您會看星座盤嗎

Home Home
<< 20 21 22 23 24 >>
跳頁: (共 24 頁)
引用 | 編輯 whps40506
660樓
我投會 因為小學老師教過 戶外教學也有用到

獻花 x1
引用 | 編輯 ct6304
661樓

真的是很久的東西了.....從哈雷彗星之後...為了生活忙碌...就開始遺忘了....
在心有餘力.....埋藏以久的熱血..慢慢的浮現中...
正要從新開始複習以前的東西了.....
努力的準備相關的器材..DIY相關的輔助工具.....

獻花 x1
引用 | 編輯 發克教父
662樓

這很簡單啊 只要把輪盤對到要看的季節,年月份和日期就OK啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sf0990076
663樓

完全看不懂 如果有機會的話 我到是想學學看

獻花 x0
引用 | 編輯 乂k火k乂
664樓

不太會用
但有看過人沒理星座盤

獻花 x1
引用 | 編輯 赫爾月夜
665樓

上課時老師曾經講過
本身也有用過
一個有點難用的東西(對我來說)
通常要找很久= =''' 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 神影冰楓
666樓

小學有交過 會用 表情
但是自己生日那時一定看不到自己的星座
可惜~~

獻花 x1
引用 | 編輯 h119
667樓

看星座盤好像沒有印象有此教學.國小生活太久了.
但現在能有樓主大大熱心提供資訊教學真是太棒了.
感謝樓主大大分享之.

獻花 x1
引用 | 編輯 xjwlcs.cn
668樓

的确是不知道怎么用了,表情

獻花 x1
引用 | 編輯 leochen
669樓

想學,甚至已經買了此盤,卻有看沒有懂....   表情

獻花 x1
引用 | 編輯 clive
670樓

我會耶,看星星是一件開心的事情
依照盤上時間調整就可以看到該時間的星空,
前兩周才去陽明山看過流星雨哩

獻花 x1
引用 | 編輯 情何以堪o
671樓

多少會看一點 還是不太會看吧= =

獻花 x1
引用 | 編輯 ttt546852
672樓

雖然星座盤小學五年級就會看了
可是現在已經忘得差不多了

獻花 x1
引用 | 編輯 batman
673樓

哈,我也是^^
以前小時候買過,學校也教過,但早已忘光還給老師了
希望藉著這個地方重新來過

獻花 x1
引用 | 編輯 5si
674樓

我永遠只知月亮 其他...不知

獻花 x1
引用 | 編輯 kook5699
675樓

我看了看,還是不明白XD

獻花 x0
引用 | 編輯 jeffblack123
676樓

以前似乎看過這種星座盤

國小老師有教過我們怎麼看

但......事隔快10年了

有點忘了怎麼調整位置

有機會在去買個來研究研究~~

獻花 x1
引用 | 編輯 昧昧軍
677樓

會又好像不會~但是我不太會看星盤.可是又愛看星星~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 夏蜜柑
678樓

不太會看...雖然很好奇...但沒動力.

獻花 x0
引用 | 編輯 eric512
679樓

我看了很久,也是看不明白......

獻花 x0
引用 | 編輯 scott8964
680樓

小學看過 現在就沒看過 所以看不懂><" 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 emilychi980
681樓

我會喲~還會自己制作呢!
有時候還會參加志工活動然後教小朋友呢! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wh000972
682樓

我會啊,不過看不懂而已

獻花 x0
引用 | 編輯 gch0402
683樓

小學有學過 都忘光光了

獻花 x0
引用 | 編輯 maggie588
684樓

我會我會
因為我最近都有在用(因為地科老師叫我們觀測冬季大三角和獵戶座及星座等)(←這是有用星座盤的,其它還有月亮和太陽等要觀測)

可是老師因為趕課因素而沒有教學(而其他人卻都說這不是小學有教過了你還不會?)

於是我下課時間就去問老師如何使用XD

使用方法很簡單:

1.先將星座盤上的日期(要觀測那天的)對準正要觀測時的時間

(仔細觀察星座盤上的方位你會發覺跟一般的東西南北不一樣)

2.將星座盤高舉朝天空(有很多星星的那面朝向自己)

(東西南北就會跟一般的相同了)

3.所看到的就是觀測時,預計會除現在天空中的樣貌了

但是啊,最重要的還是運氣=  ..  =
運氣不好,天氣不佳,星星數就會少、不亮甚至看不到... ...

大概就這樣,如有問來源
來自最近之經驗。

獻花 x1
引用 | 編輯 卻凡
685樓

其實一知不到一半解...國小老師教的印象中聽不大懂,反而自己摸索出來的方法比較好記,星座盤很有趣倒是真的,對天文學有興趣雖然只懂皮毛,總覺得星空既美麗又凸顯出自身有多渺小,廣袤的宇宙神秘無邊,等有閒暇時想好好玩一玩^^

獻花 x0
引用 | 編輯 DOLBY
686樓

呵。真的都忘光光了。
不過。上面有人教真好。可以重新學一學。來教小朋友嘍! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 businessman
687樓

小學老師曾經教過

不過年代久遠

忘的差不多了

獻花 x0
引用 | 編輯 FourOfAKind
688樓

星座盤我記得是在小學4年級時候教的
還有教冬季大三角
和夏季大三角
一樓的圖一和小學習作附件上組好時一樣
小學的回憶 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 SmallQTarot
689樓

我會看星盤 不會看星座盤(誤)

獻花 x0
<< 20 21 22 23 24 >>
跳頁: (共 24 頁)