走後門)
我等不及啦...
光看用料 就感覺跟 獨角獸差不多
價格應該也是不分軒輊的
售價應該也在5K以上了

獻花 x0
18樓

下面是引用粗勇工人於2006-07-15 01:30發表的 :

暈....
和想像中的差不多 (果然要走後門)
我等不及啦...
光看用料 就感覺跟 獨角獸差不多
.......
YAHOO我看到承起7600GT全新品最便宜為5250元

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1143274332

另外一個是5500元
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13965680

NOTE!!!這2個我都不認識,僅提供資訊而已

獻花 x0
19樓

下面是引用ericlien於2006-07-15 01:38發表的 :

YAHOO我看到承起7600GT全新品最便宜為5250元

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1143274332

.......
表情 5250有2個賣家....
昨天下午點雅拍點到快爛掉了...
本來下午6點要去取貨的....不幸....該店只剩下一張..
今天找時間在去取貨(應該不會有人想堵我吧)

.....第一個聯結...就是小弟下標後...賣家又從新PO版的.... 表情

獻花 x0
20樓

下面是引用ericlien於2006-07-15 01:21發表的 :
為何連大都有一些奇奇怪怪的門路可以拿到一些怪機司? 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用MaverickWu於2006-07-15 10:48發表的 :

為何連大都有一些奇奇怪怪的門路可以拿到一些怪機司? 表情
可能是打麻將贏來的吧= ="
跟我一個朋友的老娘一樣...= ="
老是有一堆餐券丟給我們... 表情

獻花 x0
22樓

下面是引用pkkbkraa於2006-07-15 10:57發表的 :

可能是打麻將贏來的吧= ="
跟我一個朋友的老娘一樣...= ="
老是有一堆餐券丟給我們... 表情
....還好我不是餐飲業
如果是我的話....可能會拿車用機油來抵債....

獻花 x0
23樓

下面是引用MaverickWu於2006-07-15 10:48發表的 :

為何都有一些奇奇怪怪的門路可以拿到一些怪機司? 表情
我的同學很多臥底在3大MB廠
加上一些朋友從事電子相關產業
有時會得知一些馬路資訊以及亂七八糟的東西 表情

獻花 x0
24樓

下面是引用ericlien於2006-07-15 11:19發表的 :

我的同學很多臥底在3大MB廠
加上一些朋友從事電子相關產業
有時會得知一些馬路資訊以及亂七八糟的東西 表情
同學?
打麻將?
拿板子扺債 表情

獻花 x0