救命呀!!開機時會自動磁碟掃瞄

Home Home
引用 | 編輯 s12251
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:intel 2.4G
主機板型號:ASUS P4P800
顯示卡型號:ATI 7000 64MB
記憶體型號&大小:不知名品牌
作業系統:WINXP

【相關說明】

問題存在很久了!!
不知道為何每次開機前都會跑籃色畫面!!
有裝Diskeeper這軟體
作業系統為XP
也重灌過一次,問題始終沒解決
進入WINDOWS以後
想重組時,確顯示D槽已有排定工作@@??
這就不解了!另一台電腦也有灌Diskeeper這軟體
確沒發生過這種事!!
天啊!!
有哪位高手可以幫幫我!!
小弟感激不盡啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s12251
1樓

這..問題很難嗎!?
試過把D槽所有東西先移到C槽後
使用軟體去格式化,在重組一次
之後檔案移回D槽
不再有問題出現了!!

自己幫自己解決問題@@
還真是天下無難事 只怕有心人啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
2樓

如果條件許可
建議您將所有資料備份
然後重新做磁碟分割

獻花 x0
引用 | 編輯 5865307
3樓

如何關閉開機時的硬碟自動掃描

適用範圍: WinXP Home / Pro,檔案系統:FAT / FAT32 / NTFS

提醒:

無。

問題:

我每次都有正常關機(按開始 >> 選關機),也執行過了磁碟重組,不過每當進入 Windows 之前,它總是會蹦出我的硬碟需要檢查的畫面,十分困擾。

有沒有強迫關掉它的方法呢?

回答:

其實這算是滿常見的現象,相信不少人都曾經遇過,很多人會告訴你這是磁碟要壞掉了之類的答案。

它並不代表硬碟故障、也不一定是磁區損壞,而僅是磁碟檢查程式的誤判而已,如果你非常確定它的出現與自己的操作無關,我們就可以把它強制關閉。

如何關閉?可以利用 chkntfs 指令。

按「開始」,到「執行」,輸入 cmd,按確定。
輸入 chkntfs 並加上適當的參數來完成工作,chkntfs 同時適用於 NTFS 與 FAT32 檔案系統。

chkntfs 指令的用法如下:

強制關閉:

chkntfs /x 磁碟機代號:

/x 是要排除掃描的磁碟機。

例如,我要它停止掃描 C、D、E 硬碟,就是:

chkntfs /x c: d: e:

如果我只要他不掃描 C,就是:

chkntfs /x c:

恢復自動掃描的功能:

chkntfs /d

/d 是將一切還原到預設值,但不包括倒數計時在內。

變更倒數計時的秒數:

chkntfs /T:秒數

如想將預設秒改為30秒,就是:

chkntfs /T:30

如果要看你目前設定的倒數計時秒數,則:

chkntfs /T

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋魚
4樓

我的硬碟好像也是出現這個問題耶.....
剛好看到~先來試看看

獻花 x0
引用 | 編輯 mimi3344
5樓

剛好也有這問題,學起來!謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
6樓

怎不寫明"藍色畫面"的內容呢? 表情

表情 表情 表情

獻花 x0