Super Four要怎麼改呢?!

Home Home
引用 | 編輯 tom7797835
樓主
推文 x0
我家那台SF已經跑3萬9千多公里了..
目前還是原廠狀態...
但是...跟我之前跑的感覺差太多了...
像我有時會跑台中...
騎中彰快速道路時...
那個斜坡..一個人的話還好..速度大約60
但是兩個人的話...可能會降到40幾...

不曉得要如何改才能使馬力增強呢?!
改管有用嗎?!

獻花 x0
引用 | 編輯 spring49157
1樓

改管的話
建議您連傳動也一起動比較好
讓你參考一下巴

獻花 x0
引用 | 編輯 阿信信
2樓

我的也是Super Four本來都騎得很順 油門輕催就可以60了 快一點都騎到80左右
昨天也是這樣騎 突然騎到一半
速度掉下來 油門再怎麼催還是上不去 最快到60
車子還會一頓一頓的 不知道是出了啥問題啊 引擎?還是油的傳輸有問題?
才騎一萬多

獻花 x0
引用 | 編輯 和煦微風
3樓

樓主平常有在整理傳動那邊嗎??
已經騎了那麼久了...
傳動鐵定會老化的.... 表情
去整理一下傳動一定會有所改善的唷~^^
另外...Y牌的SF、RS、Sweet系列的引擎....
原本就會有載人上坡容易沒力的現象....
所以不用太過在意...
只是你一個人在中彰快速道的上坡只有60.... 表情

至於 阿信信 的問題...
建議還是給車行檢查哪邊出了問題唷....
因為不敢確定是不是傳動的問題.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 icecat
4樓

既然想改管了!
那就在換汽缸吧!
是不錯的!
我同學的也是Super Four
換了55缸的樣子吧!
滿有力的!
尾速我也追不上的說!
我騎125的!

獻花 x0
引用 | 編輯 snowtime
5樓

原廠車傳動清一清,消耗品換一換就差很多囉!

大多車子都是出現在這邊的問題! 表情

沒有換管子的話,建議傳動就用原來的設定就好囉!

有換管子就順便配一下傳動吧,這樣可以更發揮管子帶來的性能哦^^! 表情

獻花 x0
6樓

下面是引用和煦微風於2006-04-10 00:18發表的 :
樓主平常有在整理傳動那邊嗎??
已經騎了那麼久了...
傳動鐵定會老化的.... 表情
去整理一下傳動一定會有所改善的唷~^^
另外...Y牌的SF、RS、Sweet系列的引擎....
.......
請問一下...傳動是指哪些方面呢?!
我對機車不太熟的說...
有辦法自己整理嗎?!
還是要牽去給機車行整理?!
如果可以自己整理的話..要如何整理呢?!

獻花 x0
7樓

圖 1.
傳動箱位置

下面是引用tom7797835於2006-04-12 23:27發表的 :

請問一下...傳動是指哪些方面呢?!
我對機車不太熟的說...
有辦法自己整理嗎?!
還是要牽去給機車行整理?!
.......

傳動指的就是整組變速機構啊...
傳動箱的位置在車子的左後方...
就是輪胎左邊...
空濾下面那一大個"箱子"就是俗稱傳動的地方...
基本上自己要整理需要具備基本的汽修知識及工具....
所以建議還是給車行拆....
至於整理...
當然就是把他弄好啊....
向樓主這麼久都沒有去檢查的話...
需要檢查的地方=全部...
普利盤.普利珠.皮帶.飛盤.壓盤.碗公.離合器等等都需要檢查是否需要更換....
或者是還可以繼續用....
不能用的就換起來吧...^^"

附上照片囉... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gundamage
8樓

騎這麼久了~~

化油器也該清了~~

建議你大整囉~ 該換的都換一換再來考慮裝吧~

獻花 x0
9樓

那想請問一下...

給車行整理的費用大概是多少呢?!

會很貴嗎?!

獻花 x0
10樓

呃...基本上沒一個固定價錢...
看換了什麼東西啊....
或者是整理的方法....

獻花 x0
11樓

今天有牽去給機車行看了...
機車行把裡面通通打開...
後來他看一下普利珠..
他說..普利珠有磨損
如果換的話6顆要450元

想問各位大大..普立珠磨損一定要換嗎?!
沒換會怎樣嗎?!

獻花 x0
12樓

光換普利珠6顆要450??!!
會不會太貴了一點啊...@@"
你是換哪種的啊....

普利珠如果磨損的話...
會影響到車子的變速...
因為他是利用珠子往外滾的力量去拉動皮帶藉以傳動力量到離合器那邊的...
如果有磨損建議是換起來啦...
因為如果磨到中間那層的話...
有可能會傷害到盤子的....

獻花 x0
13樓

我問機車行...
他說是普通的那種..
但是我跟他坳說等我領薪水再來換...

還好我沒有換..不然就虧大了..

那請問一下..通常普利珠6顆要多少錢呢?!

不是有人說比較輕的起步比較快
比較重的尾速比較快...

那我可以在網路上買了..然後再拿去機車行叫她換嗎?!
那這樣要怎麼算錢呢?!

獻花 x0
14樓

我不曉得你們那邊的價錢是多少耶...
我跟店家拿的價錢大概在一兩張國父左右....

珠子的輕重的確會影響起步的速度....
可是如果對自己的傳動還不是那麼了解的話...
建議先別亂配...
否則會欲哭無淚.... 表情

至於拿去機車行裝...
工錢收多少我不清楚~@@"
抱歉....

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
15樓

....珠子...120幾而已吧...QQ

獻花 x0