[Canon](廟會系列) 范將軍

Home Home
引用 | 編輯 navy227
樓主
推文 x0

圖 1.

【器材資訊】

相機廠牌:Canon / 類型: 數位相機 / 型號: PowerShot G5 (N/A)

【攝影條件】

攝影快門:1/4s (N/A)
ISO模式:100 (N/A)
攝影光圈:F2 (N/A)
影像處理:僅等比縮小.
拍攝地點:新莊

【作品介紹】

好久沒發表廟會系列了~~

今年新莊大眾爺暗訪我所拍的!!

獻花 x1
引用 | 編輯 剎那中的自由
1樓

神像的拍攝也是種藝術 不過范將軍是屬陰曹的神祇 依照習俗 要拍攝這樣的神明

是必需要先請示後才能拍攝 要是拿了相機就隨性的取相 恐怕會有不太好的回向

所以不太贊成 公開這種 屬陰的神祇供大家欣賞 感覺蠻不妥的 不過只是建議囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
2樓

宗教自有其信仰自由 於情與理與法
本人不贊同 渲染他人拍攝神像題材

獻花 x0
3樓

下面是引用火海飛舞於2006-07-1 00:03發表的 :
宗教自有其信仰自由 於情與理與法
本人不贊同 渲染他人拍攝神像題材

這種事本來就寧可信其有的囉 信者就恆信 小的只是提出建議罷了!!

要是覺得這是種渲染那就是種渲染了!! 就當小的愛管閒事囉!!

再者 神跟人都是一樣需要受尊重的! 我本身就是基督徒 會提出這樣的意見表示我尊重其他人的宗教性向

如果今天 看待這尊是位"神"像的話 就請尊重 要不是的話 也就是尊木偶罷了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
4樓

寧可抱橋而死 亦不願失信於友
這是范謝將軍 犧牲生命 證道的故事
既然您說 是基督教信徒
也應當明瞭 "逕服其身 首善於義"
以道教論 范將軍亦是位列正神
而不是以范將軍掌管的事蹟 來曲解神格

再者 繪畫 拍攝神像 自古有之 難到那些人都心術不正嗎
宏揚正法固然沒錯 但佛說~佛有諸般像 怒顯金剛亦是 (不顯怒目金剛像 何顯我佛慈悲)
亦肩負教化眾生之責 所以有天堂與地獄

獻花 x0
引用 | 編輯 navy227
5樓

好久沒貼照片~一貼就有那麼"大"的回應!! 表情

大家火氣就別那麼大囉!!
輕鬆點~!!
大家來到這都是來賞圖的嗎!不是嗎 ?表情

我個人覺得~~
廟會繞境時,眾神和神將及各種藝陣都大大方方的走在路上..
當然可以大大方方的拍囉!! (以不要妨礙隊伍行進或拜廟為原則)

如果是至宮廟拍攝神像~我都會先擲爻請示,答應了才會拍攝!!
(目前為止,我印象中還沒有被拒絕過)

總之.......請快樂賞圖吧!! 表情

獻花 x0
6樓

下面是引用火海飛舞於2006-07-1 00:59發表的 :
寧可抱橋而死 亦不願失信於友
這是范謝將軍 犧牲生命 證道的故事
既然您說 是基督教信徒
也應當明瞭 "逕服其身 首善於義"
以道教論 范將軍亦是位列正神
.......

被曲解的不是正道 而是背後的善意 要自圓其說的事 本人就不再涉及了

原本就是建議罷了 尊重本來就是宗教最基本的一種禮貌 其他的不必多說 僅為了攝影而攝影 就失去意義了 每個人都有對宗教的見解 基於此版是攝影版不是宗教討論版 這個問題就討論於此 總之各持己見 那就不便多說少生爭議

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
7樓

感覺那位范將軍不喜歡有人拍他耶

獻花 x0