青云 KX18D ProII如何开启AGP 8X...(已解决)

Home Home
引用 | 编辑 毛猪
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:AMD Athion 2500+ 超频3200+
主机板型号:青云 KX18D ProII
显示卡型号:ATI 9700 PRO 128M
记忆体型号&大小:金士顿 256M*2(双)+512M
硬碟型号&大小:Maxtor 160GB ATA133
POWER:350W
作业系统:WinXP SP2

【相关说明】

我刚刚换青云主机和ATI 9700 PRO
查出目前是4X,找不到改8X
表情

这与ATI 9700 PRO改8X有何相关??

献花 x0
引用 | 编辑 sfcarter
1楼

9700没有4X的吧@@
应该是你主机板的问题
可能主机板最高到4X
所以 换主机板吧..不然真的很浪费9700

献花 x0
引用 | 编辑 毛猪
2楼

下面是引用sfcarter于2005-11-27 16:13发表的 :
9700没有4X的吧@@
应该是你主机板的问题
可能主机板最高到4X
所以 换主机板吧..不然真的很浪费9700

青云 KX18D ProII 很新的K7(不是K8),
2005年 11月出厂,手册说明写上4X、8X有两分...
表情

献花 x0
引用 | 编辑 cloud01911
3楼

正常来说,如果MB和显示卡都支援AGP8X,预设值应该就是8X了
如果不是8X,可以进入BIOS里面(记得可以改)看看...
还是不行就拿去跟青云换一块MB吧!

献花 x0
引用 | 编辑 fen
4楼

应该是跟主机板冲到的关系
我也有和你相同的情形
我的是微星的洛克人和技嘉的K8NSC-939
一样只能跑4X
试着更新bios看看
若没用的话能换就换吧
只是听说以4x和8x跑3dmark分数差不到50分(注意,是听说哦)

献花 x0
引用 | 编辑 毛猪
5楼

下面是引用fen于2005-11-27 17:43发表的 :
应该是跟主机板冲到的关系
我也有和你相同的情形
我的是微星的洛克人和技嘉的K8NSC-939
一样只能跑4X
试着更新bios看看
.......

我的ATI 9700 PRO 128M
这是奇摩拍卖买
3dmark03分数3138分...

我看到他的拍卖照片3dmark03分数5000多分...

表情

献花 x0
引用 | 编辑 ericlien
6楼

图 1.

图 2.

ftp://211.78.163.2/product/it/mb/pdfzip/manual/chinese/KX18D_TM_N2plusBIOS.zip
BIOS中进阶选项里有无开启AGP 8X?

献花 x0
引用 | 编辑 毛猪
7楼

BIOS中进阶选项里有无开启AGP 8X=>有开

Everest 查出硬体:
显示卡 ATI 9700 PRO

最新的ATI 驱动显示卡<=不能调整到8X

青云主机 KX18D ProII AGP已停止

表情

献花 x0
引用 | 编辑 ericlien
8楼

当初这张ATI 9700 PRO 购入时,由无检测过?

献花 x0
引用 | 编辑 毛猪
9楼

下面是引用ericlien于2005-11-27 21:07发表的 :
当初这张ATI 9700 PRO 购入时,由无检测过?

这是奇摩拍卖,便宜买...因为我是学生, 表情
他说有测试过,这张ATI 9700 PRO 很正常。

青云主机为何 AGP已停止?
前2年买华硕主机和ATI 9200,装后
查出华硕主机AGP已停止,ATI 9200是4X

最近我存钱够了买一点升级主机和显示卡,
ATI 9700 PRO 又是4X...

表情

献花 x0
引用 | 编辑 woolswell
10楼

楼主大大,看了您各楼的描述,也很为您生气。

先向您报告:小弟对这张卡及主机板都不熟,所以下面如果是乱说一通,还恳请原谅。

看了描述,卡也正常运作。小弟初步「感觉」是两者都没问题。在此,大胆的向您请教,您有没有
安装主机板晶片组趋动程式?其趋动程式包含了GART driver ,如没有GART driver ,那么,造成
系统问题也是有可能的。
如真的没安装,您可在下面网页安装最新的5.10版:
http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_5.10.html

或在青云的网站上下载较旧的版本:(不建议,版本实在太老了。2.03版)
http://taiwan.albatron.com.tw/page/it/mb/driver.asp?pro_id=69

以上只是小弟的「猜测」,如您早已安装,就当小弟在放屁好了。

献花 x1
引用 | 编辑 毛猪
11楼

下面是引用woolswell于2005-11-27 22:34发表的 :
楼主大大,看了您各楼的描述,也很为您生气。

先向您报告:小弟对这张卡及主机板都不熟,所以下面如果是乱说一通,还恳请原谅。

看了描述,卡也正常运作。小弟初步「感觉」是两者都没问题。在此,大胆的向您请教,您有没有
.......

woolswell 感谢!!已解决问题!
有了8x!原来要安装GART driver...
表情

献花 x0
引用 | 编辑 woolswell
12楼

楼主大大,恭禧问题已解决。另您五楼说:3dmark2003分数差太多。

您可以在ATI CATALYST CONTROLCENTER找到3D OVERDRIVE 选项,将其打开,
再跑3dmark2003,您就会满意得不得了!

再次恭禧。

献花 x0