為什麼我玩網路遊戲的時候常常會當機? (死當)

Home Home
引用 | 編輯 神貓
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:P4 3.20HGz
主機板型號:Gigabyte GA-85655FX(-L)
顯示卡型號:NVIDIA GeForce FX 5700LE
記憶體型號&大小:512MB
網路卡:Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
音效卡:SiS 7012 Audio Device
顯示器:CMC 17" AD [17" LCD] (0)
作業系統:XP

【相關說明】

我的電腦規格大概就是這樣
但是玩單機遊戲的時候,卻不會當機也不會lag
玩網路遊戲的時候卻會當機

譬如 :

玩曙光online 遊戲裡面人物換畫面(換地圖) 的時候,會讀不出來螢幕卡在那邊不能動

玩free style 遊戲裡面正在遊戲中的時候不會當,可是遊戲結束到了大廳(等待玩家加入的時候)
    那邊就會常常的死當,連工作管理員都不能開出來結束,畫面停住、滑鼠、鍵盤都不能用

我住的地方是在大樓套房裡面,不知道是不是網路的問題還是顯示卡過熱?
我顯示卡那邊沒有風扇,本來的風扇是在機殼上面,可是就算機殼沒有拆下來還是一樣會這樣
拜託有誰能幫助我解決這個問題,感謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 rt8001
1樓

看看你的網路是ADSL或者是HINET(撥接),或者是線上遊戲的量爆多都有可能,我以我遇過的情形告訴你,如果不是以上情形,你再問其他的大大好了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sfcarter
2樓

依照你的主機規格
玩曙光綽綽有餘
應該就如同樓上所說
是連線品質不佳的原因

你可以試試看:玩單機遊戲時是否也會lag?
單然 單機遊戲不能像doom3一樣重量級.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
3樓

引用 | 編輯 神貓
4樓

我的電腦玩什麼幾乎都不會lag,就是曙光換畫面會讀不出來這樣。
free style的話就是可能會常常當機之類的。

會不會真的是因為網路連線的關係呢?

還是說顯示卡會過熱?

0.0a

獻花 x0
引用 | 編輯 視訊死神
5樓

會是硬體衝突嗎??我有遇到這樣的問題 硬體配備跑什麼3D遊戲都是OK的
如果只有這套不行 試試看我排除的方法
第一個 最簡單的 移除新增大法 就是移除遊戲再度安裝然後更新到最新版
第二個 有點麻煩 更新顯示卡驅動程式 遇到畫面全黑的時候 是不是跳到桌面
就可以看到遊戲畫面了? 更新驅動程式之後就可以了
第三個 最麻煩的 更換顯示卡or顯示器 我想沒人那麼有錢
這三個方法是我遇到這種狀況解決的 如果這三個都不行 只好另求高明了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
6樓

大大我的建議是去看看網路卡有沒有問題
因為你玩單機沒問題只有上網的才會   死當<----不是單一軟體當
因為單機版遊戲也有 3 D 的所以不太可能只是顯示的問題
這一片主機板因該是 GA-8S655FX-L
網路卡也是內建的 , 去看一下驅動

獻花 x0
引用 | 編輯 神貓
7樓

新增移除我已經試過了,一開始有用哦~~玩多久都不會當機!!可是在我關掉出去買飯的時候
回家再開出來玩就開始會當了...嗚...難道我的人生就不能跟free style一起作伴了嗎...

我會再試試看你們說的方法!!嘻... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 神貓
8樓

下面是引用流浪者於2006-02-9 22:43發表的 :
大大我的建議是去看看網路卡有沒有問題
因為你玩單機沒問題只有上網的才會   死當<----不是單一軟體當
因為單機版遊戲也有 3 D 的所以不太可能只是顯示的問題
這一片主機板因該是 GA-8S655FX-L
網路卡也是內建的 , 去看一下驅動

網路卡要怎麼驅動??可是解說一下嗎? 感恩!

獻花 x0
引用 | 編輯 神貓
9樓

下面是引用kinta於2006-02-9 10:38發表的 :
曙光軟硬體問題檢測及排除方法

基本上小弟NB使用ATI 9000玩曙光都沒有問題
請更新驅動

.......

卸卸這位大大....小弟我已經沒有在玩曙光咯!!因為我以為他變公測的時候會砍帳號
結果過了兩個多禮拜才發現沒有...氣到不玩了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 casiopig
10樓

你的虛擬記憶體設定是多大呢??
你的512M可能不夠你電腦吃
而且你玩GAME時,可能有開MSN、YAHOO或音樂程式(建議你關掉)

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
11樓

有時候玩遊戲並不一定都是玩家電腦的問題~~有時候是伺服器無法容量太多人或者是有人使用外掛破壞程式執行~~也有可能是你家電腦有過熱的情形導致者個系統出現死當的畫面
或者是你有分享頻寬都會影響網路的速度~~你可以上一些遊戲網站或者是遊戲本來的官方網站
盡量滿足她上面所說的配備~~假如都有到達可能配備的問題就比較不太可能有所影響

獻花 x0