用過ETC後的感言

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 扶桑浪人
樓主
推文 x0
不知以下 ?? 供參考 …..
朋友裝了ETC,只有後悔二個字.
1.ETC體積奇大無比,外型一點也不像科技島應有的水準,且底座很大,一經黏膠固定不可更動.
2.限用9V電池,不可接車用電,不是太陽能(但又看得出有預留直流電的電線孔,未來可能會有新機種帶動換機潮再賺一筆)
3.9V電池不耐熱,夏天要防電池爆裂,下車隨時要收下來.
4.電池電路竟無保險絲裝置!裝電池不小心裝反,接觸電池端子約2秒,但已毀損無法使用,無保險絲可自行更替.
5.更扯的是,全省連台北縣市都沒一處直營店,機子毀損後要開車上高速公路休息站的直營店才可換修.這種是只要賺錢沒有服務的業者.
6.收費後無法自動顯示餘額,一律要用手按才會顯示,要一邊開車一邊按?.
7.顯示螢幕無LED燈,晚上就算按了也看沒有,要準備手電筒?還是要時時心算?

8.這樣,你還是要買?   表情

獻花 x2
引用 | 編輯 hsiao
1樓

在沒有更好更滿意的方案前
試不會去用ETC的表情
我還是堅持用38元回數票.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kanture
2樓

這種爛東西,送給我都嫌麻煩。
等到下一代再看看要不要買囉。
爛遠通,爛OBU

獻花 x0
引用 | 編輯 TomHuang
3樓

同意,不要裝最好,等他們真的願意拿出良心的時候再說。 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 大罐頭
4樓

看了扶桑浪人大大的發表後,就算要送我ETC,哈哈哈,我也不會安裝,除非没有回數票可以買。

獻花 x0
引用 | 編輯 ddg917
5樓

我有買ETC,但是還沒有使用過.....
而且當初覺得要黏在車上會破壞美感,
所以在裝機時跟他說要回家自己黏......
現在ETC還放在房間書架上黏灰塵..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Daphne
6樓

還是等所有政策都明朗了   再說吧
雖然有時經過收費站時, 看到有人從ETC車道快速 通過. 不用跟大家一起塞
可是. 事後的一些事情 還是太麻煩了
還是使用回數票來的方便多了

獻花 x1
引用 | 編輯 箱子呢
7樓

我也是都用回數票
根本就不想裝
畢竟環境都還沒成熟
就貿然推出
還是耐心觀察的好囉

獻花 x0
引用 | 編輯 漁龍梵音
8樓

最近因公務
連續跑了兩天台北
說真的那個車道還真是給他浪費了說
難用的東西難怪沒人會跑那個車道
民進黨可能還是學前執政黨當我們是白痴啦
只有笨蛋才會去裝那種沒科技再加沒人性的玩意拉

獻花 x0
引用 | 編輯 小辣椒
9樓

我也還沒去裝~沒看到他們提出更好更完整的服務以前我是不會去裝的!

獻花 x0
引用 | 編輯 happyday
10樓

沒錯,大家齊心一起抵制這些黑心商家以及政府官員

獻花 x0
引用 | 編輯 李宇軒
11樓

剛出來時原本還滿期待的!!可是後來聽到的都是負面的消息~~所以慢慢的失去了信心!!唉~還是乖乖用回數票就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 cheninchun
12樓

當初辨了遠通信用卡,為了就是辨etc,
辨卡的時候說只要拿信用卡和車子就5可以安裝。
結果,如果車主不是本人,就必需去拿委托書和車主的身份證才可以辨
而且委托書只有休息站的服務處才有,要多跑一躺,
一時氣到,就不安裝了,等到半年就會把卡片停了,
等它們的服務品質更好再說了。 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bvcxz88888
13樓

ETC 評價真的很差,生意人如此惡劣,推出這種沒價值的東西,騙民眾的錢,真搞不懂遠通在幹啥米?

獻花 x0
引用 | 編輯 yentoney1
14樓

我是沒打算裝,因為真的給他OOXX沒保障@@

-------------------------------------------------------------
完全沒任何配套措施
無大腦的政府無大腦的官員
盡是做的一些事事都要補救的事情..........哀阿

獻花 x0
引用 | 編輯 依姮
15樓

我原本就不想裝了
光看一堆民怨 表情 也知道是個麻煩的東東
還是買回數票來的好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 i1012347
16樓

0rz 雖說坐過不少國道客運快速通過收費站是很羨慕...
(有聽到嗶嗶聲)

不過看到這篇之後,感覺他們應該也是滿肚委屈XD

獻花 x0
引用 | 編輯 lai25625057
17樓

ETC太不符合現代科技的潮流缺點太多有待改進

獻花 x0
引用 | 編輯 admin0n
18樓

天呀!大家怎麼還沒用就講一堆抱怨話?
我個人用過覺得:ETC很好用!
6、7點:完全不需要在車子行進間看ETC,儲值金額好幾千不可能上一趟高速公路就沒了吧?
上一趟高速公路經過幾個收費站自己心理應該很清楚吧?停車後再去核算餘額就夠了!
4、5點:我用到現在從來沒壞過,無法評論,電池電路會毀損?這是科技問題,改進不難,也可試驗是否確有其事,
3點:下車確實要收起來,不然被人打破車玻璃偷走豈不賠更多?同樣的道理,9V電池會熱到爆?沒遇過,也不會擔心,
2點:普通的9V電池可用1年吧?9V才20元不會浪費多少錢?因為我們公司車裝了一年多也沒聽說換電池這事,比起動輒數千數萬年度車保養根本沒差吧!
1點:無法評論,但可接受,因為我不是那種特別愛車人士,
勸大家用看看吧!很方便的,不用每次過站還要分心搖下車窗,還要小心翼翼遞票給小姐,
有的小姐還會猛抓一把讓人有點受傷,好像哪裡不滿生氣似的,
每次用ETC過站我都會怕速表不準,刻意降速確保低於50KM/H,過站後,後面車就會想超車,
可見得大膽一點接近50KM也是沒問題。

獻花 x0
引用 | 編輯 jef
19樓

應該只有每天要跑高速公路的職業駕駛才會去使用吧
不然就是錢多多的人
我覺得還是一次買100張比較合算 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sosmartman
20樓

每次有上高速公路
經過收費站時
總是沒看到幾台車使用ETC
所以~實際用的人應該也不多吧
還是不要裝的好

獻花 x0
引用 | 編輯 mingjenhuang
21樓

ETC是種潮流與趨勢,只是以目前的設定來看*(包刮:車上機功能性,紅外線收發裝置,服務據點,儲值配套措施等等..)確實尚有滿多的進步空間可行.
這種感覺就好比之前的行動電話剛起步時後啊~
大又厚重的單頻行動電話,通話費率高的驚人之外,還得排隊去申請.
那時候的行動電話不也是有人很自豪的把當街響電話跟接電話,當作一種優越他人的感受?
就如同現在的ETC一樣啊!
有裝的人可享的便利性絕對是有的.
而且,在下常跑高速公路,以一般平常時段跟周休假日而言.
電子收費車道還沒見過排隊前進的狀況咧~
況且,單進收費站之前,無需找回數票或者零錢,無需視車況變換車道,無需降低車速至十以下.
這些危險性都會略為增加小動作,在目前ETC上頭的確是有降低的情況.
若如此還是不能了解現在ETC的狀況.
想想最初的那條木柵捷運線跟現在其他的捷運新線,就應該能了解其中的道理了吧!~
在下認為ETC有朝一日也會進化到更為人性化的模樣的.
總之~先享受或者觀望皆可,就看個人選擇了.

獻花 x0
引用 | 編輯 宏銘
22樓

目前沒意願去裝ETC
總覺得是浪費錢
不過當高速公路塞車時
看到最旁邊的ETC車道無人使用
心裡就............... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 法蘭克
23樓

1.ETC體積奇大無比,外型一點也不像科技島應有的水準,且底座很大,一經黏膠固定不可更動...一更動,沒對準沒辦法正確扣款,變成罰款,要怪自己嗎?底座大...小弟車上的GPS、測速器都比那台e通機大很多捏,還是小弟買的GPS、測速器都是劣等品... 表情
2.限用9V電池,不可接車用電,不是太陽能(但又看得出有預留直流電的電線孔,未來可能會有新機種帶動換機潮再賺一筆)...接車用電?增加安裝的難度...不是每個駕駛都懂得拆解車子...配線上去的話...更不可能讓你不用時可以拿下來了...太陽能?!所以高速公路就變成太陽下山後禁止過收費站嗎?...或是電池+車用電+太陽能3合1,增加電路複雜性,搞的機器更大,維修更不易?
3.9V電池不耐熱,夏天要防電池爆裂,下車隨時要收下來...下車放到手套箱就好了,跟GPS一樣丫?有人GPS下車繼續裝的不怕被敲的嗎?至於電池過熱爆裂...會到那樣,大概車內的塑料皮椅也都溶化損壞了吧?@@
4.電池電路竟無保險絲裝置!裝電池不小心裝反,接觸電池端子約2秒,但已毀損無法使用,無保險絲可自行更替...9V電池的接座有防呆,正負極還能接反...應該是高人所為...小弟的e通機裝機至今2年,裝機時附的電池還沒換掉,正常使用中,所以沒遇過不小心接觸電池端子的問題...不過話說回來,有能力配車用電的線,應該不會沒能力加裝保險絲吧?
5.更扯的是,全省連台北縣市都沒一處直營店,機子毀損後要開車上高速公路休息站的直營店才可換修.這種是只要賺錢沒有服務的業者...除了高速公路服務區之外,台北台中高雄3大都市都有直營門市...官方網站上有寫...一次儲值4,000只要花3,800,跟38元回數票一樣,而且小弟已經過超過100次,連裝機的680元也退回了~說穿了,賺的錢應該不到政府賺的1%...
6.收費後無法自動顯示餘額,一律要用手按才會顯示,要一邊開車一邊按?...這...小弟認為應該是上高速公路前就要先檢查餘額是否足夠吧?還是...您都上了高速公路才檢查五油三水?再說,餘額不足的話,人家設計是用不同的警示音提醒駕駛該儲值.應該比較安全又人性吧?
7.顯示螢幕無LED燈,晚上就算按了也看沒有,要準備手電筒?還是要時時心算?...同樣道理...個人都是開車前就檢查餘額,車子還沒開出門,打開燈慢慢檢查個夠也行.
8.這樣,你還是要買?...這樣...小弟還是2年前就花680元裝了ETC,1年多拿到退費680元...而且上高速公路後,每次都比回數票的人節省很多時間及油錢...時間等於金錢丫!...省下來的早就不只那680元!

PS.個人補充2點
1.明明還沒進收費站前就有寫ETC靠內車道行駛.不結果不管有沒有塞車,就是有一堆看不懂中文的駕駛,到了快到收費口才緊急轉過去ETC旁邊的回數票車道.甚至塞車直接堵到ETC車道的...真是太~有公德心的駕駛囉!
2.小弟個人與友人實際測過,週日下午由台中港路交流道走國道1號北上至台北內湖堤頂交流道下高速公路.有塞車.友人的車未安裝ETC,小弟的車有安裝ETC,同時由台中港路交流道北上.實測結果,小弟比友人早約30分鐘到達內湖.每經過1個收費站,小弟與友人的距離就拉長約2公里.
3.安裝ETC較省油的論點是100%正確的,因為過收費站不需由靜止開始加速,限速50,小弟的車過收費站時是3檔,時速50開始加速至標準時速.回數票或找零車道則是繳交過路費後,由1檔,時速0開始加速至標準時速.稍有汽車常識的駕駛應該都知道,低檔位是絕對比高檔位耗油的.

獻花 x1
引用 | 編輯 i1012347
24樓

下面是引用宏銘於2007-05-30 11:00發表的 :
目前沒意願去裝ETC
總覺得是浪費錢
不過當高速公路塞車時
看到最旁邊的ETC車道無人使用
心裡就............... 表情

並不完全只塞收費站阿,應該是半路上就塞吧XD

獻花 x0
引用 | 編輯 gaosen325
25樓

你說的我都清楚,也同意,但我還是裝了,貪圖方便,等更好的出來再換囉。

獻花 x0
引用 | 編輯 e466080
26樓

我有買OBU
不過不用裝
只要放在前檔中間位置即可扣款
感覺還蠻方便的
經過收費站又不用停
也不用開窗
應該也比較省油吧
不使用再收起來即可

獻花 x0