想買燦坤的這台組裝電腦

Home Home
引用 | 編輯 klie
樓主
推文 x0
我是新手,不會組裝電腦,對硬體設備也不了解,最近想買台電腦,大約用來做一些文書處理和上網,沒有玩線上遊戲的需求,看到燦坤這台組裝電腦還滿符合自己的預算,所以能不能請大大們給些意見?謝謝!

這是燦坤的產品說明:
產品特色:
■採用奈米科技 速度更快 更穩定
■內建USB2.0*4, 8x AGP擴充槽*1
■採用最新64位元讀取運算技術
■內建Realtek ALC655 音效晶片,支援5.1聲道
■處理器:Intel Celeron D346-3.06G(90奈米科技)
■記憶體:256MB DDR400 SDRAM/Max.2GB
■硬碟:80GB 7200RPM
■軟碟機:1.44MB FDD
■光碟機:16X DVD-ROM
■顯示卡:SiS661 128MB Shared
■附註:螢幕為選購品

他的網址:http://www.tkec.com.tw/tkec/product/showProduct.jsp?pid=068219

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
1樓

感覺給他有點...小貴
不過扣掉軟體的錢算15000好了,規格也有點過時
而且請DIY店家組大概同價位規格會好一點

可以請MistRain大大幫你報價看看

獻花 x0
引用 | 編輯 gaee9210
2樓

他光就要17900喔!!這樣有點貴喔!!建議你可以找友人或親戚有認識電腦的幫你組裝這樣可以節省很多開銷!!

獻花 x0
引用 | 編輯 taco1979
3樓

勸你!你可以放棄了!
這台機器連VGA都ON BOARD了,一台還要快18000喔
個人粗估,這台就算含系統也不會到15000吧..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yesdavid
4樓

樓主,您所看的不是組裝電腦耶,是宏碁(Acer)的名牌,價錢當然貴,但品質絕對與組裝的不一樣。

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
5樓

這台算是品牌電腦,是ACXX牌的,看了一下,
價格是高了點,樓主不如考慮請版上商家組裝
,如果你覺得燦坤或是賣場的品牌電腦比較有
保固,或是好的話,還是可以買的~

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
6樓

再等一陣子吧!
等小黃店封館清倉時再去買,才有便宜貨可....

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
7樓

下面是引用蓓兒丹娣於2006-05-16 21:52發表的 :
感覺給他有點...小貴
不過扣掉軟體的錢算15000好了,規格也有點過時
而且請DIY店家組大概同價位規格會好一點

可以請MistRain大大幫你報價看看
+1
可以到主版的商店區去找他們報價~

獻花 x0
引用 | 編輯 pichumax
8樓

等鬼屋財務危機時再去買吧   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
9樓

報價單的價位...估個大概
Celeron D 346 =>2000
661晶片組的主板=>1800
金士頓 DDR400 256MB=>750
HDD 80G=>1800以下
來個燒錄機好了=>1350就很好了
CASE=>1500左右的
海韻380W=>2450....

加一加....才...不到1萬2
加一些就可以買個銀幕了
而且不是最低

獻花 x0
引用 | 編輯 MistRain
10樓

圖 1.
圖一

下面是引用klie於2006-05-16 21:36發表的 想買燦坤的這台組裝電腦:
我是新手,不會組裝電腦,對硬體設備也不了解,最近想買台電腦,大約用來做一些文書處理和上網,沒有玩線上遊戲的需求,看到燦坤這台組裝電腦還滿符合自己的預算,所以能不能請大大們給些意見?謝謝!

這是燦坤的產品說明:
產品特色:
.......
小弟路過
希望來這邊報價不會被打屁股@@
如圖一讓您參考
或許有時購買套裝對您而言是求個方便
但也未必要跟銀子過不去呦
看了看您打的規格
小弟偷偷的給他加報一張顯示卡
無非是想把價格抓到差不多
看起來比較不會被吐槽啦@@
給您參考嚕^^

獻花 x1
引用 | 編輯 woolswell
11樓

下面是引用MistRain於2006-05-17 00:28發表的 :

小弟路過
希望來這邊報價不會被打屁股@@
如圖一讓您參考
或許有時購買套裝對您而言是求個方便
.......

數位男女商店區任何登錄的會員(含贊助廠商),在硬体討論區,不但可報價,也可橫行無
阻!哈哈~~

樓主大大,如要買黃色鬼屋的ACER組裝電腦,小弟看,算了吧!價高加上保固一過,出問題
沒人理(或一送修就天價)。何不請MistRain處理呢?不見得全世界最便宜,但是,絕對合理
低價,且維修保固一流。

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
12樓

下面是引用yesdavid於2006-05-16 22:13發表的 :
樓主,您所看的不是組裝電腦耶,是宏碁(Acer)的名牌,價錢當然貴,但品質絕對與組裝的不一樣。
品質與組裝的不一樣 表情
他的東西就不是組裝來的哦 表情
他貴是貴在他[宏碁]兩個字...其他的東西也仍然是組裝來的...
他貴是貴在宏碁免費到府收送一年...第二、三年是維修保固...
過了這段時間電腦有問題即使沒換東西也要1200的出勤費
這種電腦是給有錢沒有閒的人在買的...

獻花 x1
13樓

下面是引用yesdavid於2006-05-16 22:13發表的 :

為樓上pkkbkraa大大+1

個人電腦的風行,就是來自於「組裝」的概念與實現:各組配部品規格相同,大家可視需要,自
行組裝,所以個人電腦,也叫組裝電腦。

ACER組裝的電腦會比較好?才怪!他自行生產的組件,不見得是項尖的,組起來就會變成項尖?

還是自己精挑細選並參考他人經驗,組成的桌上型電腦才是最好吧。

獻花 x0
引用 | 編輯 高科技師公
14樓

以這個規格來說 真的有點貴
而且零組件的規格以經可以算是末代型的了
樓主有說到 您的需求不高
不過我相信樓主您應該不會想要一台電腦用不到一年就必須升級吧 表情
既然如此 那就可以考慮買比這台再好一些的主機
您可以參考一下樓上那位MistRain大大的估價單 真的不錯喔
希望有幫到您的忙!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 klie
15樓

感謝大大們提供的意見,看來這台電腦是買不下去了,因敝人實在不懂硬體設備,想說賣場的品牌電腦都已組好也灌好作業系統,比起找店家組裝自己說半天也說不出個名堂要人家怎麼組?所以才會想去賣場買電腦,MistRain大大的報價我會考慮的!謝謝大家!

獻花 x0
16樓

下面是引用klie於2006-05-17 11:01發表的 :
感謝大大們提供的意見,看來這台電腦是買不下去了,因敝人實在不懂硬體設備,想說賣場的品牌電腦都已組好也灌好作業系統,比起找店家組裝自己說半天也說不出個名堂要人家怎麼組?所以才會想去賣場買電腦,MistRain大大的報價我會考慮的!謝謝大家!
來這裡的好處就是:
一堆熱心大大願意無給的幫忙
當然,無非是希望能得到幫「到」忙的成就感與當事人的謝意! 表情

獻花 x0
17樓

下面是引用klie於2006-05-17 11:01發表的 :

MistRain大大的報價不重要,他的服務才重要。(您最好住新竹以北,那更美。不小心向他
買,以後軟硬他都內行,超頻也行!)

同時,作業系統如何灌?如何優化?硬体區臥虎藏龍,軟硬兼通的高手多得很,大家都會是
您最佳的服務員。

硬体區,不要怕問。沒人問,小弟這版主也跨了。您多問,就等於賞小弟還有事做。否則,
只好下台三鞠躬。哈哈~~

獻花 x0
引用 | 編輯 MistRain
18樓

還是看著這邊每位大大的熱心
這種感覺是買都買不到低啦^^
沒關係
交易成不成不重要
但至少知道了大家的熱誠及多少瞭解這個市場的差異性!!
^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 v889999
19樓

找個對電腦硬體很熟的朋友一起去吧!
才不會被當凱子!

獻花 x0
20樓

下面是引用v889999於2006-05-17 20:47發表的 :
找個對電腦硬體很熟的朋友一起去吧!
才不會被當凱子!
不過咧,小黃屋的價格是不二價的,帶朋友去大概只能看看哪些值得買...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 clos
21樓

大大偶勸你不要阿..別拿白花花的銀子去買那濫東西..
建議去每個縣市低電腦街都比他便宜

獻花 x0
引用 | 編輯 elsonhym
22樓

下面是引用klie於2006-05-16 21:36發表的 想買燦坤的這台組裝電腦:

這是燦坤的產品說明:
產品特色:
.......
若你是新手,我建議你還是購買有品牌的電腦.最少在一年內維修比較有保障.

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
23樓

下面是引用elsonhym於2006-05-17 23:40發表的 :

若你是新手,我建議你還是購買有品牌的電腦.最少在一年內維修比較有保障.
理論上是沒錯
但是我建議要買品牌電腦也不要買ACER的...
理由是...
買ACER的不見得就比較有保障...
沒問題倒還好...有問題有時候要送回廠維修近半個月到一個月...多少人受的了?

獻花 x0
引用 | 編輯 孤星弒月
24樓

老實說~窩覺得很貴耶
775 346C3.0G   $1850
775 AUSU PCI P5GD1 PRO   $2720
PCI GIGA-NX65128D 128M       $1800
創見DDR400 512MB   $1570
DVDR 華碩1608P2-S $1390
WD 8M 80G       $1620
CASE+350W     $1400

我們這邊有間店算起來價錢 12350
而且是公司貨
這樣配起來應該更好吧 可以找朋友貨比三家後~挑零件組裝會比較划的來

獻花 x0