大家对余祥诠的看法如何? 这边有人写给他的信,大家看看吧。

Home Home
引用 | 编辑 p0913118132
楼主
推文 x0
贴在这边不知道有没有违反版规,如果有请版主砍掉。

不知道大家对之前余祥诠在电视上的新闻,看完后大家的看法及想法是什么?而这封信一丰mail信件,不知道谁写的,并不代表我的想法,但是却呈现出 遇到一点挫折就禁不起考验 像那些真正受折磨的人如何是好 的感觉,是否大家说对这个社会新闻的看法。

给余天儿子的一封信

你可以再懦弱一点

这两天看着你,和你的家人在电视新闻里的表现,我一直想,
你,还有你的家人,不觉得可笑吗 ? 看你的母亲哭倒在床边,
喊着:「还我儿子来 ! 」是要叫谁还呢 ? 这么懦弱的行为,是
想给这个社会带来什么示范呢 ? 看着看着,我不禁想起那个滚
在地上赖皮的炸鸡广告。厂商当时没找你演,实在太可惜了,埋
没了你的才华。

我先说个故事,你听听看。大学时期,有位老师,课堂上闲聊,
问了大家一句:「请问各位同学认为,梁山伯与祝英台的故事里
,那一个人物最有智慧 ?」

猜梁山伯和祝英台的,当然很多,猜银心、四九的也不少。但是
都没有人猜对。老师这才揭晓谜底,说是祝英台的爸爸。

他说这个老员外有智慧,因为他一眼就看得出来梁山伯是个没有
用的东西。梁山伯后来的表现也果然如此,感情上受了挫折就要
寻死觅活,搞到抑郁而死,还抛下了辛苦养育他长大、栽培他念
书求学,期待他出人头地的寡母。怎么可以把女儿嫁给这种经不
起一点打击又不孝的孬种呢 ?

当然他有一点故意曲解了故事的内容。但是想一想,难道不是吗 ?
不论是感情或事业,求学或家庭,有谁不用常常面对各种程度不一
的挫折 ? 遇到打击就哭天抢地的人,能成什么事 ? 真的把祝英台
嫁给梁山伯,说不定孬种梁山伯有一天事业不顺,就买一包木炭回
家烧来全家享用呢。

所以我要说,你实在太懦弱,太给父母丢人。

你去参加的节目,是的,进行的方式,有可争议之处,我不喜欢。
但是,难道你在参加节目之前,不知道节目的性质 ? 不知道可能
会受到的待遇 ? 你又不是第一个被严厉、不留情面批评的表演者
,难道过去其他受到相同待遇的艺人、参赛者,都有变成像你现在
这种要死不活的样子吗 ? 你是想忧郁给谁难过啊 ?

你的懦弱表现,太对不起在社会上许许多多家世背景比你差,但却
仍然奋力上进的人。

你以为只有你在受挫折啊 ? 被宠坏的大少爷 !

当年有个年轻人,推销自己生产的计算机,客户嫌东嫌西,最后还
当他的面把计算机摔到地上,你觉得这样够不够羞辱 ? 换作是你
,是不是又要崩溃 ? 你知道人家怎么做吗 ? 他把计算机捡起来,
拍一拍,拿给客户看,说:「你看我这计算机多好,摔都摔不坏。
」他是谁,你自己去找书看。人家现在也是事业有成的企业家了。

我不禁思考了一番,想知道是什么想的环境培养出你这种遇到问题
就龟缩、逃避、推卸责任的性格。

我看到你的父母,也不过就在几个月前,也有类似的表现。你父母
的一个朋友,上吊死了,他们怪责一名女子,但这名女子,却曾在
他们朋友人生最艰困的一段,付出心力相伴过,这是连朋友的妻子
也不愿做的事。你的父母怪责女子介入人家的家庭,但又怪责女子
,在最后舍他们的朋友而离去,造成朋友轻生。

这名女子,反正跟着这个连妻儿都弃他不顾的男人也不对,离开他
也不对。

我不禁要问,他困顿的时候,在国外逍遥的正牌夫人,可曾回国照
顾他、帮助他、鼓励他 ? 这难道不是夫妻关系的意义 ? 莫非,你
父母这位朋友,只是他妻儿的赚钱机器 ?

啊,反正都是别人的错啦。

你父母带头将这名女子打成妖魔,将朋友风光大葬,把未亡人扶上
正位,接受大家的安慰。我看着出席的头脸,想着当初若一人出一
点力,这朋友或许可以不必死。想着当初若妻儿回国减轻他的负担
,这朋友或许可以不必死。
你的父母,别的时候我不知道,但单就此事而言,行事为人没有是非
。去践踏一个无力反抗的心碎女子,总是比面对自己的心虚容易。
光就那个时候来说,你的父母就为这个社会做了很不良的示范,其
不良的程度,不会比介入别人的家庭更轻。

或许在家中,你看过更多更不良的示范吧,我并不知道。但我相信
你这么不伦不类,和家庭教育有脱不开的关系。

被宠坏的大少爷啊,你可能不知道,这社会上所有的人,不论哪一
行哪一业,随时都在面对不同的打击和挑战呢。你只不过是一场演
出被严厉、毫不留情的批评了,就摆出这付全天下对不起你的样子
,会不会演得太过头 ? 你母亲哭倒床沿,会不会做作得太可笑 ?
有这样的妈,莫怪有这样的你。

你知不知道有多少人,连个像样的工作也找不到,连下个月的生活
费也有问题 ? 你知不知道大概有十万人,花了好几年的时间用功
读书,取得教师的资格,才发现没有学生可以教,只能抱着那张没
有用的证书,另寻出路 ? 你知不知道还有很多人,大学毕业后多
花了几年拿到硕士学位,却发现去上班的起薪只有两万八 ?

你对这个社会做了很不良的示范。你母亲也是。那些为你和为你父
母帮腔的朋友也是。你还浪费了新闻资源 。大家需要花这么多时间
,去看一个懦弱的成年男子没出息的姿态吗 ? 新闻工作者们是不
是也该检讨了 ?

你希望得到什么呢 ? 评审虚假逢迎放水的吹捧 ? 大家都被严厉对
待,你凭什么可以例外 ? 还是希望得到社会大众的同情 ? 我不但
可以给你同情,我还可以可怜你。反正可怜你不用花钱。

你父母那位朋友自杀,对这个社会,固然也是一个不良的示范,但
是他毕竟曾在接二连三的困境里,努力奋战过。到了最后身心都撑
不下去了,他还是选择默默的,找一个偏蔽的地方,独自处理自己
,不想给这个社会添麻烦。你呢 ? 你只是一场演出的挫折,你和
你的父母,就想把这个社会搞得不得安宁吗 ?

不要太自我膨胀了,大家只是看笑话而已。不信,你可以再更懦弱
一点,真的照那个炸鸡广告,在地上滚吧,赖皮吧,我相信会比你
现在的表现,又更叫座一点。你不妨试试看。

献花 x1
引用 | 编辑 cf2super
1楼

英雄所略同<我觉得他不适合萤光幕<被宠坏的小孩 表情

献花 x0
引用 | 编辑 smilemax
2楼

要是这mail信件-给余天儿子的一封信!!
传到余祥诠那里纳他精神不就完全崩溃了!! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 hjfrank
3楼

余祥诠 = 草莓族
草莓族 = 余祥诠

不是吗?

献花 x0
引用 | 编辑
4楼

没别的意思,只是感觉这封信真的写的好!
之前在电视上看到他摊坐在椅子上的样子,让我想到智障2个字!!
之后看到他又出现在萤光幕上,我只想到...........e04

献花 x0
引用 | 编辑 hjfrank
5楼

下面是引用mm414于2006-01-17 12:57发表的 :
没别的意思,只是感觉这封信真的写的好! 之前在电视上看到他摊坐在椅子上的样子,让我想到智障2个字!! 之后看到他又出现在萤光幕上,我只想到...........e04

你也太狠了吧,
用那两个字形容.

献花 x0
引用 | 编辑 jc0214
6楼

哇勒~~这篇文章好长喔.....

大家看了都会昏倒吧~~像他一样 表情

献花 x0
引用 | 编辑 阿祈
7楼

我觉得他很假
还有最近小柏(松)被打的事情
反正都很假

献花 x0
引用 | 编辑 真可怜
8楼

我在想要是他真的发了唱片...
而发现卖不好...
是不是要在记者会上演出..炸鸡续集..啊...

献花 x0
引用 | 编辑 labbs
9楼

他的情形让我想到柏延安,
之前的事件让她的形象变很差,
事过境迁,留下来的是她变得更有名了,
现在大家都认识余KEN了,
不管形象是好是坏都不重要,
演义圈就是如此,
越多人讨厌就越红,
越红就越多人讨厌。

献花 x0
引用 | 编辑 parker12
10楼

下面是引用smilemax于2006-01-17 12:37发表的 :
要是这mail信件-给余天儿子的一封信!!
传到余祥诠那里纳他精神不就完全崩溃了!! 表情
不过我倒是真的很希望有人能传给他看...
因为我想再看看他↓
下面是引用mm414于2006-01-17 12:57发表的 :

之前在电视上看到他摊坐在椅子上的样子,让我想到智障2个字!!
之后看到他又出现在萤光幕上,我只想到...........e04

献花 x0
引用 | 编辑 叛逆无罪
11楼

看不懂这是哪部电影或影集~~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑
12楼

下面是引用hjfrank于2006-01-17 13:09发表的 :

你也太狠了吧,
用那两个字形容.

不是我狠......只是实话!!
实话总是比较伤人!!
不过也要他够差劲,才伤的到他!
像我这样说话~有的人也会认为我太刻薄,什么有的没的一样~~~
这是一样的道理!!

献花 x0
引用 | 编辑 k04253871
13楼

觉得他真的是超级草莓族 丢我们7年级的脸..
上那节目之前也有人被说的很难听阿
又什么它们都没事..因为他们懂得虚心接受..在求努力..
可是到了一个大少爷身上..奖一下就精神崩溃..我看她也别当艺人吧
艺人本来就不好当..哪个一人没有再菜鸟的时候被骂过的..
它们也都是慢慢一点一滴进步的
希望她能长进点吧

献花 x0
引用 | 编辑 QQQanst
14楼

个人对余祥诠的印象不是很好...简单说就是靠关系!
这次的风波也很作做..不知道是真的还是假的~
当初回台湾带大麻被抓上新闻都没事..怎么可能被评审干一下就搞成这样子
小松小柏两兄弟也差不了多少..只能说台湾的电视媒体已经病了..而且已经病了很久
害小弟现在看电视顶多看看全民大闷锅了..

献花 x0
引用 | 编辑 咸豆浆
15楼

人啊!!!
不该让自已活在安逸里
而是该勇于去挑战
选择去了
就该坦然面对
别给自已理由

献花 x0
引用 | 编辑 oumychat
16楼

大家不要伤心,因为它家有钱,父母亲很会做人,才有那么多人相梃,为的是想攀关系,之前不是说余天要当台视总经理,所以有那么多人想攀附吧,总之父母亲想把儿子捧上天当神仙,那知扮仙不成猴子,这父母亲或许是死料未疾罢.

献花 x0
引用 | 编辑 treefuck
17楼

太过宠爱他了
温室里的花朵
不堪一击

献花 x0
引用 | 编辑 friends7112
18楼

其实我真的觉得病的台湾这个社会,真的挺浪费新闻资源,如果那个时段来报导一些像是前些日子有个国中小女孩独立拾荒养家,而家中有奶奶和中风的爸爸,以及年幼的弟弟,她都认为日子总会过去的,社会会多些正面的能量,也能发人深思,何必让大家将焦点放在这个怪事上(毕竟事实真假难辨,我不敢评述),而且报多了,余家不也是怪媒体打扰了他们 表情 ,所以为了我们看正常新闻的权利,也还人家一个安宁,何乐而不为呢?

献花 x0
引用 | 编辑 CASHCASH
19楼

始终还是觉得它太假了点 表情

献花 x0
引用 | 编辑 QQQanst
20楼

我只能对余祥诠说:您真是明日之星!!

献花 x0
引用 | 编辑 fooljj
21楼

温室里长大的小孩 或许吧
并不是每一个人都会是如此 我想这要是这压力 可以克服的了
那 出社会后 就不会在有这样子的小朋友
只要他们肯 那 就不用担心那么多了 ^^
当然相对的刺激 也是要能够接受 表情

献花 x0
引用 | 编辑 游戏骐子
22楼

若不能播放请改用 [imtvm] 语法
连现在身为制作人的侯志坚,都被小柏批评是「假装性的悲伤」。
所以都还不是艺人的余祥诠有什么好悲伤的。 表情

献花 x0