請問95霹靂馬2.0哪一種機油較適合呢

Home Home
引用 | 編輯 allen888
樓主
推文 x0
請問各位大大
如題。因為小弟車子發動後有那種俗稱的鳥叫聲。
請NISSAN幫我更換汽門,他卻說這批車沒有氣門,是利用一種墊片來作用的
且會發出聲音一般是汽油壓力不足或是積碳。
我請他檢查一下
他說我的機油可能不適合才會有聲音,要我換油試試看
我想請問大大們是否有人可以推薦小弟呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 poliver123
1樓

中油的SL9000 10W-40還不錯用呀!雖然貴了一些,一瓶450元,不過你可以去中油請主管幫你買,一次買一箱大概一瓶270左右吧!小弟我用了感覺還不賴說,支持自己國家的油!讚啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 土狗
2樓

你的車跟我的老賓一樣大囉
我建議你用礦物油省錢又好用
我去保養都指定礦物油
濾杯不算!
一次五瓶一共800元含工。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kira
3樓

霹靂馬久了一定會有鳥叫..
因為它是自動調校的..
沒的調..須整組換..
如沒改裝..10.40或5.40都可

獻花 x1
引用 | 編輯 kira
4樓

還有改加98汽油會好很多喔...
霹靂馬俱樂部

獻花 x0
引用 | 編輯 zup
5樓

你說的應該是油壓挺桿問題
老馬都會有的!
建議使用百達xt-r無限番機油

獻花 x0
引用 | 編輯 mickeylin
6樓

油壓挺桿+1

唔....用含有機鉬的機油試試. 表情

獻花 x0
7樓

感謝各位大大的解說
另外加98會不會有什麼影響呢?(在沒有改裝任何東西的情況下)
還有所謂的整組換是否划算呢?(約多少coco呢?)
六樓大大所說的+有"機鉬"的機油?
那是什麼東西呢?
老車加5-40 OR 10-40會不會太薄了呢?

獻花 x0
8樓

請問各位大大是否有聽過BP3000 10-40W地機油呢?
這種油好嗎?
小弟的保養場前些日子問他告訴我的
一瓶350

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
9樓

因為老車在加上是油壓推桿 到是建議 用比較 黏的 機車來用
致於 含鉬 只是短暫性的到了下次更換還是要加..要不然沒多久 問題又來了,我是沒用過,友人經驗
十年老車 不建議加 98...延用厡廠 92或95吧, 我記的這陪車 壓縮比沒過10.5吧

獻花 x0
10樓

請問20w/50會不會太濃呀?

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
11樓

下面是引用allen888於2006-03-5 11:01發表的 :
請問20w/50會不會太濃呀?
還好...
20/50W
一般都是礦物油 很少做合成機油
尤其霹靂馬 汽門蓋 因為車齡的關係
大多都會漏機油
將就著加....等待換車的時機吧

獻花 x0
12樓

原來如此!!
感謝大大的分享!

獻花 x0