WD 160G(JS) + WD 250G(KS) 隨便測

Home Home
引用 | 編輯 流浪中的愛情
樓主
推文 x0
最近小弟運氣不好..硬碟接2連3的壞
所以先後敗下WD SATAII 160 [attachment=204203] G(JS)一個及 WD SATAII 250G(KS)兩個

測試如下
不多說,看圖

160G約2個月前敗下
泰國製造........
WD1600JS /8M Buffer/7200rpm/3.5吋/SATA2

QUICK

LONG

感覺上有點遜.....

獻花 x1
1樓

WD2500KS /16M Buffer/7200rpm/3.5吋/SATA2
新加坡製造

LONG

QUICK

獻花 x0
2樓

WD2500KS /16M Buffer/7200rpm/3.5吋/SATA2
泰國製造

LONG

QUICK

獻花 x0
3樓

小弟以前都使用死機牌的硬碟,由於最近小弟3個死機牌先後發雞瘟
使用大概都是1年多出問題,所以不在使用死機(發雞瘟有點恐怖 表情 )
想想換個牌子用用看,而市面上SATAII裡最容易買到大概是WD 250G
市面上有8Mˋ16M版本,因為8M的算是過度產品所小弟選擇16M版本

實際使用上,160G讓小弟不滿意,除了溫度高其他還好,但溫度高跑起來就是有點不爽
而250G使用上當在大量轉檔時溫度也不會暴高,大概是160G的待機溫度吧
250G讓小弟有撿到寶的感覺
效能雖普普,運轉聲音幾乎可以說聽不大到聲音,溫度蠻冷的,測試器來曲線也蠻漂亮的
250G 16M版本小弟入手價約3000
這算起來C/P值應該還不錯

測試室溫約30度,區網連線BT機及備用機大量轉檔中

以上給最近想買硬碟的人參考參考 表情

=========================================
看看GPU的溫度真是嚇死人,3D1 XL兩個6600正在噴火 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pkkbkraa
4樓

沒有200g的測試= ="...
難道要我敗三顆250g嗎??...不太可能= =

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
5樓

我剛好相反 之前買三顆M 牌 120G
都一年就掛 連維修機會都沒有
後來改買S 牌 160,200,250 各2
至今都沒問題
WD 早期只用過20.30G
不過最近看大家評價不錯
可能下次改賣WD 牌看看

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
6樓

是不是向MistRain大大買的「WD2500KS /16M Buffer/7200rpm/3.5吋/SATA2 泰國製造」?

近日本來就想敗顆硬碟,試著安裝VISTA,還不知如何選擇硬碟,沒想到老大先來個簡易的評比測
試了。真好。

花錢辛苦了。哈哈~~

獻花 x0
7樓

下面是引用pkkbkraa於2006-05-22 12:27發表的 :
沒有200g的測試= ="...
難道要我敗三顆250g嗎??...不太可能= =

以CP值來說,200G不大優
250G一個約3張小朋友
200G不會少多少
您認為呢?

獻花 x0
8樓

那我再改個規格吧= =
買2顆250的做RAID0...
本來是想做RAID5的...
算了...等以後有錢再說...

獻花 x0
9樓

下面是引用woolswell於2006-05-22 12:46發表的 :
是不是向MistRain大大買的「WD2500KS /16M Buffer/7200rpm/3.5吋/SATA2 泰國製造」?

近日本來就想敗顆硬碟,試著安裝VISTA,還不知如何選擇硬碟,沒想到老大先來個簡易的評比測
試了。真好。

.......

小弟也不想花這錢,只是在不買真的沒硬碟用
死機已經送修了,在看看吧

這硬碟因為最近MistRain很忙沒時間
所以這硬碟小弟是在認識店家買160G+250G聯強貨
另外一個在順發買250G捷元貨
這樣才會有不同產地可以買,不然一批一批的,同時買幾乎都會同產地

捷元比較貴,但維修方便,便利商店就可以收了

獻花 x0
10樓

下面是引用pkkbkraa於2006-05-22 12:59發表的 :
那我再改個規格吧= =
買2顆250的做RAID0...
本來是想做RAID5的...
算了...等以後有錢再說...

真的要買又要玩DAID5
要買WD 250G建議去找
WD2500YD /16M Buffer/7200rpm/3.5吋/SATA2/五年保固/100萬小時 MTBF
(聽說要定)

看到哪不一樣了嗎?
簡單的說這是磁服器用的
以每天開機24H來做計算,所以保固100萬小時
這爽度絕對夠
不過會比KS貴一點點 表情

獻花 x0
11樓

下面是引用kinta於2006-05-22 13:08發表的 :

真的要買又要玩DAID5
要買WD 250G建議去找
WD2500YD /16M Buffer/7200rpm/3.5吋/SATA2/五年保固/100萬小時 MTBF
.......
勸敗無效XD
YD的不是貴一點而已
而是貴很多= ="
一顆大概要到3500...
我還是回家睡覺好了= =

獻花 x1
引用 | 編輯 035352735
12樓

穩定度看起來不錯呢!
想裝VISTA系統是吧!~要裝測試看看的話當然是組RAID 0
灌系統快速TT 表情

獻花 x0
13樓

下面是引用035352735於2006-05-22 16:45發表的 :
穩定度看起來不錯呢!
想裝VISTA系統是吧!~要裝測試看看的話當然是組RAID 0
灌系統快速TT 表情

小哥,是啊。前幾天裝了沒多久,為了試一個軟体,必需用WIN XP,又將VISTA砍了。這不是
辦法,寧可再來顆獨立的硬碟,專玩Windows_Vista_Build_5365(當然知道很不好玩,因為
支援的軟体太少了),不然,系統灌來灌去,也夠無聊的。

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
14樓

圖 1.

我剛才試了一下我這台硬碟 WD 120G IDE 介面的,不過中間有兩次速度掉下去,不知道是什麼原因
我這顆也用了1年多了,目前還蠻穩定的.. 表情

獻花 x0
15樓

下面是引用aa於2006-05-23 19:52發表的 :
我剛才試了一下我這台硬碟 WD 120G IDE 介面的,不過中間有兩次速度掉下去,不知道是什麼原因
我這顆也用了1年多了,目前還蠻穩定的.. 表情

如果測試時沒有其他程式在跑影響到
以測試圖的資訊來說
大多表示硬碟存取效率於某兩區不良
簡單的說可能是壞軌的前兆
一套程式測試不一定準
多用幾套來測測看
多跑幾次看看
如果每套程式測試出來的結果都一樣
可以參考備份週期時間減短
以免資料遺失
至於換不換看個人
因為有些看似快壞的硬碟卻還可以用很久.....

獻花 x0
16樓

圖 1.

圖 2.

版大大kinta兄,這是您給小弟的軟体,第一次不會用,就只會這麼測。
HD:seagate sata ,BUFFER:8MB。

用的是seagate sata 160G老硬碟。圖代表什麼?小弟不太懂?算好還是算壞呢?

獻花 x0
17樓

下面是引用woolswell於2006-06-5 11:02發表的 :
版大大kinta兄,這是您給小弟的軟体,第一次不會用,就只會這麼測。
HD:seagate sata ,BUFFER:8MB。

用的是seagate sata 160G老硬碟。圖代表什麼?小弟不太懂?算好還是算壞呢?

看起來不錯押

一般測試除了看速度以外都會看曲線的波動幅度
波動幅度越大代表傳輸速度不穩定(廢話 表情 )
傳輸速度不穩定原因有很多
比如:
韌體
BUFFER
磁區的讀取效率
簡單的說曲線也可以判斷硬碟的好壞,效能好不好ˋ穩不穩
一般如果測試有像aa老大這樣的曲線
一般我會建議在跑跑看hd_speed,觀察他跑的曲線
我都10分鐘左右看一次
跑完時間要看硬碟大小及效能
如果測試曲線在某一區域狂降代表可能某一區磁區存取有問題
如果掉到0就不用說了90%以上有問題,壞軌.
小弟個人的經驗一般硬碟壞軌大多都在磁區的前半段比較多

附上hd_speed給您玩XD

本帖包含附件
檔名: zip hd_speed.rar   (2022-06-09 14:01 / 45 KB)  
下載次數:13

獻花 x0
18樓

下面是引用kinta於2006-06-5 17:07發表的 :

看起來不錯押

一般測試除了看速度以外都會看曲線的波動幅度
.......

哈哈,老大,這次您老人家被小弟騙了。

小弟這幾天在玩個「沒玩過」的工具軟体,叫:「SuperCache II」,這軟体在網路上,看起來很神奇,一般老SATA 1硬碟,BUFFER是 8MB,SuperCache II號稱可提昇Cache Size至少到128MB。

小弟看到這些話,也想玩一下,結果是,沒那麼神奇,不過,真的有一些幫助。所以.....所以就故意試
一下,讓您「作出錯誤的評斷」,以為小弟的HD也不錯!哈哈~~~兄弟間,開個小玩笑無傷吧?

裝了SuperCache II,跑3MK03/05/06分數都會高些。別的有都有較好表現。這個工具軟体,數位的技
術討論區,好像還沒有人介紹,您老人家,有空不妨玩一下:

http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=SuperCache+II&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=lr%3Dlang_zh-CN%7Clang_zh-TW

獻花 x0
引用 | 編輯 share12
19樓

得到好多資訊喔
3Q

獻花 x0