一开机立刻断电

Home Home
引用 | 编辑 Maple-boy
楼主
推文 x0

图 1.

【硬体资讯】

CPU 规格:INTEL 3.00GHZ/2M/800/04A
主机板型号:P5RD1-V
显示卡型号:内建
记忆体型号&大小:kingmax DDR433 512MB
POWER:核电厂DA-350AS-08
作业系统:WinXP sp2

【相关说明】
主机板连结

现在的状况就是 电脑一开机CPU风扇动一下就停了

之前主机板有送修过一次
送修回来的第一天还可以用 到第二天又不行了

后来我就裸机测试 剩下CPU跟主机板
开机测试 也是一样....1秒就断电了

后来...我就把CPU拔下来...只有接风扇....
这时候...没有断电 风扇持续运作了超过10秒.....突然间..
主机板插CPU上方的一个晶片突然烧掉.....
名称是CHN 090NH   02L 361348 两个都烧掉...
现在不知道是什么情形.....问题出在哪@@"

PS:电源供应器和记忆体都有换过

照理说如果主机板不装CPU 上面只装风散
开机风扇要会动 主机板应该不会烧掉阿…= =”
第一次碰到这种情况…

图片用红框圈起来的地方~~烧掉

献花 x1
引用 | 编辑 lcjh20516
1楼

板大似乎都没考虑过POWER的问题吼@@

献花 x0
2楼

下面是引用lcjh20516于2006-01-17 16:21发表的 :
板大似乎都没考虑过POWER的问题吼@@

不好意思 我POWER有换过噜!!
上面有说^^"

献花 x0
引用 | 编辑 真希
3楼

既然chip都烧掉了...在这讨论也没有用了吧
赶快再送修吧,顺便将您的ram还有power的型号提供
给主机板的厂商做参考

你指的cpu晶片是指cpu本体上面的还是指主机板连接cpu插槽内的呢?

献花 x0
4楼

修正一下…是主机板上CPU插槽上方的两个晶片烧掉…
不是CPU烧掉唷~!!

献花 x0
引用 | 编辑 pkkbkraa
5楼

不是说power换过
就代表供电的环节上不会有问题= =
不然不会又有人花钱买ups
你家的电压稳定吗?
我觉得是不稳...

你自己不会量电压的话
去请水电的来你家量量看吧...

献花 x0
引用 | 编辑 gadget
6楼

1.检查一下你的POWER供应器瓦数是否足够你的主机使用
2.主机板上的电容器是否有爆掉
3.主机板与机壳接触地方是否有不良导电
如果有请想办法让它不会造成导电..后在试看看.....

献花 x0
引用 | 编辑 北北
7楼

拿着主机板去找华硕更换那两颗烧掉的晶片

献花 x0
引用 | 编辑 wi5046
8楼

看看是不是设定短路那没用好,我上次也有过一次,.,,但用了那时没还原,还能用好几天,在开始跟你一样,但还原后就好了

献花 x0
引用 | 编辑 david7321
9楼

送修华硕吧!!然后POWER不要用核电厂
换其他家的看看
之前我店里也有因为核电厂350烧掉MB的案例

献花 x0
引用 | 编辑 流浪者
10楼

POWER不是新的就不会坏
我就买过回来两天就死了拿去换一个就好了
可以的话用别家的POWER来试看看
而且主板还是有问题这么不送修 除非过保不想修

献花 x0
引用 | 编辑 qw5433
11楼

大大ˋ请问一下~~你用裸机测的时候~~是如何开电源低~~有把电源开关低那个小插头把起来吗?(就是主机板右下角的那~音效啦~电源~~跟从新开机的那个小插朝~~。忘记英文怎打哈哈)~~有时候是那个小插头有故障~~~因为小弟有修过这类型故障低问题~~~结果..客户真低市开关低问题~~所以我把他低开关插头拔掉换接~从新开机的那个插头~~就OK啦~~~~如果我说低大大不懂~~再跟我联系~~小弟静亮让你了解

献花 x0