因為使用p2p下載盜版軟體 被起訴???

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 fd3s6869
樓主
推文 x0
朋友的學弟說他在家都有在開p2p軟體

結果有一天網路不能用了 他打電話去電信公司問

電信公司 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 bioer2003
1樓

這是真的喔,我在很多p2p討論站都能聽到很多人有被ISP業者打電話來警告,國內也有抓P2p的團體,不過好像大都是抓下載CD和電影的,也有聽說有人在宿網抓電影,被哥倫比亞起訴
不過我是還沒遇到這種事了.....我都只抓遊戲,但還是小心點好

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
2樓

會被ISP斷線或是警告,通常不是都是因為濫發廣告信,或是被當作發廣告信的跳板,或者頻寬佔用太大才會發生?(這個很怪,我租用2MB/512k,的頻寬我不能滿載使用嗎??)
會不會是ISP覺得你用量太大隨便弄個名目讓你斷線的??因為他又沒有發傳票或是什麼公文,或是證據證明你使用P2P抓哪些東西....如果他可以證明那算不算是竊取電腦個人資料呢????

獻花 x0
引用 | 編輯 leoflc
3樓

下面是引用adelin於2004-12-9 11:27 AM發表的 :
會不會是ISP覺得你用量太大隨便弄個名目讓你斷線的??因為他又沒有發傳票或是什麼公文,或是證據證明你使用P2P抓哪些東西....如果他可以證明那算不算是竊取電腦個人資料呢????
我也這樣認為
不過如果有router又有防火牆
他們因該查不出來你有用p2p吧.....

獻花 x0
引用 | 編輯 春夏秋冬
4樓

要是P2P被禁止抓東西了,我想還會有人會開發出新的軟體程式吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cc715881
5樓

是真的嗎?
我是心存懷疑

獻花 x0
引用 | 編輯 split926
6樓

關於這件事我在網路很多地方也看過...
不過也不曉得是不是真的有這一回事,至少我現在還是抓的很快樂..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pooh01225
7樓

我也看過很多人發表這樣的文章,可是我想這應該是假的吧...我向中華租用網路難道就不能佔很大頻寬嗎,應該沒人規定裝設網路只能用來上上網吧,所以大家想一想喔

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud01911
8樓

感覺是假的!!因為我和我好幾個朋友用P2P軟體用好久了
什麼事情也沒有^^如果用P2P會被抓,那用FLASHGET就不會被抓嗎?
說不定連上個網路都會被抓吧(因為只要有開網頁就有下載流量)

獻花 x0
引用 | 編輯 299566
9樓

滿懷疑的P2P不是從各檔案分開抓在組嗎他如何查知的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 keyboki371
10樓

我想要有這種事情發生的可能應該非常非常的少吧
幾乎是不可能
因為似乎P2P還沒有受到法律管制吧
所以我想應該是不可能會有這種情況才對的

獻花 x0
引用 | 編輯 awang
11樓

P2P 很好抓吧
因為你在上下載時 IP 可以輕易被查到
我們宿舍就有好幾個人因為P2P 國外直接寄警告信到學校
下場當然是網路被禁用 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dear917
12樓

這只是一種殺雞儆猴的方式~~
還記得很之前電視新聞報導大學生被抓~~
只要記得~~
1.不要用固定的IP
2.限制下載和上傳的流量(上傳不要太大啊)
~~~放心啦~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 crabwise
13樓

他攔截你的封包在進行分析
就應該知道你在抓些什麼了.....
P2P原本就是指客戶對客戶...

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
14樓

Google 打上"首位MP3音樂下載者遭起訴"
便有一大串
不過是1年前的事了
大部份的新聞都被砍了
http://www.wretch.cc/blog/layzer&article_id=9291 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 support71238
15樓

下面是引用dear917於2004-12-15 11:21發表的 :
這只是一種殺雞儆猴的方式~~
還記得很之前電視新聞報導大學生被抓~~
只要記得~~
1.不要用固定的IP
2.限制下載和上傳的流量(上傳不要太大啊)
.......

固定IP可以隱藏位置,用浮動IP還是查的到,只是比較困難! 建議全部隱藏IP位置算了,只是隱藏IP的軟體還沒找到!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa1145
16樓

...原來這麼的嚴重喔 我一直在下載東西 而且下載完了又想說要當好人
上傳都全開 希望不要被抓到

獻花 x0
引用 | 編輯 ming1231
17樓

這個是有的,但也不需這麼緊張,不只有軟體而已。
這個有考量其正版製造商(軟體、電影、音樂等業者),由他們發起和一些相關機關人員
合作,在抓的,目前,也只有某些國家、地區。畢竟p2p的威力,這些業者,是不會小看的,

相關執法者會到論壇的伺服器搜取有關用戶的 time log,然後作出檢控。
但這些還要考慮各國家的法律,如某知名提供下載音樂的網站,打著試聽名義,
但在該國家未做任何商業化的行為是被許可的。

結論,團結力量大,業者和執法者結合的力量,還是需留意一下,多多支持正版吧。
不要懷疑其搜查技術,祝各位順利吧!大家都是一樣的!

獻花 x0
引用 | 編輯 stop
18樓

下面是引用support71238於2005-02-11 16:27發表的 :

固定IP可以隱藏位置,用浮動IP還是查的到,只是比較困難! 建議全部隱藏IP位置算了,只是隱藏IP的軟體還沒找到!
不太可能..
隱藏位置只是躲起來..不代表找不出來!!
就像你把你家門牌給藏起來了..不代表沒人會不知道你家..

獻花 x0
引用 | 編輯 masa
19樓

下面是引用CGEWAY於2004-12-15 19:17發表的 :
Google 打上"首位MP3音樂下載者遭起訴"
便有一大串
不過是1年前的事了
大部份的新聞都被砍了
http://www.wretch.cc/blog/layzer&article_id=9291 表情

我也記得那檔事,好像是成功大學宿舍發生的,某天一群警方進去宿舍把一些人的電腦主機押扣走等等...

感覺就滿可怕..

獻花 x0
引用 | 編輯 vc15jw55
20樓

不太可能..
隱藏位置只是躲起來..不代表找不出來!!
就像你把你家門牌給藏起來了..不代表沒人會不知道你家..

把ip完全隱藏起來的確不太可能

不過若是使用代理伺服器呢?

會有用嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 炎龍
21樓

我朋友家裡是社區區域網路
他說他上次用BT被警告
說下次在使用BT他網路就會被停掉
因為是區域網路
你使用BT滿載寬頻
其他用戶就沒寬頻空間能夠使用
我想應該是只類似這種情形吧

獻花 x0
引用 | 編輯 1688
22樓

是真ㄝ嗎???哇 表情 那以後要節制一點

獻花 x0
引用 | 編輯 asdf0429
23樓

下面是引用炎龍於2005-02-12 13:46發表的 :
我朋友家裡是社區區域網路
他說他上次用BT被警告
說下次在使用BT他網路就會被停掉
因為是區域網路
你使用BT滿載寬頻
其他用戶就沒寬頻空間能夠使用
我想應該是只類似這種情形吧
同意~
我妹再抓BT時,我的網頁都好難開
最後都跑去跟我媽抱怨=.=

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
24樓

用網路隱形人應該可以隱藏一下巴 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 donson
25樓

沒遇過耶@@"會被抓嗎??要小心 一點..

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
26樓

不太可能吧,我想又是網路流言

獻花 x0
引用 | 編輯 ta788923
27樓

真的要抓!?能抓多少人!?

全世界有多少人用P2P!?真的抓的完嘛!?

真的抓的到你的機率又是多少???

比中樂透還小吧???來抓我呀!!我等你!茄!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jioquei
28樓

我到過別的論壇看過
確實有人被抓過也被起訴了
至於哪個論壇我不方便說
不過會抓的大部分都是外國業者
而抓的東西包含很廣的
他抓到你抓的東西以後會告訴你抓的東西業者請他提起告訴喔
以後抓東西還是小心一點吧
有需要再抓囉
希望大家都平安無事
論壇長長久久

獻花 x0
引用 | 編輯 unbay8
29樓

我也聽說過耶

我妹同學在學校宿舍用電驢抓電影 被電影公司的人抓耶!!

在學校裡面鬧的還滿大的

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)