想請問如何FORMAT C槽

Home Home
引用 | 編輯 AAO2AAO2
樓主
推文 x0
小弟我的作業系統是灌在C槽,可是只要我一按格式化就會一直出現"有程式正在使用中"。 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 Milk
1樓

你最好有 windows 98 開機片..要不然就是 windows xxxxx 正版光碟..等等之類..就OK啦..

BIOS 要設光碟開機喔^^a

spfdisk.. http://spfdisk.sourceforge.net/ 裡面有教學說明唷.. 我這樣算不算違規呢.!?

迷之聲..我是用 maybe 總版主所製作的 Super XP 7.1 ..超方便啦^^

獻花 x0
引用 | 編輯 smart_1117
2樓

下面是引用AAO2AAO2於2006-02-27 14:57發表的 想請問如何FORMAT C槽:
小弟我的作業系統是灌在C槽,可是只要我一按格式化就會一直出現"有程式正在使用中"。
可是我明明都已經把程式關掉了呀?為何會這樣我也一直覺得很奇怪。
不知道有沒有各位大大可以教我如何FORMAT?謝謝。
我實在不太會用電腦= =。
如果有別地方有教~請大大門告訴我後我自己會想辦法砍掉。

簡單來說~~
要格式化c槽一定要在DOS的模式下進行~~
也就是開機直接讀開機片,或有開機片功能的光碟才能進入DOS模式~~
然後再用一些程式,如上面大大所提供的SPFDISK~~
就可以順利的恪式化了~~
另一個方法,就是把你的系統碟拿去裝在別台電腦上~~
然後再那台電腦上格式化你的C槽,這樣也可以~~

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
3樓

你的主題就是 WINXP
本身光碟片 就能開機 使用裡面的選單
就能刪除 磁區 順便格式化囉
不用事先格式化C 槽
因為 WINXP 不能隨便讓你在作業系統下 格式化硬碟

獻花 x0
引用 | 編輯 tadpole
4樓

你在windows下當然不能format系統碟,乖乖用磁片開機再做這個動作吧

獻花 x0
引用 | 編輯 mylinux
5樓

在 Windows 系統下是無法格式化(format)系統磁碟(C:)的,
如果想完整重新安裝, 於安裝過程中可以選擇所安裝的分割區
作格式化(還可選擇 FAT32 or NTFS).

或是先開機至純 DOS, 再使用 format or spfdisk.

獻花 x0
引用 | 編輯 AAO2AAO2
6樓

那....有沒有書教人如何FORMAT?
我有問過我朋友...但是他說沒有現場教光用說的我可能不懂。
他是勸我去買書來看。請各位大大推薦一下~讓小弟能早日學到不用在抱主機去電腦店修理>"<。

獻花 x0
引用 | 編輯 bi_510
7樓

原來如此
難怪我前一陣子想重灌時
不能format c槽...

獻花 x0
引用 | 編輯 threesecond
8樓

樓上各位,不要再用 DOS 害人了。
DOS 不支援 NTFS,板上一堆新手 format c: 按下去結果就把 D:\ 給爆掉了.....

正解:
如果要格式化 C:,請使用各作業系統安裝光碟開機做格式化,不要用 DOS 開機去做 format c:。

獻花 x0