[PS2]魔物獵人2-新手問答攻略

Home Home
引用 | 編輯 k6522042
樓主
推文 x0
怪物獵人2-新手問答攻略

首先要知道接新任務是和村莊升級、季節變化聯繫在一起的。很多人接不到新任務,不要急,換個季節就會有了。當所有季節都沒新任務時,說明你要使村莊升級才能接到新任務。

村莊一共有分為四部分:酒場、港、工房、坑道。在功能表“各種情報”-“現在地情報”可以看到目前的等級。

如何使村莊升級呢?很簡單,做村民委託你的任務就可以了。注意,村民的委託有蘭色和紅色之分。
蘭色委託可以不做,委託時間是到下個季節,一旦換季任務就沒了。當然做也有好處,一般回報有錢(很少),各種道具,星鐵(目前得到該物品的唯一方法),請客吃飯(作用是下次任務時增加各種數值,如體力等)

紅色委託一定要做,無過期時間,一直會存在。紅色委託事關村莊的升級,當完成一個或幾個後,該部分就會升級!然後就會出現新的任務!
酒場升級是接受村長的委託;港升級接受船大工的委託;工房當然是接受老奶奶的委託咯;
  坑道要在前幾個升級後會出現劇情才能升級,但方法與前三個不同,只要你每次任務前給裏面的礦工一把鑿子(給他60元的就可以),每次任務勝利回來後和他對話,他會給你挖到的東西,你再給他鑿子,如此迴圈。一定次數後坑道就會升級了。
另外頭上有紅色任務標誌的也可能是村民給你回報的標誌,你和他對話得到道具後標誌消失。

如何快速爬藤蔓?
爬藤蔓時按R2加速,但減スタミナ,スタミナ為0時掉下來。。。

開始時防具很差怎麼辦?
防具一定要強化!一開始防禦+1,最後一次是防禦大幅度提升。 我做第一套,一開始每件防禦是1,最後改為8!

小豬有什麼用?
摸它或給它吃的,讓它大喜,出去後跟著它走,調查附近能得到材料

Q:這個遊戲怎麼換武器嗎?我是新手~~買了幾把武器不知道怎麼換
A:在自己家裏,就是村莊中間的圓房子,有個箱子,調查後出現菜單,有裝備變更的選項

Q:遊戲開始的森林中的藍跳跳王和野豬王我全殺了啊?怎麼還不給我新任務或是讓我去下一個區域?
A:很多人接不到新任務,不要急,換到夜晚或白天,或者換個季節就會有了

Q:教官的那些教學任務一定要完成嗎?
A:是的

Q:在溫暖期,我殺了野豬王,任 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 addilment
1樓

可以請問大大都是去那找的資料啊 真的很詳細 還是大大實際遇到的呢 謝謝大大的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 ZXBOX
2樓

2是不是有p.g版
是什麼意思呢 謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 ANIYA
3樓

謝謝拉~ 最近剛接觸這款遊戲...有點苦惱呢!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gfhongyu
4樓

這代很累人一直進進出出進出出

獻花 x0
引用 | 編輯 冰乱
5樓

请问 fami通卷的注文书 怎样拿到?? 是打什么怪掉了?? 什么季节地图任务??

獻花 x0
引用 | 編輯 yuyu888
6樓

PS2 魔物猎人2 里的星铁是做什么用的?

獻花 x0