觀星的好地方

Home Home
<< 2 3 4 5 6 7 >>
跳頁: (共 7 頁)
引用 | 編輯 joey震
120樓
八里海岸 ,人少,房子少,安靜,有海 感覺很舒服

我看到新聞有流星雨的話第一個就是想到去八里海岸看。

獻花 x0
引用 | 編輯 amooga
121樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

在此推薦墾丁石牛溪農場,露營觀星好地方

獻花 x0
引用 | 編輯 linda125
122樓

台東金針山
在那邊民宿夜晚可以有很好的視野,避免廣告且不說哪家.
再則是: 佐倉步道 由花蓮市沿中山路往西行,經國福大橋至路底右彎,約200公尺至國福6-1號民宅依標示牌左彎,500公尺抵步道入口停車場。

獻花 x0
引用 | 編輯 conbawa
123樓

我覺得知本林道不錯說
星星又大又亮

獻花 x0
引用 | 編輯 jrker
124樓

金門..以前當兵時還有燈火管制.完全沒光害..現在不知道

以前真的是繁星滿天.退伍後沒有再看過一樣的情景

獻花 x0
引用 | 編輯 @鏡花水月@
125樓

表情 觀星的地點有很多....如南投溪頭山頂!
表情 晚上天氣好的時候三不伍時都可以看到流星

獻花 x0
引用 | 編輯 天草時貞
126樓

個人之前大學在花蓮讀書,如果要觀星的話,覺得太魯閣是個很不錯的地點,因為花蓮遠離城市光害很少
看星星會很清楚‧

其實花蓮除了市區的不方便,其他地方都不錯,東部海岸丫,瑞穗山區也都是不錯地點。

獻花 x0
引用 | 編輯 yoyoyotv2000
127樓

表情 屏東九鵬鄉,港仔,以及旭海大草原
無光害,真的可以見到銀河
在那可以拿星座盤去對
真的清晰可見
也有流星,也有螢火蟲
但別把螢火蟲錯當流星
一生當中真的值得去看看
表情
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 AYH
128樓

前些日子...到了苗栗大湖那裡!
有個----- --雪霸公園管理處--
它裡面蠻寬敞.有很大又寬的草皮地,
是個蠻不錯的地點!
從苗栗交流道下去,走東西向快速道路,
約半個小時就到了,好走又近,沿途風景又好!商業氣息也不濃!
沿途邊走邊欣賞,不錯地!

表情   表情   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 demgreat8
129樓

圖 1.

新竹明星科大後山,右側路直走往左到左側有一間廟的大空地(通常看夜景的地方比較暗,請協同大夥上去喔!!安全地第一!!注意!!) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 premiojack
130樓

我曾在杉林溪的山路上看到銀河。真的好漂亮喔。
希望大家有控可以挑依個夏天的好天氣去看看喔。

獻花 x0
引用 | 編輯 jmh4209
131樓

苗栗縣獅潭鄉的仙山,走台三線可到走南庄亦可,山頂上沒有光害,雖是6、7月晚上記得帶件薄外套。

獻花 x0
引用 | 編輯 evandgino
132樓

我覺得台南的觀仔嶺不錯~
在上面空氣很好~   很多樹~
完全沒有燈害!!!  
看星星也是一等一的好^^y

獻花 x0
引用 | 編輯 ivan22
133樓

香港的"山頂"(The Peak)觀星也不錯,

設有望遠鏡,

看得很清楚

獻花 x0
引用 | 編輯 xxx779
134樓

獻花 x0
引用 | 編輯 qwer999
135樓

墾丁因無光害所以推見 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 瓶子
136樓

七股鹽山…觀海樓
那附近光害蠻少的~因為比較偏僻
不過感覺還不錯…注意安全就是了!

獻花 x0
引用 | 編輯 羽化蝶
137樓

新竹尖石山區
車少無光害
星星都看得很清楚

獻花 x0
引用 | 編輯 諸葛不亮
138樓

梨山風 景區的福壽山農場天池停車場.
地勢高.光害少.又居於山陵線高點.較無遮蔽...
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 熱愛大自然
139樓

圖 1.
富貴角燈塔

台灣島最北的富貴角燈塔,天氣晴朗時適合觀星

獻花 x0
引用 | 編輯 leonllll
140樓

苗栗的貓貍山(夜景)跟雙峰山(星星)都是不錯的選擇

獻花 x0
引用 | 編輯 cestlav0705
141樓

通常平地的光害都比較嚴重說...要看到星星比較不容易
在新竹湖口營區一帶是看星星不錯的選擇唷
之前在那邊下基地的時候,夜晚打靶休息時,看到很多漂亮的星星
而且看夜景也不錯喔:D因為地勢較高,可以看到美麗的新竹市區 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ko77696
142樓

我超級推薦: 綠島
綠島晚上因為很少路燈
在黑漆漆的夜晚裡
天空上滿滿的星星..
數萬顆!!
超美~超漂亮

如果戴女朋友去
那時的氣份
無懈可敵!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 xunlming
143樓

我覺得在台中清水的高美濕地是個不錯的觀星好地方!
雖然沒有漂亮的夜景可以看.
不過因為靠近海邊..所以一望無際..滿天星斗

獻花 x0
引用 | 編輯 kellylin
144樓

沒有光害的鄉下地方就不錯啊,記得有一次在高雄 觀音山看獅子掉頭皮屑,就很壯觀,躺在椅子上,那種感覺真的不錯…還有,還有,相信大家一定會認同,就是"綠島"了,我真的很幸運哦,那次去綠島,真的看到非常,非常多的星星哦,不管是在星空下亨受泡湯,還是騎車在星空下漫遊,真的都粉壯觀吶!那是我看過最多,最美的星星了吶… 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 petos
145樓

八月要上場的重頭大戲英仙座流星雨,大家可絕對不能錯過喔!
基本上英仙座流星雨很容易觀測到,不見得要跑到深山野地,不過山上制高點是比較能有良好的效果,因為離星星近,又少光害。

獻花 x0
引用 | 編輯 teny
146樓

推薦淡江大學蘭陽校區和佛光大學一帶.....
享受蘭陽平原的寧靜,還可看到好多星星唷.....
宜蘭的空氣還不錯...光害也還不算嚴重....
所以...到宜蘭來走走吧

獻花 x0
引用 | 編輯 mingtsan
147樓

嘉義蘭潭 仁義潭
當兵的台北三芝
古莊到白沙灣的海邊
不然由三芝走陽金到陽明山的沿途也有觀星點
宜蘭三星更好   可以考慮民宿

獻花 x0
引用 | 編輯 如幻似真
148樓

挖~~地點都快被你們這些人說光了啦!
我是道地的桃園人,所以我來介紹本地適合觀星的地區
那就是...石門水庫

沒有啦!因為這個好像有人說過了@@
那麼就中央大學吧~~

不要跟我說你們不知道中央大學在哪!
如果你問我,我會說在桃園= =

獻花 x0
引用 | 編輯 steffikuo
149樓

我上上禮拜去了蘭嶼
從沒在台灣任何一個地方看到那麼多的星星
連銀河帶都超級清楚

我推薦蘭嶼
觀星的好地方

獻花 x0
<< 2 3 4 5 6 7 >>
跳頁: (共 7 頁)