NVIDIA GeForce FX 5200 软改 5500 实录

Home Home
引用 | 编辑 upside
楼主
推文 x0
NVIDIA GeForce FX 5200 软改 5500 实录

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

原厂 BIOS 与 规格表
http://chinese.giga-byte.com/VGA/Support/BIOS/BIOS_GV-N52128D.htm
http://chinese.giga-byte.com/VGA/Products/Products_GV-N52128DS.htm#

以下为3D Mark2001测试比较

预设时脉 250/266

刷5500 时脉300/333

刷5500 时脉320/400

刷5500 时脉320/466

刷5500 时脉320/466 用 NVIDIA DNA-Force 调320/500

刷BIOS程式及档案.
请制作软碟开机片一张.将下载之程式解压缩后放入.程式必需在DOS下执行!!
1. FLASH程式内附说明
2. 5500 Bios 时脉300/333
3. 5500 Bios 时脉320/400
4. 5500 Bios 时脉320/466
5. 5500 Bios 时脉300/400

6. RivaTuner 2.0 RC 15.8
7. NVIDIA DNA-Force:NVIDIA显示卡专用的优化驱动程式

刷前bios系统资讯

刷完Bios后系统资讯.

献花 x3
引用 | 编辑 moriss_wu
1楼

请问一下 软改的话 他的实际效能真的会跑出来吗 或者只是表面而已
再问 假如真的可以的话 他的硬体会不会增加负担 譬如说power cpu之类的
温度会上升吗 还有我的主机板跟显示卡是asus的 也可以用你的去刷成功吗?

献花 x0
2楼

当然多少有些帮助 我测试过天堂2
在效果全开的状态下 的确有比未改卡之前顺畅些
不过最后因为我使用改卡又超频状态下 偶尔会发生破图及短时间当机状态
若这时刚好在打怪的话就很危险 看样子应该先不超频再测试看看
而且显示卡的扇热片 因为原厂未加风扇 使得他非常烫 看样子也必须加装一下风扇
理论上是 可以刷到别块同等级5200 的板子 不过建议最好先备份原来的 BIOS 以测安全

献花 x0
引用 | 编辑 moriss_wu
3楼

下面是引用upside于2006-02-4 14:50发表的 :
当然多少有些帮助 我测试过天堂2
在效果全开的状态下 的确有比未改卡之前顺畅些
不过最后因为我使用改卡又超频状态下 偶尔会发生破图及短时间当机状态
若这时刚好在打怪的话就很危险 看样子应该先不超频再测试看看
而且显示卡的扇热片 因为原厂未加风扇 使得他非常烫 看样子也必须加装一下风扇
.......
嗯嗯 了解噜 还是维持原来的样子安全点 毕竟一分钱一分货阿 辛苦了

献花 x0
引用 | 编辑 叛逆无罪
4楼

改完的实际效能是不知道啦~
不过光看数字,好吓人啊....

献花 x0
引用 | 编辑 梦云
5楼

哇~不错耶~可是我下不了手说

献花 x0
引用 | 编辑 sfcarter
6楼

说实话
你的5200已经不是128bits 250/400原生卡
所以再怎么改还是脱不出时脉低落 效能不佳的问题
我预设时脉250/400跑7000多
软超驱动   320/520跑9000多
所以直接买对的卡比较重要

献花 x0
引用 | 编辑 叛逆无罪
7楼

楼上的,一分钱一分货~
楼主只是提供一个经验而已,有需要这样吗?

你说你没改7千多分,改了9千多分~
贴出来看看嘛~让大家闻香一下~不是很好~~

献花 x0
8楼

下面是引用esouxcon于2006-02-6 01:18发表的 :
楼上的,一分钱一分货~
楼主只是提供一个经验而已,有需要这样吗?

你说你没改7千多分,改了9千多分~
贴出来看看嘛~让大家闻香一下~不是很好~~
俗话说有人不相信就得拿出证据
不过目前没办法我很抱歉
我的电脑还放在学校
2/20开学后可以测试给你看
记得2/20当天发个短讯给我
不然我怕我会忘记这件大事

如果这里有买到5200原生卡的朋友
应该就会相信我的话了
因为5200良囿不齐这是不争的事实
不过从价钱看就会知道有差的

献花 x0
引用 | 编辑 s901510011
9楼

3D MARK01的分数需要拿出来现吗?拿06测测看吧= =

献花 x0
10楼

不行不行
5200就是定位在01而已
如果跑03..约2000~3000
05..不到400
06..打死都不敢想

献花 x0
11楼

本文说明
小弟发表此图 并不是说 要测试多高的分数
当然小弟知道此分数 不能与高阶显卡相比
发表此图 只是为了一些朋友 还在5200等级之卡
能有一个升级及软改教学之说明
小弟第一次 学习如何软改超频 很多连结及测试
都不太正确 若有不正确之处 还请各位大大多多指教

献花 x0
12楼

下面是引用upside于2006-02-6 02:09发表的 :
本文说明
小弟发表此图 并不是说 要测试多高的分数
当然小弟知道此分数 不能与高阶显卡相比
发表此图 只是为了一些朋友 还在5200等级之卡
能有一个升级及软改教学之说明
.......
对了 还是觉得怪怪的
你说原始时脉核心为250 记忆体为266
但是连结的网址上 官方预设为250/400
这里有点不懂
是否你的介绍有误?
还是找的连结不对?

献花 x0
13楼

下面是引用sfcarter于2006-02-6 02:14发表的 :

对了 还是觉得怪怪的
你说原始时脉核心为250 记忆体为266
但是连结的网址上 官方预设为250/400
这里有点不懂
.......
这一点 我也有发现 但他显示出来就是266
这部份我没特别去研究
手边朋友中 也没有相同显卡
不知道那位大大能测试一下看看
是因为那边是因素 所造成

献花 x0
14楼

下面是引用sfcarter于2006-02-6 01:03发表的 :
说实话
你的5200已经不是128bits 250/400原生卡
所以再怎么改还是脱不出时脉低落 效能不佳的问题
软超驱动   320/520跑9000多
.......
另外 我到公司后看原包装 的确上面是写 64bit
原来我的图没错 所以又改回来了
@@~ 我只是拿公司的卡来玩 家里还没装
看来我还是买6x00卡

献花 x0
引用 | 编辑 pkkbkraa
15楼

下面是引用upside于2006-02-4 13:15发表的 NVIDIA GeForce FX 5200 软改 5500 实录:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

.......

没想到等不及我发表
您就已经写一篇了呀@@"

不过看样子您还有保留让我续贴的空间
这礼拜我就会跟进了

献花 x0
16楼

下面是引用sfcarter于2006-02-6 01:28发表的 :

俗话说有人不相信就得拿出证据
不过目前没办法我很抱歉
我的电脑还放在学校
2/20开学后可以测试给你看
.......
没关系
我这里有原生agp
我可以改完的时候顺便测试^^

献花 x0
17楼

下面是引用pkkbkraa于2006-02-6 13:42发表的 :

没关系
我这里有原生agp
我可以改完的时候顺便测试^^
哈哈 等不及你啰 好不容易找了许多资料
才做成此篇 是小弟的处女作 不过错误百出问题也多
还希望大大多多指教

献花 x0
18楼

下面是引用upside于2006-02-6 23:12发表的 :

哈哈 等不及你啰 好不容易找了许多资料
才做成此篇 是小弟的处女作 不过错误百出问题也多
还希望大大多多指教
错误百出?问题多?
感觉不出来呀 表情

献花 x0
引用 | 编辑 tsounimag8
19楼

不过5500其实就是5200的时脉升级版
核心同样是NV34
5200没有封管线,所以其实时脉超的上去效能也是一样的
刷BIOS是爽度问题

有意义的刷BIOS通常是适用于管线被封的显示卡
像是9800SE 6200 6800LE 6800NU 7800GT...等等

献花 x0
20楼

下面是引用tsounimag8于2006-02-7 17:53发表的 :
不过5500其实就是5200的时脉升级版
核心同样是NV34
5200没有封管线,所以其实时脉超的上去效能也是一样的
刷BIOS是爽度问题

.......
理论上是这样子没错...
但是不同的bios对硬体的效用也会不同
同样的时脉在测试后的分数也会明显不同
游戏的流畅度也一样会不同

献花 x0
引用 | 编辑 gtt
21楼

软超驱动   320/520跑9000多 是哪一张卡呢 ? 表情 表情

献花 x0
22楼

下面是引用gtt于2006-02-8 11:03发表的 :
软超驱动   320/520跑9000多 是哪一张卡呢 ? 表情 表情
应该是原生agp
128bit的
跟64bit的阉割卡比起来效能就好很多

献花 x0
23楼

下面是引用gtt于2006-02-8 11:03发表的 :

我买的是ELSA FX534
不过2003年买的时候却要2750..
不过陪伴我很久 不错用
(我没在玩游戏 顶多看电影)

献花 x0
引用 | 编辑 ozaki761
24楼

我也同意,一般的使用,这张卡就很够啦!!
配上楼主的教学,软超后的效能,相信也足够了!

献花 x0
引用 | 编辑 yesterdayss
25楼

超频虽然可以让效能
更好但是会让晶片的
温度上升所以散热要做好

献花 x0
引用 | 编辑 rtyoz
26楼

我之前就有超过我那张FX5200 (F534)

只要小超一下温度就标高了尔且还会破图(后来就不超了)
还是直接买好一点的比较实际 表情
只要改个风散就吓吓叫了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 羽山
27楼

请问一下...微星的FX5200 T128可以刷吗??

=====================
图形处理器内容      
视讯卡      MSI FX5200 (MS-8936)
GPU 代码名称      NV34
PCI 装置      10DE-0322 / 1462-9360
电晶体      47 百万
程序技术      0.15 um
汇流排类型      AGP 8x @ 8x
记忆体大小      128 MB
GPU 时脉      199 MHz
RAMDAC 时脉      350 MHz
Pixel Pipelines      4
TMU / Pipeline      1
Vertex Shaders      2 (v2.0)
Pixel Shaders      1 (v2.0)
DirectX 硬体支援      DirectX v9.0
Pixel Fillrate      796 MPixel/秒
Texel Fillrate      796 MTexel/秒

记忆体汇流排内容      
汇流排类型      DDR
汇流排宽      64 位元
实际时脉      202 MHz (DDR)
有效时脉      405 MHz
频宽      3240 MB/秒

献花 x0
引用 | 编辑 niil
28楼

表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 超爱猫
29楼

喔~~可以这样喔 表情
我手边有跟别人a来的fx5200 有4张 表情
有空也来玩吧 表情