車胎超滑的說

Home Home
引用 | 編輯 derier
樓主
推文 x0
我的車子是光陽的KTR,新車剛騎4千多快五千公里。

每次一遇上下雨後胎就會超滑的,一碰到水灘馬上甩一個Z字。

每天上晚班時都會嚇到不行,是KTR本來原廠胎就不好嗎?還是我車操的太嚴重。

還有小K尾速最多拖到多少阿~

獻花 x0
引用 | 編輯 hjswsh
1樓

自己的車應該自己最瞭解
車胎超滑應該是車胎有磨損
車胎是有好壞
不過與開車的駕駛習慣
是否常開快車、急煞車
或是含著煞車開車等都有關係
個人認為開車平順最好
不要忽快忽慢
更不要飆車
車子是會受不了的

獻花 x0
引用 | 編輯 mouchou2
2樓

車胎超滑有漫多點的
沒有胎痕了.工作溫度不到
胎壓不足....
下雨天還是騎慢點
想要測尾數可以找沒有人.車的地方玩
別在市區亂飆

獻花 x0
引用 | 編輯 飄小小
3樓

騎乘方式改變一下試試看

如果很愛殺彎建議入彎不要太快 出彎在灌油門

還有下雨天車胎本來滑 雨天看到道路各式線條 貓眼石、水溝蓋能閃則閃吧   很滑的

如果真的有不會滑的胎 那麼MOTO GP的選手就不會摔了 您說是吧

獻花 x0
引用 | 編輯 likeaflower
4樓

路況不好自己就要小心了,而且不要緊急煞車,不小心壓到白線就滑了!!總之預測路況真的很重要嚕!!

獻花 x0
引用 | 編輯 小奔
5樓

再好的車胎也經不起在水中硬操
沒有哪一顆胎遇水不會滑的。

獻花 x0
引用 | 編輯 秋名最速傳說
6樓

是你打檔方式的問題嗎?
退檔退太快?

獻花 x0
引用 | 編輯 black3191
7樓

我想.....如果是原廠胎!
就別悶了!不用考慮....
把它換了囉!
在台灣啊!基於成本考量....與CP值!
進口胎...完全不列入考量!
就連...XX牌用的登X普原廠胎!都是台灣製造!
夠Q!但是不夠軟..抓地力更不如其它系的日本胎!

獻花 x0
引用 | 編輯 tyw
8樓

下雨天會滑,讓我想起前幾個月的某次經驗,當時趕著上班,
又遇到下雨,在抵達公司的前方50公尺,突然看見路上有一灘
被無數車輛壓過的濕紙箱!(((壓的快變成紙漿了)))
馬上緊急煞車..還好壓過時已經速度減低了,不過後輪還是狠
狠的往旁邊甩!幸好沒犁田!不過也一身冷汗了!

獻花 x0
引用 | 編輯 erica20999
9樓

下雨天就慢慢騎吧!!
說然說我大年初一為了從宜蘭趕回台北
一路用飆的(下大雨,而且沒帶雨衣)
但是這也要靠技術的...
轉彎請慢慢行駛
遇到白線或是東西請閃避它
不然就請你摔車了 表情
騎車安全至上....
不要逞一時之勇 就會像我摔的悽慘落魄
車殼換了3套了(G4奈米的)

獻花 x0
10樓

下面是引用tyw於2006-05-9 05:00發表的 :
下雨天會滑,讓我想起前幾個月的某次經驗,當時趕著上班,
又遇到下雨,在抵達公司的前方50公尺,突然看見路上有一灘
被無數車輛壓過的濕紙箱!(((壓的快變成紙漿了)))
馬上緊急煞車..還好壓過時已經速度減低了,不過後輪還是狠
狠的往旁邊甩!幸好沒犁田!不過也一身冷汗了!

就是這種情形~害我嚇的冒汗。超悶的~

獻花 x0
11樓

下面是引用hjswsh於2006-05-8 14:38發表的 :
自己的車應該自己最瞭解
車胎超滑應該是車胎有磨損
車胎是有好壞
不過與開車的駕駛習慣
是否常開快車、急煞車
.......

不是開車~是騎車,人家的小K是摩托車喔。大哥幫幫忙看清楚

不過也謝謝你的建言

獻花 x0
12樓

下面是引用black3191於2006-05-9 02:38發表的 :
我想.....如果是原廠胎!
就別悶了!不用考慮....
把它換了囉!
在台灣啊!基於成本考量....與CP值!
進口胎...完全不列入考量!
.......

原廠胎阿~騎不到五千,遇到下雨天就滑的。

想換胎可是又捨不得。馬及失的還不錯,抓地蠻穩的阿。大大不覺得嗎?

謝謝建言

獻花 x0
引用 | 編輯 jamez327
13樓

如果在台北之類常下雨的天氣,還是換個排水性好點的車胎吧,畢竟運氣好時可能黎黎田,運氣不好會怎樣都沒人知道,以前騎我的小豪邁雨天過大彎,水積多一點的路面還是會很容易打滑,後來換車胎就換了條胎紋比較粗的,雖然騎起來感覺比較沒那麼好,但是雨天路面抓力還是會比較好一點的

獻花 x0
引用 | 編輯
14樓

下雨就騎慢一點吧...那一家廠牌敢說自己的輪胎在雨水中不會打滑...
在好的雨胎都會打滑了~合況是原廠胎...

獻花 x0