請電腦高手幫我看這樣的配備可以嗎?

Home Home
引用 | 編輯 Andyce
樓主
推文 x0
CPU:P4-630 3.0G盒裝 $5750
主機板:華碩 P5LD2 $3800
記億体:DDRII 667 512M *2 威剛or創見 $1600/1800*2=3200/3600
硬碟:SEAGATE 80G/8M 7200轉 SATAII *2 $1950*2=3900
顯示卡:麗臺 WinFast PX6600LE 128bit 256M or 華碩EN6600LE 128bit 256M $3400/$3300
POWER:海韻380W $2300
螢幕:Viewsonic VX924 $10500
喇叭:羅技Z5500 $13900
音效卡: 尋求救援 $1000~3000

預估5萬買電腦.常用在DV轉檔.不知這樣配是否會衝突到或不穩定?請大大評論一下
是否換65nm的P4-631 3.0G會比較好?華碩的這塊版有支援嗎?
記憶體跟顯示卡請大大幫我看哪一個比較好?
至於音效卡請懂的人幫我配一下可以符合我的喇叭的.

獻花 x0
引用 | 編輯 真希
1樓

轉檔的話可以使用SATA建RAID0可以加快一點點

音效卡
Creative Audigy 2 ZS
3000以上

喇叭....一萬元以上....買羅技的喔?
怎麼不考慮去音響店買呢

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
2樓

下面是引用真希於2006-02-16 23:41發表的 :
喇叭....一萬元以上....買羅技的喔?
怎麼不考慮去音響店買呢

同意真希大的話~
至音響店可以3000左右的錢買到輸出2000W以上的音響~
然後詢問該店有否在賣音響轉接電腦的線材~
再請店員指導一下即可~
(小弟的音響即是如此改裝...)

下面是引用Andyce於2006-02-16 23:28發表的 請電腦高手幫我看這樣的配備可以嗎?:
喇叭:羅技Z5500 $13900

預估5萬買電腦.常用在DV轉檔.不知這樣配是否會衝突到或不穩定?請大大評論一下
是否換65nm的P4-631 3.0G會比較好?華碩的這塊版有支援嗎?
記憶體跟顯示卡請大大幫我看哪一個比較好?
至於音效卡請懂的人幫我配一下可以符合我的喇叭的.

在來是樓主的配備...
P4 631在945、955、975皆支援主機板晶片~
而ASUS P5LD2是945晶片~更有支援雙核心CPU~
建議Andyce大採用真希大的提議~
如此一來可剩下一筆錢來升級雙核心CPU會比較好~
這樣可以邊轉DV檔~邊編輯影片檔之類的~
工作效率可以大大增加~

獻花 x0
引用 | 編輯 pajero
3樓

記憶體可以試試看創見的(我是用金士頓~)

顯卡的話~華碩是大廠~麗臺有玩家在玩(聽不懂是吧.....我也不太知道在講啥!!)

至於你那個喇叭.....推上一位大大的話~~
都上萬了~~到音響店選吧!!!(如果是很注重音色.音質的話~試試看吧~)

獻花 x0
引用 | 編輯 oaa
4樓

轉dv
用intel的cpu就對了
基本上amd的cpu玩game很強
轉dv就不怎麼樣
hd最好用sata的,看有沒有支援到sata3

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
5樓

下面是引用oaa於2006-02-17 00:21發表的 :
轉dv
用intel的cpu就對了
基本上amd的cpu玩game很強
轉dv就不怎麼樣
hd最好用sata的,看有沒有支援到sata3

轉檔適不適合用AMD CPU?
見仁見智~AMD也不會差到哪裡去~
建議看看此資料就明白~
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=117492
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=117564

樓主本身就是選擇SATAII介面的了~
SATA3... 表情
連上市都還沒上市~哪有可能支援~???

獻花 x0
引用 | 編輯 robo
6樓

其實轉檔用的CPU真的是見仁見智
像說K8 Athlon64x2或AMD Opteron系列的CPU
用起來的效果也是滿好的
如果是我要組一台要五萬以上的主機
我一定會用AMD K8 Athlon64x2或Opteron的CPU

獻花 x0
引用 | 編輯 senta
7樓

到不試看看SCSI320的硬碟呢??
可以的話10000轉的,不然就是15000轉
買一張A牌的320卡加一顆320的硬碟
會很優喔
現在SCSI的硬碟便宜不少了
可以來個一二顆玩看看
音響的話,可以買條純銀的線材接在喇叭,可以明顯提昇音質效果
很多以前聽不到的聲音都會跑出來
我一個同事把幾百元的普通電腦喇叭改到有好幾萬的喇叭才會有的音質
換線材/換電容
我看他這樣改才知道聲音的世界原來是很深奧的

獻花 x0
引用 | 編輯 blackbean
8樓

要接RAID的話..我倒是建議3顆以上弄個RAID5 80G也沒多少錢...

獻花 x0
引用 | 編輯 cas0907
9樓

記億体:DDRII 667 512M *2 威剛or創見 $1600/1800*2=3200/3600
硬碟:SEAGATE 80G/8M 7200轉 SATAII *2 $1950*2=3900
顯示卡:麗臺 WinFast PX6600LE 128bit 256M or 華碩EN6600LE 128bit 256M $3400/$3300 如果下列2種不需要可以換上7800GT
POWER:海韻380W $2300       <<<<<<<<<有品味
螢幕:Viewsonic VX924 $10500   <<<<<<<我絕得Viewsonic都是需要開發票的所以折價率不高
喇叭:羅技Z5500 $13900         <<<<<<<這個我絕得你也太享受了
音效卡: 尋求救援 $1000~3000     <<<<<<<這個你有需求嗎?

獻花 x0