我的狗狗為什麼眼屎很多呢

Home Home
引用 | 編輯 wind1027
樓主
推文 x0
我的狗狗為什麼眼屎很多呢?請問各位大大~~ 我的狗狗是去動物之家報回來的,看起來還算健康,就是眼屎很多,怎麼擦都還會一直有,由於是第一次養狗,不清楚這樣的狀況是代表什麼? 是否狗狗有我不知道的毛病,可否有養狗的大大給我意見,看看有沒有必要帶去給獸醫看看,鄉下地方很不好找獸醫,真的很傷腦筋,只希望是沒有什麼大礙,請各位幫幫小弟的忙,謝謝!
[wind1027] 擺了個POSE道:你、你、你沒我酷..
動作

獻花 x0
引用 | 編輯 ngo2266
1樓

我記得眼屎多的話好像表示狗狗身體有點問題,去看看獸醫吧
既然都認養狗狗的,就對他好一點吧,定期帶狗狗去檢查也是不錯的

.....................
今天是五號,又要餵我家的老狗吃預防心絲蟲的藥囉
傷腦筋,今天不小心把起司條拿出來獎賞他,明天不知道要用什麼方法餵他吃藥

獻花 x0
引用 | 編輯 綺夢
2樓

下面是引用wind1027於2004-12-4 9:40 PM發表的 我的狗狗為什麼眼屎很多呢?:
我的狗狗為什麼眼屎很多呢?請問各位大大~~ 我的狗狗是去動物之家報回來的,看起來還算健康,就是眼屎很多,怎麼擦都還會一直有,由於是第一次養狗,不清楚這樣的狀況是代表什麼? 是否狗狗有我不知道的毛病,可否有養狗的大大給我意見,看看有沒有必要帶去給獸醫看看,鄉下地方很不好找獸醫,真的很傷腦筋,只希望是沒有什麼大礙,請各位幫幫小弟的忙,謝謝!
[綺夢] 擺了個POSE道:你、你、你沒我酷..
動作

要是我沒記錯的 好像是腸胃有問題
不過你要是很擔心的話 最好還是帶去給醫生看看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 a0000a
3樓

我記得眼睛分泌物多,應該是食物太鹹的問題,試試不要讓他吃太鹹的東西,如果情況一樣,在去看獸醫囉。

獻花 x0
引用 | 編輯 pleave
4樓

眼屎多 因該是被蟲子咬到引發的一種病
給獸醫看 開個藥吧!!
(我家的狗狗就是如此)

獻花 x0
引用 | 編輯 daiell
5樓

狗狗不能吃鹹的東西...
之前聽醫生說 吃鹹會掉毛還會增加眼淚流量!!
流量大就會變成黑黑的眼屎囉!!
還是看醫生比較好...說不定是別的症狀!
祝你家狗狗健健康康唷^^

獻花 x0
引用 | 編輯 eve178
6樓

下面是引用a0000a於2004-12-5 11:17 PM發表的 :
我記得眼睛分泌物多,應該是食物太鹹的問題,試試不要讓他吃太鹹的東西,如果情況一樣,在去看獸醫囉。

如果只是很單純的眼屎多,就是吃太鹹的關係
還有公狗的眼屎也會特別多,因為他沒有適當的發洩
造成內分泌失調,要帶他多運動!

如果除了眼屎多外,還有以他的問題,就要看醫生了!

獻花 x0
引用 | 編輯 f68928
7樓

是長毛犬還束短毛犬呀,看看有沒有毛跑到眼睛裏,有的話把眼睛的毛修一下,看看還會不會,有空的話,帶愛犬去看醫生是最保險的方法,還有要記得帶他去打預防針。

獻花 x0
引用 | 編輯 kuanyi0911
8樓

我們家狗狗,曾經兩次突然眼屎多.去給醫生看的結果,眼睛發炎.後來,早晚點藥水,連三天,就好了.參考一下吧. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
9樓

通常長毛的狗狗 淚線比較發達
所以須注意眼睛周圍的清潔
如果不是屬淚線發達的狗狗
那有可能眼睛受到感染 必要時要帶去給獸醫檢查看看

獻花 x0
引用 | 編輯 oldman690930
10樓

一定是有病~
我家的就沒啥眼屎~