跑遊戲畫面會閃,會卡畫面

Home Home
引用 | 編輯 pnjoe
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD sempron.1666MHZ(10*167)2400+
主機板型號:ASUS A7V400-MX
顯示卡型號:VIA/S3G Unchrome IGP(32MB)
記憶體型號&大小:256mb pc3200 DDR SDAM*2
硬碟型號&大小:Excelstor Technology J880 80GB
POWER:Windond w83697HF (ISA 290h)
音效卡:VIA ACྜྷ Enhanced Audio conrtoller
顯示器:acer AL1717 17"LCD
作業系統:Win XP
發生問題前是否有修改或測試相關動作:

【相關說明】

對電腦完全不懂,想了解一下我的電腦是發生什麼問題?

我常常玩線上遊戲,最近遊戲畫面一直會閃,而且有時會自動關機

是我顯示卡的問題須要升級或電腦中毒了嗎?

麻煩各位電腦好手可以幫我了解一下我電腦出什麼狀況嗎?

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紫紅
1樓

只有玩遊戲才會嗎?溫度勒?都是同個遊戲才這樣嗎?
一般來說中毒不是這樣...

獻花 x0
引用 | 編輯 bemyself
2樓

把記憶卡金手指部份用擦子擦一擦看會不會比較好一些~再不然就是拿別的好的power來試試看
是否電壓不穩的關係~我所知道的就這麼多~希望對你有幫助~

獻花 x0
3樓

感謝各位的回答!!

但我跑遊戲沒辦法跳出來看我電腦的溫度= =

我沒跑遊戲的溫度是CPU:55度 電壓:1.6正常嗎?

還有電腦有時候跳出警告視窗ox7cea172...............0x000000018訊息

有人能告訴我是什麼警告嗎?

我只有玩一種遊戲呢><"

是我顯示卡的記憶體不足,所以跑遊戲會卡畫面嗎?

請問要怎麼把記憶體RAM分一些給顯示卡呢?

麻煩各位電腦高手幫忙!!

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
4樓

先換顯卡看看因為也遲早要換的
你的玩遊戲這樣好像不是很夠耶
換快顯卡或許可以吧!!加油

獻花 x0
引用 | 編輯 lee203101
5樓

看起來顯卡的問題比較大喔,還有你的版子看看有沒有爆容,試看看吧

獻花 x0
6樓

感謝以上幾位的回覆 表情

小弟上了幾個關於電腦的網站爬了一些文,還是有看沒有懂= ="

不過還是感謝大家的指教 表情

我在努力 表情 希望能搞懂

獻花 x0
引用 | 編輯 檸檬茶
7樓

上面那些大大是說 如果你玩比較高檔的遊戲
像是"天堂II"或是需要3D處理較大的遊戲這種 你的顯示卡可能不是粉夠力
建議你可以去更新顯示卡的"驅動程式"看看 也許就能改善你的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 紫紅
8樓

下面是引用pnjoe於2005-12-6 20:55發表的 :
感謝各位的回答!!

但我跑遊戲沒辦法跳出來看我電腦的溫度= =

我沒跑遊戲的溫度是CPU:55度 電壓:1.6正常嗎?
.......

我想問的你都沒提到....
只提到溫度那冬天你都還55而且沒跑遊戲.......
這樣有點偏高吧?(可能會有過熱問題)
什麼樣的遊戲勒?(方便直接說出來嗎?)
不然至少也要說說是什麼種類的遊戲.....
像天堂的2d這種平面遊戲還是天堂2這種三d遊戲.........
玩遊戲會閃跟自動關機跟顯示卡等級沒關係(當然如果你要扯到順不順就有關係)

把記憶體RAM分一些給顯示卡呢(這就比較難說明了請參考主機板說明書吧)

會跳出錯誤?有沒有死當(藍白畫面)還是說只是遊戲強制關閉在開就沒事了?

自動關機也有可能是電源不良...那要實地交叉測試才準....

獻花 x0
引用 | 編輯 fimgeoff
9樓

以你的配備來回答你滴問題
1.如何分享主記憶體至內建的顯示卡
於第一個開機畫面(出現CPU及其他資訊那邊)按DEL鍵進去BIOS設定選項
2.由於您是華碩的版子,請尋找一個叫做 VGA SHARE MEMORY的字眼去修改
3.範圍只有從8M~64M,不可能再大,如果你問我為什麼,因為內建顯卡州是如此的設計(除了ATI的版子以外) 表情
4.為啥玩GAME會跳動,不外乎顯示卡葛屁(你是內建的也有這個可能),再來就是POWER電壓不穩,
最爛的就是主機板壞掉(你是內建顯示卡如果壞掉跟主機板壞掉道理是一樣的)
5.檢查一下你的版子有沒有AGP插槽,有的話去跟人家借一張顯示卡(要AGP插槽規格的,因為現在有新插槽規格的顯示卡)來裝看看。
6.內建顯示卡玩遊戲...基本上會讓你碰到很多問題的,遊戲支援度低、效能不彰等等都是影響的因素,
當初相信您也是因為預算的關係才會買內建顯示卡的主機板吧,如果用內建的顯示卡都可以玩遍各種遊戲的話(大量3D繪圖之類),那高階顯示卡還有生存的空間嗎?? 表情

獻花 x0
10樓

感謝各位不吝指教!!

按照fimgeoff的教法,去改了顯示晶片為64MB還是依樣!!

還是需要買一片顯示卡了玩囉 表情

再次感謝各位!!
(小弟是玩3D遊戲)

表情 為了這個小問題還發了2個內容依樣的問題,

真是抱歉!!版大

獻花 x0
引用 | 編輯 錢錢
11樓

我也有遇過類似的問題,我當時是因為主機板的電容暴漿,
你可以檢查一下你版子的電容,目測看看電容上是否有異物,
暴漿的話電容上會有一塊紅紅的東西,一摸就掉了,
那就是電容暴漿,電容暴漿開機可以正常,但是當執行某些東西到一定程度時候,
將會電壓重新支配,就會重新開機,你可以檢查看看。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 軒仔
12樓

樓主!你是玩什麼遊戲~麻煩請告知一下!

以現在你的配備是內建顯卡!
若你是跑3D線上遊戲~顯卡是絕對不夠力!

還有!內建顯卡會吃掉64的記億體!

獻花 x0