家常滷豬肉

Home Home
引用 | 編輯 alphajim
樓主
推文 x0
【食譜名稱】家常滷豬肉

【材料名稱及份量】
Boneless Ribs 一盒(約八~九條)

【調味料、醬汁等名稱及份量】
蒜頭 1大顆
米酒 2/3 Cup
..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 tourking
1樓

那這個豬肉要選擇什麼部位的比較好吃,我這個禮拜想試試看
可以加八角嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 chenweiw
2樓

好像很不錯的樣子,趕慨去買材料試試.謝謝樓主.

獻花 x0
引用 | 編輯 st0421
3樓

下面是引用tourking於2005-12-20 20:55發表的 :
那這個豬肉要選擇什麼部位的比較好吃,我這個禮拜想試試看
可以加八角嗎?

五花肉或胛心肉都行.滷豬肉一般肥的部分跟皮吃起來有點噁心跟膩,提供個人心得如下----
豬肉最好買整塊的,在切塊之前先把鍋子燒熱,把整塊豬肉放到鍋子裡,豬皮貼鍋面,把豬皮烙成焦黃(不能變黑,記得戴手套,豬油會噴),烙好了在切成塊,再依樓主方法就行了, 這樣處理過的豬皮,魯好後會變得很Q,非常好吃,加八角有八角的風味,隨人喜歡,加點油蔥酥風味也不錯,如果怕膩,可在切塊後,依烙豬皮的方法,將鍋子燒熱,將豬肉一塊塊貼緊鍋子擺好,把豬油逼出來,不過得準備一隻夾子,豬肉塊的四面都要烙,烙至豬肉肥的部分縮進去就行了,但也不能烙的過份,要不吃起來有些苦味,烙過的豬肉魯起來也比較香.

獻花 x0
引用 | 編輯 shina
4樓

如果要滷到軟嫩甚至入口即化該怎麼做?
感覺好像煮愈久豬肉愈硬咧~

獻花 x1
引用 | 編輯 錦儀
5樓

下面是引用 shina 於 2009-01-15 01:24 發表的 : 到引言文
如果要滷到軟嫩甚至入口即化該怎麼做?
感覺好像煮愈久豬肉愈硬咧~

煮愈久豬肉愈硬....這是你在買肉的時後...要選肉的哪個部份才不會煮愈久肉愈硬... 表情

這是很重要的事...如果不知道..可以問肉攤的老闆... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 h119
6樓

好懷念好久沒吃家常滷豬肉.看到樓主分享的滷豬肉口水多流下了.有空照樓主大大食譜滷滷看.感謝分享之.

獻花 x2
引用 | 編輯 shina
7樓

就買一般平價的五花肉呀 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 錦儀
8樓

下面是引用 shina 於 2009-01-17 02:27 發表的 : 到引言文
就買一般平價的五花肉呀 表情

不會啊~去我煮的是越煮越Q.而不是爛.. 表情
你去參考我的蔥燒豬肉的煮法吧!!

獻花 x0