美國短毛貓

Home Home
引用 | 編輯 好想回家
樓主
推文 x0
朋友送我一隻貓
他說是美國短毛貓
我看照片好像也是
想請問一下要怎麼鑑定是不是美國短毛貓

感謝解惑

獻花 x1
引用 | 編輯 m6dj942k7
1樓

毛色:
傳統斑紋形式、魚骨狀斑紋形式、單色、雙色
頭:
大且略帶縱長的橢圓形,顱骨在兩眼間陷凹,與鼻肌相連。額長中等,略呈四角形,下顎是四角形,鼻長中等,臉頰膨脹(公貓特別顯著)。
眼睛:
眼睛的表情豐富。為中到大的圓形,兩眼間隔較寬。上眼瞼是杏仁型,下眼瞼是圓弧形。眼睛的顏色以毛色的濃度為準。
耳:
中等大小。根部不會太大,也不會太寬,尖端稍呈圓形。兩耳的間隔寬。毛短,內側毛為中長度。
體型:
尤其是公貓,比母貓的胸還厚,肌肉緊實、有力。從中到大都有,非常壯碩。形狀為長方形略帶圓形,非常均稱。
毛:
短毛,平均密生在身體上。毛質硬,有光澤。短卻十分厚的被毛,能耐寒、遮雨,使身體免於受傷。
四肢:
長度及骨骼均為中等。肌肉結實,不管在任何形態的地形都能跳躍。腳掌圓且強健,中等大小。
尾:
根部較粗,只有在圓形的尾端才稍微細一點。大小長度均算中等。不會在中途斷裂或突然變細。

網路上找到的

不過你應該貼照片讓別人認會比較快吧

獻花 x0
2樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

圖 7.

圖 8.

圖 9.

圖 10.

上傳10張小貓照 請高手指點 ^^

獻花 x2
引用 | 編輯 makotocat
3樓

看起來是銀白美國短毛貓 沒有錯
花紋部分有點特別說 不像一般螺旋花紋

獻花 x0
引用 | 編輯 ndirkgodn
4樓

你的貓和我不見的貓好像喔… 好難過喔… 表情 ,sorry 看到照片就更想它了…

獻花 x0
引用 | 編輯 hu246
5樓

感覺像美短混虎斑貓的小貓

有混血過嗎? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 m6dj942k7
6樓

真特別呢

不過應該是美短吧

獻花 x0
7樓

to ndirkgodn
我住台中耶 ^^"

這隻叫 (ㄋㄟ)(ㄎㄡ) 就是日文的貓的意思
他是一個暴力女喔 剛抱回來去打預防針的時候醫生說 沒看過這麼凶的耶
還會跟我家的小狗打架喔 =..=
會養他是因為朋友的朋友在狗繁殖場之類的地方工作
從那裡抱出來的 一看到他的樣子就決定要養他了 很可愛說
我朋友說他是美短 不過我看照片是很像 不過好像有點不一樣
因為外面有很多野貓看起來花紋跟美短也都很像 所以想問看看
不過不管他是不是美短 我都超愛她的拉 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 williamleo
8樓

我們家的喵有混到金吉拉 可是跟妳的喵幾乎漲的一模一樣 表情

而且長大了 身上的斑紋有稍微淡一點點 看起來更漂亮唷.....

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
9樓

確實是美短..美短也有這種的花色..^^~

獻花 x0
引用 | 編輯 q12q12
10樓

照片應該是美短啦
其實只要喜歡它
都可以啦
不過我朋友都說我比較疼美短貓
哈哈   誰叫它花了我18000大銀
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dada7144
11樓

我覺得...應該是埃及貓
記得有一部電影好像叫"貓女"吧
裡面有一隻貓叫"午夜"
他的花色跟你們的一樣
故事中的"午夜"是由埃及來的
而埃及貓的花色就是如此

埃及貓共有四種組合:銀色(深灰色斑,)青銅色
(深褐色斑),暗灰色(黑色花斑),青灰色
(暗灰或褐色花斑)
不管是哪種毛色,豹斑都會均勻地分佈全身
1950年晚期,埃及貓才到歐美地區

乍看之下跟美短似乎很相像
但身体紋路真的完全不同
所以由身体紋來判斷的話
似乎更接近埃及貓

獻花 x0
引用 | 編輯 nick-tw
12樓

圖 1.
mi

那…我家這隻也是跟你的一樣嗎?
他是跟我回家的

我現在還在懷疑他是…什麼種類

因為

每天都給我抓老鼠…

獻花 x1