超速罰兩萬四 駕駛人罵政府搶錢

Home Home
引用 | 編輯 小林0833
樓主
推文 x0
【中廣新聞網 】 交通罰則新法將從七月起正式實施,超速違規將列為首要取締項目,超速超過六十公里就會被視為危險駕駛,罰鍰從一千七百塊提高到兩萬四千元,還要吊扣牌照三個月,不過駕駛人則不滿的說,連罰款都要漲價,生活真的不好過。(李書璇報導)
七月一號起交通罰則新法上路,執法警方將大刀闊斧開鍘,修法幅度堪稱近年來最高,未來新法上路後,車主們荷包恐怕將大縮水,駕駛人也大吐苦水。
新修法的道路交通管理處罰條例,以超速違規列為首要取締項目,分為三級處罰,每個級距廿公里,大、小型車超速罰鍰也不一樣,一旦超速超過四十公里,小型車罰五千元,大型車罰六千元。 表情 不過愛開慢車的駕駛們也別高興的太早,行駛速度低於高速公路最低速限六十公里也要受罰。以廿公里為級距,分兩級,時速低於四十公里罰四千元。另外最多人違規的行駛高速公路路肩,罰鍰也不再統一為三千塊,小型車提高為四千塊,大型車更要罰六千。還有就是很多人不想繳罰鍰,習慣拿駕照或牌照到監理所站辦理吊扣,不過七月開始,交通違規罰鍰不得再以其他方式替代,也就是說,只要違規就一定要繳錢了。
表情 各位注意一下吧~~~
補充一下:任意變換車道亦列為此次高速公路處罰的重點項目,警政署將違規態樣分為三種,一、在安全距離下變換車道但未顯示方向燈,罰三千元;二、變換車道時雖顯示方向燈,但未保持安全車距者罰四千元;三、變換車道時既未維持安全車距離又未顯示方向燈,罰六千元。
此外,用路人最易違規的行駛高速公路路肩,罰鍰也不再統一為三千元,小型車提高為四千元,大型車罰六千。
內政部警政署交通組長何國榮表示,為避免爭議,七月起,員警以科學儀器採證取締超速,一般道路至少在一百公尺前,高快速道路則至少在三百公尺前,豎立明顯警示告知駕駛人。
防制危險駕車將是未來交通執法重點,除超速外,汽車引擎、底盤、車頭燈、電系、防撞桿等汽車車身及重要設備,未依規定變更, 表情 最高罰鍰將從兩千四百元提高至九千六百元, 表情 累犯還將吊扣或吊銷牌照。
為更進一步保障孩童乘車安全,七月起,四歲以下幼童未依法安置於兒童椅,或是六歲以下孩童被獨自放置於汽車內,車主的罰鍰也將分別從五百元、一千元,調高為一千五百元及三千元。【中時電子報 】

獻花 x2
引用 | 編輯 MrQ
1樓

一千七百塊提高到兩萬四千元
差了十多倍@@"
是怎樣!!!有這麼缺錢喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jasoncv
2樓

能說什麼呢...你們選的廉潔的政府呀... 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 abccba3939
3樓

哇 都嚇人 速度嚇人 罰款更是嚇人阿

獻花 x0
引用 | 編輯 online0509
4樓

對我來說是沒差啦
再趕我也沒開這麼快
生命誠可貴阿
想薛我的錢也不是這麼容易低

獻花 x0
引用 | 編輯 cyycyy10
5樓

吸血鬼的政府,專門A老百姓的錢鈛呀
開車族要小心一點喔,別讓自己的荷苞失錢喔

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
6樓

車還是遵守速限開
這樣就不會被罰錢了

如果趕時間
裝個測速雷達吧
或是知道前方有固定測速照相
就回到標準速限

過了
再加速就好了

這樣就罰不到了
感恩

獻花 x1
引用 | 編輯 hsiang
7樓

兩萬四千耶~幾乎快一個月的薪水了,
到時候一定又罵聲四起了吧~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 danfong
8樓

原來政府所謂的拼經濟就是如此啊!拼經濟=拼命提高罰金。這有幾個人受的了呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 pppcat13
9樓

中華民國除了萬萬稅之外,A駕駛人的錢A到這種地步,真是無言,
現在我覺得我同學當初一行人7,8台車開高速公路時速80公里分佈各車道!
那綿延的車陣!壯觀的景致!至今仍讓我感動!......改天再來號召一下好了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nick7120
10樓

缺錢也不是這樣在搶錢的
只知道要罰款沒做到勸導效果就只知道用罰款來代替勸導
高官有人開路時時保持暢通
小老百姓就只能白白吐出辛苦錢
重點警察要做到公平別再躲起來當烏龜
說要放警告標誌都馬放給鬼看的
ㄧ點都不清楚說的一套做的一套 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 貴賓狗
11樓

該說什麼呢...
政府缺$缺很大
怎麼不去搶.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bibby5210
12樓

我覺得第一點還好超速60公里~才變2萬4一般高速公路限制80超速60公里=140公里你開那麼快要幹麻?? 這真的算是危險駕駛了吧。
其他像慢速車這早就該罰了~慢速車又在內車道這很讓人百般不解          
只是補充那點~變換車道沒打方向燈~跟安全距離~沒打方向燈路上一堆你怎麼抓??安全距離這是???
何為安全距離??不撞車為原則還是離的遠遠的??一個半車身就有人猛超你車了
最好笑的是員警要採用高科技,那如果沒豎立明顯警示那你還抓的話這應該就不算違規了吧?
每次看到警察杯杯在旁邊偷偷躲起來,看到就想笑到底是你是犯罪者還是執法者??

獻花 x0
引用 | 編輯 tyw
13樓

超速部份的罰則我倒覺得同意!若是在市區內,限速50...要超過110才罰的到兩萬四...!
同意!

獻花 x0
引用 | 編輯 霧霧豬
14樓

台灣的政府喔,"從來就沒"期望過...
怎麼不自己拿錢出來做事給百姓看啊!
一堆該死的,只會拿百姓的錢去自己用自己花進自己的口袋而已拉
該死的!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 allen888
15樓

挖!!
ㄟ害!!這下子真的要小心了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
16樓

交通 本來都是大家要尊守的...
懲罰 是針對那些惡易,危險的駕駛,給予警戒 !!...被抓被罰,還不是駕駛的因果 表情

難到出事后 七天才飛回家看家人一眼嗎~還是 讓人家七天才可以回家嗎~ 表情
將心比心吧~!!
如果有天你最愛的人出事(失去)或 你讓對方了很重要的生命 
,那你有何感想,
依我對想法台灣人 有6成~7.5成可能會像電視播出一樣吧~一眛的惡性循環 終究會學到教訓嗎 ??
而且有每12~18分就有人出車禍,每17~25分就有1.4人死於車禍 (應該我沒記錯吧),
希望下一分 就發生在你身邊嗎???????
要嗎 從 自身做起,而不是發生了 在怨天尤人 <-我看這好几個案子了~

好了 看的懂想的通的 我就不用在說了~
若不認同我的說法..那就
準備好你的[/SIZE]

電鋸吧~

鋸電腦銀幕吧 !!發洩   就當我是來 ”拉塞”!!!![/SIZE]

獻花 x0
引用 | 編輯 秋名最速傳說
17樓

國債都幾十億了 罰點小錢就算囉= =

獻花 x0
引用 | 編輯 o0o0o0g33
18樓

真的是很誇張~~
一堆有的沒的政策~~
都誇張到不行~~

獻花 x0
引用 | 編輯 agasi
19樓

如果是要嚇阻飆車 不知道這樣有沒有用
不過政府可能是缺錢才要這樣做吧
開車的成本愈來愈貴了
油貴囉
小心開車

獻花 x0
引用 | 編輯 mg1973
20樓

6月漲電費---->選在最熱的夏季
7月開始懲罰性罰款----->啟動國庫稅收倍增計畫
健保漲價三級跳----->以前看勞保只要50元,以後連健保費都繳不出來
汽油漲多跌少----->如果10年前開始囤積汽油,現在出售每公升可獲利10元
這要感謝我們大有為的政府啊~

獻花 x0
引用 | 編輯 大罐頭
21樓

政府真的是搶錢一族,開快開慢都要罰,高速公路可以改名叫省道。

獻花 x0