買基金到底好不好呢?到底會賺還是會賠?

Home Home
引用 | 編輯 dragonwu
樓主
推文 x0
最近想要投資基金!或是投資一些可以賺錢的管道!

有人有投資基金的經驗嗎?

我覺得基金是風險比較小的投資管 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 kenny_l_inux
1樓

首先要有個觀念比較安全喔!

就是投資基金跟買股票一樣是有機會賠錢的,

只是他集中了大家的資金並幫你挑選投資內容,

且讓你不用一天到晚顧著股市。

獻花 x0
引用 | 編輯 littlewhite
2樓

很多人都認為基金風險小卻忽略基金跟股票一樣都有可能會有下市的一天
基金的操作跟買股票一樣都要下工夫去研究的

獻花 x0
引用 | 編輯 wlchen
3樓

以目前的的情況,國外基金的穩定性還是比國內好。你可以依你的情況在債券及股票型基金上做投資。目前的情況你可以依地區來購買基金,或是用產業別來選擇。產業型的基金以目前情況來看波動會比較大,地區型的基金,你就有很多選擇,像是金磚四國等。當然我個人認為除了那四個區域,千萬別忘了東歐這一塊。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tvuiii
4樓

沒有穩賺不賠的投資
基金有專業的人幫你操控
風險性比較低

獻花 x0
引用 | 編輯 jyhgwo
5樓

多用心 多學習 多查資料即知

獻花 x0
引用 | 編輯 lwc0227
6樓

投資沒有穩賺不賠的..
沒有一家公司會保證獲利, 因此, 基金也會賠
只不過基金是有專業經理人幫你操作
不過, 如果操作不當或是其他因素, 也會賠的..

獻花 x0
引用 | 編輯 冬公
7樓

當然也會賠了!!只是看賠的風險大不大..高風險高報酬...低風險低報酬

獻花 x0
引用 | 編輯 b11111
8樓

基金的性質屬於波動幅度較小的一個投資型工具

相對於股票還有期貨,基金屬於比較保本的金融工具

不過還是要知道一點

投資基金還是投資人要"盈虧自負"的

若有這方面的問題,歡迎來信指教 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mlb71
9樓

記得看過鄭弘儀的書
以他的經驗基金不可買
當然供參考

獻花 x0
引用 | 編輯 1234
10樓

很多人以為基金是入門者最好的標的
但是以我的看法是入門最好不要以基金作為投資標的
相反的真正的高手卻又想兼顧生活品質的人基金是非常好的選擇
因為投資基金成功的關鍵比股票還複雜
初學者賺賠都是因為"運氣"永遠學不到功夫

獻花 x0
引用 | 編輯 2409aa
11樓

可以分享 投資哪個好阿! 哪之基金好阿! 或是在未來可以投資 什麼會賺錢的!
是要分享明牌嗎?
如果是那你註定要賠錢
建議你先確定自己的理財目地
再從區域、類型、幣別、下去尋找投資標地

獻花 x0
引用 | 編輯 JordanSWei
12樓

目前各大銀行都有一些理財相關帳戶
會有各自建議的投資標的
包括國內和國外的基金
可以採取單筆或是定期定額方式進行投資
如果資金不是很緊
又沒有時間時時刻刻盯著走勢
提撥資產一定比率
選擇合適類型基金投入
應該比定存有更好的獲利機會
當然, 該做的功課還是要做 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pontiff
13樓

買基金沒有對或錯的事
要買對投資標的(黃金&能源是熱門)
長期投資(三天兩天就想贖回 別想賺了)

獻花 x0
引用 | 編輯 KonKian
14樓

如果你知道自己在做什麼的話,投資報酬率 25% 以上是非常有可能的 小弟就有很多依年漲超過一倍的基金,最重要的是你要判斷買點 除了要找好的績優基金外,還要判斷時機找買點 這個很重要。我個人很少有基金買了後賣出的 只要基金管理人品質優 紀錄又可靠 買點有好的話 實在找不到賣出的理由 除非你有很獨特的影響世界的消息,像是 911 美國要被攻擊,而你是恐怖份子所以股票趕快賣出猛撈一筆在買回的,不然賣點是很難抓的

獻花 x0
引用 | 編輯 bombme
15樓

我是不知道基金到底好不好啦
我只知道這也算是投資,投資沒有穩賺的 偶爾也會虧

前幾天去個銀行開了個戶頭,那個女服務員推薦我定期定額的買基金
他說放銀行利息也不多,不如就買基金 會比較多
我就一口答應了,反正就當強迫自己每個月存多少錢囉

獻花 x0
引用 | 編輯 bob670404
16樓

小弟的認為是挑選好的基金標的和進場時間點都蠻重要的,建議買海外基金
聽說國內的債券型基金基本上是永遠正報酬不夠扣掉手續費等等報酬率只比定存高點吧?
基金可分區域和產業甚至投資組合比重等等..細心觀查相信不難錯失

但以我來說未來買基金我會只考慮ETF做資產配置然後放長線

獻花 x0
引用 | 編輯 kennywj
17樓

跟買股票一樣, 賠多賺少
如果沒時間看的話, 保證穩賠不賺
以前就有人嘲笑基金管理人是"穿西裝的菜籃族''
追高殺低最有本事, 反正虧了也不是自己的, 不操作還沒有
佣金可拿, 幹麻不作

獻花 x0
引用 | 編輯 chin633
18樓

買基金風險也是很大的

也不是不可以買
只是要作功課
新手建議先小量買進

獻花 x0
引用 | 編輯 killytsai
19樓

買基金到底好不好呢?到底會賺還是會賠?,最近買了一支基金,從買到現在都還是負的
所以買基金,要多看多比較,如要單筆進場需先觀查,逢低買進,逢高賣出
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jack_830618
20樓

其實基金..不是買的就不看它..
要看買平均水位是高點..還是低點..
如果在低水位..還好..在高檔..則要先出..
一個買了五年..沒啥賺賠的不用功人..

獻花 x0
引用 | 編輯 AD
21樓

補充20樓
買點很重要
不過賣點也很重要喔
雖然我也見過買了6年的人,基金賺的還不夠抵他的手續費
更也見過很多人賤賣...賠錢的呢
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
22樓

鄭弘儀-甚麼東東 , 這樣也能在電視媒體混 -- 真是 ... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 宣儼
23樓

基金的選擇是一門大學問
已經在開放市場流通的要去注意他的買點
要記住 "以往績效不代表未來績效"
說穿了 ~ 基金是一種慢性股票 表情
所以也會有低點跟高點
而定期定額的投資方式只是為了平均買進的淨值成本

我個人喜歡做剛上市要幕集的基金
因為會有比較多的保障 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iamwai
24樓

雞精賺跟賠, 完全是操盤經理人的功力.

管你現在行情有多好, 多爛.
碰到那種技術派經理人
都嘛照賠不誤.

雞精經理人的替換率是不低的.......

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
25樓

下面是引用iamwai於2006-04-29 07:06發表的 :
雞精賺跟賠, 完全是操盤經理人的功力.

管你現在行情有多好, 多爛.
碰到那種技術派經理人
都嘛照賠不誤.
.......

這點說的很不錯,其實國內的基金還不是說很成熟,應該考慮國外的基金!!個人是這樣覺得!

獻花 x0
引用 | 編輯 philo_flight
26樓

喔喔~了解好多這樣的konwledge~謝謝大大分享

獻花 x0
引用 | 編輯 virgo75829
27樓

也是很多人靠買基金賺進很多錢阿
要學會怎麼收集資料跟作功課
雖然說不用待在號子裡面
可是也要偶爾去看一下吧
多注意相關新聞對妳都有幫助 表情