請問有改過避震器的大大們

Home Home
引用 | 編輯 chrisai123
樓主
推文 x0
最近我想換避震器,但是市面上種類太多不知道該選擇哪一種
請各位大大們提供寶貴的經驗吧!!
如果可以的話請告知我廠牌跟價位

附註:我的車車是04年Lancer1.6的

獻花 x0
引用 | 編輯 weifan
1樓

錢夠的話考慮使用日本進口的品牌(較耐用)
最好是HI-LOW KIT+軟硬可調(錢夠的話)
不然退而求其次-道路版(日本進口的品牌)較Q
載人比較不會不舒服
要注意的事改了車身會降低
剛裝與使用一陣子高度不太一樣

獻花 x1
2樓

謝謝大大給予意見,不過能告訴小弟價位嗎??
還有國產的避震器不好嗎?
聽說用沒多久就會漏油....
如果要選擇國產的有沒有比較好的廠牌呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 3176JD
3樓

如果你的預算夠的話....建議你採用進口的品牌...如TANABE , TEIN....等
倒不建議你用國產的 , 國產的不是不好 , 而是乘座感比較差(偏硬)
像本人(愛車為Galant)曾使用國產BC的避震器 , 當時店家也說滿Q的
沒想到像在坐彈跳車一樣 , 一路上彈啊彈啊...都快吐了
後來坐了朋友Accord的車子 , 朋友的車子是裝TANABE的
真的天壤之別 , 乘座感及操控感一流 , 坐起來一點都不彈跳 , 遇到坑洞也不會震動的會厲害
只不過價位約在4萬元...看你有沒有辨法接受
另外附帶一提...我也把原先的國產貨拿掉了...改成TANABE的了
以上僅為我個人心得.....

獻花 x0
4樓

感謝大大提供寶貴的意見!!
我會好好考慮的
另外有關於避震器會漏油的問題
如果買進口避震器發生漏油的狀況的話
台灣有維修廠嗎??避震器平均壽命是多久呢?

獻花 x0
5樓

就我去問到的狀況...一般來說 , 進口的漏油狀況幾乎比較少
但國產的就比較常聽到.......
至於壽命的話....我朋友Accord的車 , 使用了四年多 , 仍未有漏油情況哦...
維修部份的話 , 我就比較不清楚了哦....

獻花 x0
引用 | 編輯 yentoney1
6樓

耐用度跟乘座感確實進口品牌較優~
TANABE , TEIN 我是這2個品牌的愛用者^^

大家不希望車子改了之後常常有問題,拆東拆西對車身不好吧
所以我比較偏向於花一次錢直接到定位..........
因人而異摟!參考看看 表情

獻花 x1
7樓

再請教一個問題
TANABE的避震器我的04年Lancer1.6可以裝嗎?
有些避震器也是要看車種才能安裝吧!!

獻花 x0
8樓

你可以打到TANABE在台的總代理商峰頡公司去詢問一下 , 看是否有適用於你的Lancer
電話02-8522-3518 , 接通後告訴總機小姐 , 請她幫技術部即可 , 會有人幫你回答的.... 表情

獻花 x0
9樓

我今天去桃園的安托華問TANABE的避震器的價位
他說TANABE PRO SS型含安裝定位要4萬9
一年保固加2次免費調整
各位大大覺得價位如何呢?

獻花 x0
10樓

個人覺得貴了點....
我後來換成TANABE的時候 , 安裝及定位全部到好...也才4萬塊而已
但也有可能是朋友認識介紹的店家,所以才有議價的空間吧
建議你多問幾家 , 或問問看週遭的朋支是否有認識的店家
別多花了一些冤枉錢才好

獻花 x0
11樓

那請問大大您所使用的TANABE避震器也是SS版的嗎?
因為版本好價錢也自然高喔

獻花 x0
12樓

SS版的我之前曾在台南的某汽車百貨問過價格 , 原價為45999 , 經我一番殺價後(雖然後來我沒買) ,以43999為店家可接受的價格(含安裝及定位再加上1年保固哦).....所以你問到價位好像真的是滿高的...
我建議你直接問tanabe總代理商峰頡公司價位是多少 , 再去多問幾家店家 , 以免多花了一些錢

獻花 x0
引用 | 編輯 speedno186
13樓

我建議你可以選用 tein 的 坐起來的感覺比較 q 比較舒適
或許您的愛車會有機會載到家人.女朋友   tein 是不錯的選擇
而且價位比tanabe 較低 一樣是高低軟硬可調
但如果說您的愛車是要龍潭競速之用 可能 tein 就比較不夠用
不過以台灣路面狀況而談...tein 是比較實用
小弟的車也是裝 tein 不過那時買貴了 因為代理商不同 雖然少開 用了六年 也沒有漏油的情況發生
底盤也沒異音 整體上感覺 花了一組進口的避震器 還是值得的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 台南小p
14樓

其實要看你的需求,我是04年virage裝BUDDY CLUB 夠Q 不死硬,過彎也不會軟腳,1年半前到車麗屋裝3萬六

獻花 x0
引用 | 編輯 jimmy12409
15樓

你只注意到改裝車車的形式嗎
我跟你說雖然還不用驗車
但是你要改裝要有證明喔
要不然到實驗車時又一堆不過
表情

獻花 x0