請問2000的作業系統一定要用原來的主機板才能開機嗎?

Home Home
引用 | 編輯 zen6317
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:賽揚2.0
主機板型號:華碩P4V533
顯示卡型號:內建
記憶體型號&大小:ddr400
硬碟型號&大小:WD120G
作業系統:WIN2000

【相關說明】

我原來的主機板故障了,現在又買不到新的,
我的作業系統是windows2000的,
想請問一下該如何才能不用重灌電腦而又能換較新的主機板呢?
還是一定要用相同的主機板才可以呢?
請各位大大幫個忙解答一下,感謝!!

獻花 x0
引用 | 編輯 pointer
1樓

如果os沒問題~~只要換主機板就可以~~不用重新安裝os
不過如果你換了不同主機板可能要安裝一下驅動程式之類的 , 特別是內建的顯示卡或是網路卡
因為win2k沒像winxp 對驅動程式支援那多
裝好新的主機板os 會自動幫你偵測硬體裝置r之類的~~

獻花 x0
2樓

我有換過其他的主機板,不過卻無法進入系統
畫面出現藍底白字的情形...
請問有何方法解決呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
3樓

晶片相同 但是不同廠商出的主機板
若是OS套用 都會有一定程度的不相容或是硬體無法驅動等等問題
勸您還是把重要資料備份下來
重新安裝作業系統

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
4樓

你應該碰到SID(安全性識別碼)的問題喔~~因為現在微軟好像在你灌系統的時候給每一個配備一個編碼~~當你壞掉或者更換重要的零件(主機板、CPU、或者是開機硬碟等)開機時都會出現錯的的訊息告知
不過聽別人說好像要線上更新SID碼才可以解決這個問題~~不過本人還沒有試過這樣所以操作模式不太清楚~~只知道原因
不過有些重灌方式可以保留原本的檔案~~只是更新他的系統檔而已

獻花 x0
5樓

感謝各位大大解答,但小弟拙劣還是無法了解
是否有大大能為小弟做更詳細的解說呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
6樓

下面是引用zen6317於2006-02-12 22:49發表的 :
我有換過其他的主機板,不過卻無法進入系統
畫面出現藍底白字的情形...
請問有何方法解決呢?
你的情況,等於是把你的硬碟拿到別台電腦後,卻不能開機的意思一樣

解決方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;822052#6g

把你的硬碟拿到別台電腦當作SLAVE
然後把MASTER硬碟的檔案(參考上列網址)複製到你的硬碟

再把你的硬碟裝回到你新的主機板就可以順利開機了

獻花 x0
7樓

下面是引用a86980於2006-02-12 23:12發表的 :

你的情況,等於是把你的硬碟拿到別台電腦後,卻不能開機的意思一樣

解決方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;822052#6g
.......

多謝大大的指教,小弟先試看看囉!!

獻花 x0