請問番茄滑蛋的煮法

Home Home
引用 | 編輯 依姮
樓主
推文 x0
平常在外面吃的番茄滑蛋都覺得有點酸酸 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 kuolingluao
1樓

酸 是番茄本身的 甜的話是加糖 番茄滑蛋的番茄最好是紅透的 那種 糖的話用冰糖是口感最好
個人煮法 參考參考

獻花 x1
引用 | 編輯 Black_cat
2樓

通常我做番茄滑蛋我都會先把生番茄整顆用水煮過.煮一段時間他的皮就會脫落.再撈起來放在冷水中.把皮撥乾淨後.去蒂切碎備用.因為皮會影響口感.煮番茄時把蛋放在碗裡加調味料打勻備用(一般我只用鹽.味精.).有人喜歡加蔥花.但我不喜歡所以沒加.喜歡的就切點蔥花備用 表情
做法:
起火熱鍋.放油.等油熱了後放蔥爆香(不加蔥者省略.直接放蛋).然後放蛋快速的攪動(就像攪牛奶一樣同一方向攪)滑蛋的技巧第一油不能太少.第二就是要不停的攪動.千萬不能用鏟子壓.等蛋成型後加入番茄.少許的糖(我本身不加糖)翻炒幾下後起鍋.排盤上桌 表情

這是我個人的做法提供參考.餐廳大廚怎麼作的我就不清楚囉^^ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 依姮
3樓

下面是引用kuolingluao於2006-05-18 18:47發表的 :
酸 是番茄本身的 甜的話是加糖 番茄滑蛋的番茄最好是紅透的 那種 糖的話用冰糖是口感最好
個人煮法ㄎㄎ 參考參考
是番茄本身的酸嗎? 表情
我每次買的都不酸嗎 ?
懷疑.........
每次煮都沒那個酸味?? 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 依姮
4樓

下面是引用Black_cat於2006-05-18 18:52發表的 :
通常我做番茄滑蛋我都會先把生番茄整顆用水煮過.煮一段時間他的皮就會脫落.再撈起來放在冷水中.把皮撥乾淨後.去蒂切碎備用.因為皮會影響口感.煮番茄時把蛋放在碗裡加調味料打勻備用(一般我只用鹽.味精.).有人喜歡加蔥花.但我不喜歡所以沒加.喜歡的就切點蔥花備用 表情
做法:
起火熱鍋.放油.等油熱了後放蔥爆香(不加蔥者省略.直接放蛋).然後放蛋快速的攪動(就像攪牛奶一樣同一方向攪)滑蛋的技巧第一油不能太少.第二就是要不停的攪動.千萬不能用鏟子壓.等蛋成型後加入番茄.少許的糖(我本身不加糖)翻炒幾下後起鍋.排盤上桌 表情

這是我個人的做法提供參考.餐廳大廚怎麼作的我就不清楚囉^^ 表情
番茄炒兩下就好了嗎?
跟我煮的方式不同說
我會先把番茄炒爛
你是先把番茄用水煮過
下次我應該試試你的方式
謝謝囉

獻花 x0
引用 | 編輯 babychi0320
5樓

好像好好吃的感覺…昨天還在想做做番茄炒蛋的…

今天膽固存好像太高…心臟和頸痛…先不吃蛋白質了…

獻花 x1
引用 | 編輯 sang
6樓

小弟也曾經作過此一道菜呀.
1.作法是多油,低溫(中小火),等蛋一變色先起鍋.(等一下再回鍋)
2.開水煮蕃茄5分鐘之後去皮切小丁.
3.蕃茄丁加上一點白醋及蕃茄醬(加一點水)入鍋炒一下(中火)5~10秒
4.再將蛋加入拌炒一下.(中火5秒).. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 axdebnm
7樓

我的作法比較不同耶.....
我會先把蕃茄不去皮切塊後用果汁機打成汁,過濾後加到蛋汁裡面,加半匙鹽、太白粉1公克。
冷鍋子放3湯匙油,開中火,油沒熱的時候把蛋液倒進去,等油熱再翻麵。
絕對不去攪拌。
外面8分熟裡面7分熟就好了,(外表做成半圓型)做好後蓋到飯上面,輕輕劃破外表露出裡面7分熟的蛋。我都這樣做。

獻花 x1
引用 | 編輯 依姮
8樓

下面是引用axdebnm於2006-06-16 12:44發表的 :
我的作法比較不同耶.....
我會先把蕃茄不去皮切塊後用果汁機打成汁,過濾後加到蛋汁裡面,加半匙鹽、太白粉1公克。
冷鍋子放3湯匙油,開中火,油沒熱的時候把蛋液倒進去,等油熱再翻麵。
絕對不去攪拌。
外面8分熟裡面7分熟就好了,(外表做成半圓型)做好後蓋到飯上面,輕輕劃破外表露出裡面7分熟的蛋。我都這樣做。
好另類的作法耶
謝謝提供喔
有機會一定要試試看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 田心
9樓

下面是引用依姮於2006-05-18 19:13發表的 :

是番茄本身的酸嗎? 表情
我每次買的都不酸嗎 ?
懷疑.........
每次煮都沒那個酸味?? 表情
可以加些蕃茄醬下去