KUSO版蝦竿改迷你前打竿

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯
樓主
推文 x1
先言:
這次改裝完全被陳石大大手竿改前打竿所慫恿----第一次來到這各論壇就完全對各位前輩如滔滔江水~~綿延不絕的佩服~~~~~所以動心起念~~~昨天晚上就趕快列下陳石大大的改裝清單,馬上奔向我家附近的釣具行~~~~採買依下----十點一下班~~~~就買上動工了::約莫1各多小時就完工了

圖一.改裝完成圖---竿先無法全收---收納後全長60cm---竿先有不小心隨時會斷的風險

圖二.第一次自己搞竿子當然只有從陳石大大的圖片中去模仿固定捲線器座---最後怕不穩固脫落,在加個熱縮膜求心安

圖三.在上了金蔥線固定U型環後,在上快乾膠,感覺還是很不實在,所幸在上個30分鐘的AB膠來塗層固定每一個U型環-------耐不耐就看試竿才知曉囉.....(可能會先斷竿)

圖四.每一節都先作上記號以方便要昇出竿子時,可以方便對齊U型環保持再同一直線上

圖五.人家陳石大大是吊茶壺調整竿先調性----我完全是吊個我兒子的巧虎娃娃----展示一下----作各Endding

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
準備材料:
1.自備久不用的 我買的第一支極硬調碳纖維雜牌蝦竿--蝦刀--(當初市價約600元)
2.自備前打輪
3.富士捲線器座:100元/個
4.跟釣具行老闆要的線用來固定捲線器座:免費
5.自備熱縮膜
6.快乾膠:20元/瓶
7.末節竿導線環:30元/個
8.U型導線環:30元/個 X7=210(好貴喔....號稱是日本進口的.......)
9.金蔥線:40元/捆
10.竿先導線環:30元/個
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
共花了430元改裝
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
後記:
不要太認真看.....這真的只是KUSO之作....能不能用......還未知數......僅模仿陳石大大的外表......啊..堅固性完全無法預知...................

期望遠景:
拿到鳳山新八八海釣場的細魚池----讓小赤翅拉爆他吧!!!!小斑斑要來也不反對--------爆竿吧!!!!
初步改裝已經都完成了--剛剛已經將竿先上白底漆,在劃上螢光橘的標點----來增加判別度
加暸小咬鉛和勾子後,整各送線也算是流暢!!!
就等下禮拜了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

獻花 x7
引用 | 編輯 ahan
1樓

不錯喔!給你掌聲鼓勵. 表情
期待您下週的成果驗收. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Ivon
2樓

如果要模仿你的臉也要讓大大看看啦
看看有沒有像陳石大大

獻花 x1
引用 | 編輯 mo_mo
3樓

真的不錯喔 香蕉大大用心良苦 一定會成功的
我給大大獻花 佳加油 加油

獻花 x1
引用 | 編輯
4樓

謝謝大家鼓勵~~~期待她爆竿吧~~~~~~~~~~~~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 狼牙
5樓

雖非PRO級,但已有相當水準 表情
拿到YAHOO拍賣或許能賣個好價錢! 表情
改天到釣蝦場,我會留意是否有人使用這把前打釣蝦竿 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Black_cat
6樓

厲害!厲害!!還真是有模有樣的.不過握把處太短.搏魚時可能沒支撐力會粉累喔.在此祝您魚貨滿載!爆竿而歸^^ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 panhero
7樓

大大
你真是太強了
真的就如狼牙大大所說的
雖非PRO但水準以是高手之列(KUSO之林..)
cc

獻花 x1
引用 | 編輯 kitty
8樓

光是這份熱忱   就該來個大豐收   大大加油 祝你開竿得勝................ 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 ayao5563
9樓

無論是改得好或是不好
都會有成就感
而且是獨一無二的
你跟石大都好棒 表情
可以享受專屬釣竿搏魚的樂趣
這樣的樂趣會更有成就感
祝你中大魚 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 陳石
10樓

下面是引用ayao5563於2006-06-1 23:06發表的 Re:模仿陳石大大KUSO版蝦竿改迷你前打竿:
無論是改得好或是不好
都會有成就感
而且是獨一無二的
你跟石大都好棒 表情
可以享受專屬釣竿搏魚的樂趣
.......
你也可以做一支超大的前打竿用來對付你的最愛^^

獻花 x2
11樓

下面是引用陳石於2006-06-2 00:00發表的 Re:Re:模仿陳石大大KUSO版蝦竿改迷你前打竿:

你也可以做一支超大的前打竿用來對付你的最愛^^
我那天就是跟司機先去找我的最愛
它們都不在了
要等到中秋節過後了
最近從太保那邊還有司機跟阿濬身上
吸收不少新的觀念
等我的最愛再來愛我時
我會用前打的方式來好好愛它 表情 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 司機
12樓

我都在喇低賽低啦 說真的 是我在你跟阿濬身上學到滿多低
只要你不嫌棄我就好哩 表情 簽名該來改做喇低賽低司機 表情

獻花 x3
13樓

下面是引用司機於2006-06-2 00:23發表的 :
我都在喇低賽低啦 說真的 是我在你跟阿濬身上學到滿多低
只要你不嫌棄我就好哩 表情 簽名該來改做喇低賽低司機 表情
錯了!!
你該把簽名改成喇刺龜低賽低司機
不過......
那天中刺龜的好像是我 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 司機
14樓

毆毆 刺龜堯 表情
唔 也蠻好聽低阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tai8888
15樓

蝦竿改迷你前打竿?大大這樣做------會不會太爽了?不過,好像很有吸引力哩!搏魚時,一定是爽到不行!

獻花 x1
引用 | 編輯
16樓

試竿囉

蝦刀前打竿+1.5號前打母線+2號碳纖維子線+小小中通鉛+3號管付鈎

今天終於找到機會去試竿了~~~~~~~~~~
第一條就中了黃鰭鯛~~~可愛的小赤翅
第二條也是一條小赤翅
第三條就比較可怕了~~~~一斤多的小金目爐
然後就收竿囉~~~~
---------------------------------------------------------------
結論
1.因為在一般海釣池實驗,其實是很困難的,沙蝦餌無法拋太遠還進行前打----剛開始都太近釣不到
最後受不了了,把母線拉長-------用拋甩式的拋餌把餌拋點~~~再放母線~~~慢慢由遠往岸邊跳餌
採開始有ㄎㄡˋㄎㄡˋ魚訓-----不知道如果到堤防會不會比較實用?

2.這把改竿竿先魚訊無法有專用前打竿如此漂亮和明顯!!!不知道是竿身過短還是竿先太短太硬~~~
這三條魚都是竿頭明顯下彎後才中的,所以已經失去前打竿打魚的意義---------沒有享受到赤翅ㄎㄡˋㄎㄡˋ的玩餌訊號~~~~

3.硬調碳纖維蝦竿真的沒有想像中的脆弱!!!!前兩隻魚都還沒用到全竿就能快速起魚
包括最後一條上斤的小鱸雖然衝力十足~~~~最後還是可以順利請上岸~~

蝦刀前打池釣---失敗~~~~~沒有前打的感受!!!

下一步 叫要來去旗津堤防了~~~~~~
呆續

獻花 x3
引用 | 編輯 Black_cat
17樓

下面是引用香蕉於2006-06-3 02:10發表的 :
試竿囉

蝦刀前打竿+1.5號前打母線+2號碳纖維子線+小小中通鉛+3號管付鈎

.......

您今天的釣法挺像副版大所用的前打方式.可以向他請教一下.也恭喜您首度試竿就中魚.恭喜囉^^ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kitty
18樓

下面是引用香蕉於2006-06-3 02:10發表的 :
試竿囉

.......

棒極了   這樣的收穫   換成是我   已經很開心囉

用心做   博魚的愉快更是有之 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 陳石
19樓

改造的釣竿本來就無法十全十美
如果能讓竿子下彎毫無警戒性的吃餌
那也表示落餌很自然
接下來就是看要如何改造竿尾的敏感度了
加油唷 表情
記得下次用PO文的方式寫一篇精采的試釣文章

獻花 x0
20樓

粉贊喔!!
怎麼樣感覺加倍爽吧!!
這樣的成就感就是我們懶人無法體會的 表情

獻花 x3
引用 | 編輯 湖畔的許願樹
21樓

下面是引用ayao5563於2006-06-3 19:49發表的 :
粉贊喔!!
怎麼樣感覺加倍爽吧!!
這樣的成就感就是我們懶人無法體會的 表情
一尾瓜瓜就讓他哭不出來了啦 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 陳石
22樓

下面是引用太保於2006-06-3 20:02發表的 :

一尾瓜瓜就讓他哭不出來了啦 表情
沒關係啦
反正他剛中毒
等到玩瘋了
搞不好拿石鯛竿玩前打 表情 表情

獻花 x0
23樓

下面是引用陳石於2006-06-3 20:24發表的 :

沒關係啦
反正他剛中毒
等到玩瘋了
搞不好拿石鯛竿玩前打 表情 表情
呵呵就像我們這邊的用70磅的PE線當母線45番的銀線當子線
勾大白蝦專搞大鱸仔,5~6斤的嫌小7~8斤說剛好,10斤以上的
才算及格 表情

獻花 x1
引用 | 編輯
24樓

下面是引用太保於2006-06-3 20:29發表的 :

呵呵就像我們這邊的用70磅的PE線當母線45番的銀線當子線
勾大白蝦專搞大鱸仔,5~6斤的嫌小7~8斤說剛好,10斤以上的
才算及格 表情

哇哇哇哇哇   搞到如此大物~~~我就更感動了!!!!!!!!!!!
依現在的線組配備~~可能還沒上岸就給他秒斷了
然後再換4號   斷
再換6號   斷
斷斷斷
然後就..................................
只能罵彰化

獻花 x1
引用 | 編輯 陳石
25樓

下面是引用香蕉於2006-06-3 20:34發表的 :

哇哇哇哇哇   搞到如此大物~~~我就更感動了!!!!!!!!!!!
然後再換4號   斷
.......
以你的釣竿???????
你認為它能撐超過6號子線而不斷竿嗎? 表情

獻花 x1
26樓

下面是引用香蕉於2006-06-3 20:34發表的 :

然後再換4號   斷
.......
我以上所說的線組,是無法用在前打竿的,因為U型環太小
無法使用大號數的PE線
香蕉~~你那支竿子斷尾一時,你就知道了
因為真是好貴,還有他的U型環做的比死馬路的較為圓形
優不優就要看個人的認知了,架手就好了
我不會去選擇,就是因為貴的XXXXX

獻花 x2
引用 | 編輯
27樓

下面是引用陳石於2006-06-3 20:50發表的 :

以你的釣竿???????
你認為它能撐超過6號子線而不斷竿嗎? 表情
線不斷----可能換竿斷~~~~~我在猜CCCCC
小的不知大物為何物~~~~~汗顏汗顏^^

獻花 x0
引用 | 編輯
28樓

下面是引用太保於2006-06-3 20:54發表的 :

我以上所說的線組,是無法用在前打竿的,因為U型環太小
無法使用大號數的PE線
香蕉~~你那支竿子斷尾一時,你就知道了,你就會給他趕羚羊
草枝擺了,因為真是好貴,還有他的U型環做的比死馬路的較為圓形
.......
是啊~~~~~
斷一節一年內保固
費用3000日弊.............案
3000X0.2800=...............1000多台幣

第一次接觸前打ㄇㄟ^^ 很相信朋友低^^ 朋友的前打老師也這樣講

買了就要用^^ 不要浪費 ~~~~~~~~~~~
不然他會哭泣的~~~~

講到這裡 她已經一禮拜沒出動了~~~~~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 東港川阿
29樓

表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)