爸爸和我在爭的問題!手提和筆記電腦的問題

Home Home
引用 | 編輯 gary6564131
樓主
推文 x0
阿哩!剛我和爸爸說到要買啥電腦!
因為是我要去讀書要大概要用到的,
我們就在討論,我就說手提電腦,他也說了筆記電腦!
他突然說了手提電腦是像電子辭典那樣的東西,
我就說手提電腦和筆記電腦是一樣的東西!
我覺得很疑惑,所以我只好來問問各位大大有啥看
p.s我不知道去哪一版問,看到這裡是有關電腦,只好來這裡了。

獻花 x0
引用 | 編輯 neoscc
1樓

表情表情
手提電腦跟筆記型電腦不就是同一種嗎?
別為了這個問題跟家人爭嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 oaa
2樓

這有什麼好爭辯的~

好比手機跟手提電話那裏不一樣?

kero kero~

獻花 x0
引用 | 編輯 pilisausage
3樓

這是一樣的東西
手提電腦就是筆記型電腦 = NB

你可以上網找資料給你爸爸看啊
這樣就不會為了這個和家人傷和氣
給你的小小建議喔 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 tails_lin
4樓

如果真是這樣的話,你爸如果聽不進去的話那就買準系統吧!!小小的也滿好帶

筆記型電腦 其實跟桌上型電腦是一樣的東西,只是一個是攜帶方便,一個需要外接電源及輸出設備而已
相對的價格偏高!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 不曉得
5樓

爭議字
手持還是 手提??

手持就是類似PDA那叫做手持

手提就是NotieBook
也就是筆記型電腦..

如果要唸書的地方距離家裡面不是很遠還是建議買桌上的^^

獻花 x0
引用 | 編輯 dnnn
6樓

其實不用和爸爭嘛!~因為有時他們的年代跟我們的年代不一樣,所以我們知道的他也可能大約知道一點點而已,做兒子的,不應跟爸爭!~要不然可以實際一點,找個資料出來PO給哩爸看,或者是說帶哩爸到電腦公司去,請電腦公司的人跟他講解,這樣子也會比較有信服力。而哩老爸也會比較知道了,

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
7樓

下面是引用oaa於2006-06-10 20:32發表的 :
這有什麼好爭辯的~

好比手機跟手提電話那裏不一樣?

kero kero~
大哥大跟手機(二哥大)就不一樣
大哥大指的是早期黑金剛之類的攜帶型電話
而我們現在用的手機...其實當初在研發的時候的名稱是叫做"二哥大"

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
8樓

也有一種電腦 是不裝電池的 只靠插電
做成像筆記型電腦一樣 統稱 行動電腦

獻花 x0
引用 | 編輯 YukiPhoenix
9樓

這是笑話嗎?還滿好笑的...
一樣的東西也要吵...太閒嚕!

獻花 x0
引用 | 編輯 JetLi
10樓

不不不 早期 手提電腦跟筆記型電腦是有區分的

大概在286~ 386 那時 手提電腦 其實跟打字機長的很像 其實就長得像有螢幕的打字機

而筆記型電腦 才是跟現在一樣的樣子

而現在 手提電腦=筆記型電腦

PDA 那個叫掌上行電腦

獻花 x0