電腦關機後會自動開機?!幫解疑惑!謝!

Home Home
引用 | 編輯 adsl900216
樓主
推文 x1
各位好~
謝謝大家花時間來看小弟的問題
小弟最近電腦問題就是...
每當我關機後<正常關機程序> 我很確定電腦已經關閉了...
但是電腦會無緣無故自動啟動...
我在猜想是不是POWER的緣故 因為我的POWER是20pin而板子是24pin
而我還使用了20pin轉24pin 不知是否是這個緣故而造成電腦自動啟動?!
麻煩各位大大幫小弟解決問題吧~謝謝!
<小弟配備如下>
CPU:K8 3000+
主機板:MSI K8N Neo4 Platinum
RAM:創見DDR400 (512*2)
HD:WD SATAII 80G \ WD 80G \ Maxtor 80G
VGA:麗台7600GS
POWER:凡達克350W
DVD-RW:先鋒110D
DVD:不知廠牌
機殼:夜魔俠

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
1樓

與Power無關...
24pin主機板是因為需要更多的電壓供應而設計的~
通常是為了Intel主機板的DDR2與PCI-E 16X供電而設~
但只要Power夠力~用20Pin直接插在24Pin也沒問題~
主機板也有針對20Pin的防呆裝置~
這裡有關於24Pin的解說...
前提是:Power要夠力~樓主您的絕對夠了...

回到自動開機問題~
許多朋友的解決方法是到BIOS關閉「網路喚醒」的選項~
因為網路晶片收到開機訊號也是會開機的~
通常有些主機板的預設值會開啟這項功能~
樓主要查一下說明書了...先試試看~
若還是不行~再提出來~

獻花 x0
引用 | 編輯 1122
2樓

重灌也許會好吧
大大可以試試看

獻花 x0
引用 | 編輯 johnson34
3樓

1樓的是對的
以前幫同學用電腦的時候也發生過
後來她老爹說了我們才知道..

獻花 x0
引用 | 編輯 grater
4樓

應該是 power 的問題.

24 pin 中, 綠色的線是 power s/w , 一有觸發(接地)
power 就會啟動...可能是內部線路不穩造成..

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
5樓

請先參考 小弟的電子書 電腦技術全集
當年此問題 小弟也收集了不少資料 都在其中
會有比較詳盡的解說與方法
此問題 以主機板的電源控制器故障有很大的關係
其他 POWER 的線路短路及 POWER SW 短路 也是有可能的
不過 與 POWER 的 20 PIN 與 24 PIN 無關此問題

獻花 x0
引用 | 編輯 oideryounger
6樓

請教一下,也會關機後過一段時間後,在啟動嗎?
如幾分後~
還是只有關機後幾秒甚至馬上又啟動?

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
7樓

個人覺得不是power有問題~~可能就是主機板有可能壞掉~~以前的機子常有這些問題
像是幽靈電腦一樣會自己開機~~有時候問題是出在主機板沒有給Power正確的關機指令
造成電腦會關機之後又開機

獻花 x0
引用 | 編輯 chamtin
8樓

我的電腦也會這樣,但是他有時是關機後馬上就又重新開機,有時過一下下才又重新開機,我也找不到是為啥??

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
9樓

下面是引用chamtin於2006-09-3 21:00發表的 :
我的電腦也會這樣,但是他有時是關機後馬上就又重新開機,有時過一下下才又重新開機,我也找不到是為啥??
這問題大都出在 主機板的電源控制晶片有問題較大

獻花 x0
引用 | 編輯 g95175346
10樓

方法一:
首先最快的方法就是~~去bios裡面把wake up裡面的選項都用disable掉
還有就是有的機板會有設定斷電自動從開機的設定~請看一下~主機板手冊
也是把他disable掉

方法二:
還有一個方法可以以確定~
就是你把你的網路線拔掉~然後~關機~
我想應該就不會從開機了,這時候~你只要到bios裡面把我上面說的設定調一調就好了

方法三:
如果還是一樣的話~請麻煩你把~面板接到~主機板的線都給拔掉...
然後用一支筆去~touch主板上的 power sw開機 然後再關機試試~
如果不會從開的話~那就是你的面板可能有短路~換個面板就好了

照我說的方法做一下~一定就可以解決你的問題了...其實只要使用方法一的方式一定就可以馬上解決了~
如果解決的話~就麻煩大大說一聲囉~或者有其它的方式解決~也把方法說一下吧~多謝指教

獻花 x0
引用 | 編輯 topbosen
11樓

不好意思!之前我剛好有碰到這類問題
主機版是技嘉 8IE1000-G
我是這樣處理的
我翻了一下說明書 BIOS裡頭有這一個選項 停電之後如恢復供電立即開機!
我就試了一下 結果就沒發生這個問題了

獻花 x0