我的125cc机车发车时容易熄火

Home Home
引用 | 编辑 elsonhym
楼主
推文 x0
要向大家请问一个令我有点困扰的事.
车子:GY6125cc

年份:2003 06

保养纪录:
2006 01 更换气缸机油及齿轮机油(使用国光牌9000,加爱铁强)
2006 01 更换空气滤清器海绵

里程数 39765

问题:
在2005 12以前都没有任何问题.从2006 01开始发生车子不好发,发起来一下子就熄火.要骑上7公里以上就很顺了.7公里以前车子骑的很吃力,加油门感觉车子都吃不到油的情形,不加油就熄火.机油都换了.空气滤清器海绵也换了.结果无效.

请问:
我还有那些地方没有注意到呢?

感恩!

献花 x0
引用 | 编辑 hotstone
1楼

我想问一下 檈主是否有常到 民营加油站 加油??

献花 x1
引用 | 编辑 fcq990
2楼

火星塞用钢刷清理一下吧!
我有时候刷一刷可以撑比较久
另外我喜欢把油门线调紧一点
就是有点小催油

献花 x2
引用 | 编辑 dapon111
3楼

如果可以的话 , 可以请认识的机车行帮你看一下汽油帮浦是不是坏了
我之前也是一样 , 骑的时候都OK , 但是只要一停下来就会熄火
而且会很秏油 , 看了好几之都找不到原因 , 都只是把怠速提高 , 结果只是更秏油而以
后来遇到一位老师傅给他看了一下 , 换了之后就全好了

献花 x2
4楼

下面是引用hotstone于2006-01-28 12:37发表的 :
我想问一下 檈主是否有常到 民营加油站 加油??

你这个问题问的很好.我都习惯去建国北路.市民大道的心路加油站加油.那家吃的油是中油的油.上一台125cc机车因为都去民营加油站加油,所以都会有这种情形.但是这台车吃这家加油站的油已三年了.所以之前排除这个问题.

不过我可以确定一件事,有些民营加油站的油真的会有这种情形发生.

感谢你提供宝贵意见.

献花 x0
5楼

下面是引用fcq990于2006-01-28 13:07发表的 :
火星塞用钢刷清理一下吧!
我有时候刷一刷可以撑比较久
另外我喜欢把油门线调紧一点
就是有点小催油

这个意见非常的好,我之前每骑5000公里,不管火星塞是否正常,我都固定会更换.不过这几天会下雨,等雨停了之后,再去买火星塞来换.

感恩!

献花 x1
6楼

下面是引用dapon111于2006-01-28 14:00发表的 :
如果可以的话 , 可以请认识的机车行帮你看一下汽油帮浦是不是坏了
我之前也是一样 , 骑的时候都OK , 但是只要一停下来就会熄火
而且会很秏油 , 看了好几之都找不到原因 , 都只是把怠速提高 , 结果只是更秏油而以
后来遇到一位老师傅给他看了一下 , 换了之后就全好了

这台车骑了三年了.除了定期保养及每年排癈气检查(加油不算),真的没花过我其它的钱.可能是因为年纪大了.已不想去改车及动车子了.所以反而不太会故障.

三年了,该去车行做一次健康检查了.谢谢你提供宝贵的意见.

献花 x1
引用 | 编辑 陈石
7楼

下面是引用elsonhym于2006-01-28 15:33发表的 :

这台车骑了三年了.除了定期保养及每年排癈气检查(加油不算),真的没花过我其它的钱.可能是因为年纪大了.已不想去改车及动车子了.所以反而不太会故障.

.......
年纪大了?有我老吗?我42岁
现在还在骑13年的迪爵
去年小改
现在还在飙车喔
呵呵 表情

献花 x1
引用 | 编辑 szmc
8楼

下面是引用elsonhym于2006-01-28 15:26发表的 :

你这个问题问的很好.我都习惯去建国北路.市民大道的心路加油站加油.那家吃的油是中油的油.上一台125cc机车因为都去民营加油站加油,所以都会有这种情形.但是这台车吃这家加油站的油已三年了.所以之前排除这个问题.

.......
这个问题的话我单只认为民营的加油站加的油,能够跑的实际公里数比中国石油的还要少,不知道是不是成份上面出了问题

献花 x1
9楼

嗯~头一次看到要骑一段路程才会正常...怕是压缩环有磨耗了..

我目前认为有几个方向给你参考看看
一.化油器 有漏气的现象
2.油路系统 可能有阻塞
3.电瓶快挂了,可能充电不足
4.发电机 发电量不足 在+上第3点来乱
5.传动开闭盘 嗝屁了<~这我突然想到...以前有接触到好几个CAES

给你个参考看看吧

献花 x1
10楼

下面是引用hotstone于2006-02-3 01:53发表的 :
嗯~头一次看到要骑一段路程才会正常...怕是压缩环有磨耗了..

我目前认为有几个方向给你参考看看
一.化油器 有漏气的现象
2.油路系统 可能有阻塞
.......

感谢你的经验分享,我看我还是去给车行检查一下.因为现在我发现到,不管骑再久,都会发生加油时,油路非常不顺,不过若将油门加大很多,一下子就超级顺畅.

0~30   车子会一顿一顿的,感觉快坏了.一停车就熄火.(感觉传动齿轮快坏了一样)
40~80 加速超级快,感觉用飞的(需加大油)

献花 x0
11楼

下面是引用elsonhym于2006-02-6 18:41发表的 :

感谢你的经验分享,我看我还是去给车行检查一下.因为现在我发现到,不管骑再久,都会发生加油时,油路非常不顺,不过若将油门加大很多,一下子就超级顺畅.

0~30   车子会一顿一顿的,感觉快坏了.一停车就熄火.(感觉传动齿轮快坏了一样)
.......

嗯~是化油器的怠速油孔 或 油针弹簧 这二方向~
但希望你别自行拆解...这都西很pro的..用不好轻者发不动~重者....爆冲

献花 x1
12楼

这几天利用休假的时间,我狠下心来拆外壳检查这台车(我换车换超过十台车,这台是第一台我没有去拆过的车,我骑了3年多了,都没出过问题,外加人又上了年纪,懒的拆车了).终于让我找到答案了.

为什么会有慢速这么难骑外加漏气中速又爆冲的情形发生,因为在化油气及气缸中间的进气岐管破了.本来想用三秒胶粘起来就好了,不过拆下来之后,发现破了一圈.算了,买新的好了.

现在车子终于正常了.谢谢大家这么帮我找答案.不过令我百思不得其解的是,为什么上一台一样的车子,我骑了13年这个地方都没有坏过,结果这台新车买了3年就发生从来没听过这个地方会坏的问题?

神奇!

献花 x1
13楼

给你拍拍手~加油 我喜欢diy的人了~这样400元就给它赚起来了喔

我以前修车没听过 进气岐管破裂.没想到sym的品质真的越来越xx了...顶多是化油器垫片破裂,真空管脱落 

献花 x0