購買新電腦的預算

Home Home
引用 | 編輯 kiko_son
樓主
推文 x0
我有40000的預算
請問一下各位
我因該要購買套裝電腦還是自行組裝
自行組裝要買哪些配備比較好啊
[kiko_son] 擺了個POSE道:你、你、你沒我酷..
動作

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud01911
1樓

會組裝就自己組吧!
其實也不會便宜到哪裡去,
只是自己組裝會比較了解自己的硬體
會比較有成就感(大概吧= =")
可以先詢價一下整組店家賣多少,
在跟自己尋找的各項單價加總相比,
看差多少,我個人感覺是相差1000以上就會想自己組裝了
組裝才花多少時間,給別人賺,不如放進自己的口袋

獻花 x0
引用 | 編輯 amore12
2樓

40000可以買4-5套組裝電腦.一般般2.6-2.8即可..

獻花 x0
引用 | 編輯 妻夫聰凱
3樓

四萬的預算還真多欸!
包含螢幕嗎?

你如果懂就組裝!自己DIY --可以藉由找資料 了解更多
但是如果真的一概不知的話
我還是比較建議你去逛逛商場比較實在
至少知道一些規則 專有名詞 以及型號等等的-----
免得自以為買便宜了 其實被坑
但是可以確定的是買套裝一定會比較貴

獻花 x0
引用 | 編輯 精靈使
4樓

看你的經驗購不購還有沒有行情概念啦
不過一搬來說組裝的都會比套裝便宜就是了
如果不會裝又想省錢的話就請懂電腦的朋友幫忙啦

獻花 x0
引用 | 編輯 chris1281
5樓

四萬真的還蠻多的耶...

就算買17吋的液晶螢幕也還有3萬多...
買套裝電腦最好找一些門市買...別到大賣場。

大賣場賣的只會有基本軟體。

獻花 x0
引用 | 編輯 p95443347
6樓

這預算真的很高4萬元也
4萬元含主機和螢幕嗎
可以組到很好的配備唷
如果自己組裝是最好不過了
小弟我一向不相信外頭店家組裝的
所以都自個來
多翻雜誌和多比較各店家的方案
來調整自個的配備嚕^^

獻花 x0
引用 | 編輯 andyz
7樓

6600GT*2 + K8(939)雙核心?? +DDR-1G*2 + 200G-SATA*4 + 6.1 speaker + 19" LCD +
DVD+-RW(A10)
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zeroike
8樓

品牌套裝電腦是方便 裝到好又不用安裝軟體
只是裡面東西 不是很實在
不過品牌套裝都有"保固"就是了!!
組裝電腦是東西看的見 價格可以自己抓
但是麻煩 要自己裝軟體 而且也沒有"整臺保固"
個人是覺得 看自己使用需求買吧 比較實在!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
9樓

下面是引用andyz於2005-11-21 23:02發表的 :
6600GT*2 + K8(939)雙核心?? +DDR-1G*2 + 200G-SATA*4 + 6.1 speaker + 19" LCD +
表情

這樣配起來,好像還少個主機板耶= ="

如果有軟體,又有能力,自己組裝比較好...雖然累一點,但爽一點^^

獻花 x0
引用 | 編輯 synnex38
10樓

我覺得..會組當然是自己組會比較好嘍!!
但是你會在這裡這樣問的話,因該是不會組吧!!
如果是買套裝電腦4萬元的因該是算不錯的,但如果是自已組的話是算超好的...
而且你只要好也沒說出你想要的需求,買的東西超過了你所需求的好,
那這台電腦就等於重車在馬路上也只能跑60km一樣,如果需求夠高的話(例如:玩啥遊戲需要..)
4萬元自組的電腦是可以達到要求的,可是需求只在打打文書、上上網,這樣的使用因該就不用用太好的電腦吧!!
建議先說你組這台電腦做什麼用(就是需求啦!!),讓大家來推薦試合你的電腦配備,這樣才是台好的電腦

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
11樓

四萬元,可買不錯的電腦了。不建議買套裝電腦。雖說有保固,但是保固期一過,會氣死人。
何況,電腦各零組件,幾乎都有保固。四萬預算的電腦,自己挑的零組件,也一定是有品牌、有
水準的,品質更值得信任。

所謂自已組,也不一定是自已組。好好思考本身需求,並決定大方向以後(例如要amd或intel系列的
cpu),再於此或其他地方,請教大家其他零組件,如何搭配較適合,這樣就可以了。
有了組配清單,自己不會組,或沒信心,主機全部向一家買,請他們組,不用錢,商家一樣替您組,
有問題,就找他們,也正常的很。

至於說灌作業系統或其他軟体.....等問題。小弟不替您擔心。您本月初才到數位男女,在本硬体區留
連的時間不少。這樣有心的人,就算您今天不會或不純熟,您也很快能學會。無論軟硬,有任何困難
,數位一定會有許多朋友與您共同討論。

請樓主大大,就在本樓直接回文,說明自己用途,並指出要amd或intel的中央處理器,那麼,大家的
建議會更具体了。

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
12樓

下面是引用andyz於2005-11-21 23:02發表的 :
表情
要裝雙核心又要就6600gt-SLI再加19"LCD
四萬塊...應該不夠吧...XD

我是建議再等一陣子
等AMD Opteron台灣舖到貨的時候再來裝
(又叫別人等...自己卻不等...XD)
SATA2.5應該也快了吧...
說真的我還真想嘗試SATA2做RAID...不知道會有多快...
我一台SERVER做SATA1的RAID5就已經有快的感覺了...SATA2...

為什麼我的板子沒有SATA2.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
13樓

樓主在這裡徵求意見,就表示樓主在組裝這方面的知識和技能不足

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
14樓

4萬~~其實要組一台主機用到好..差不多啦!!
因為加上改東改西的!!花起來都差不多這個價位..><
最重要的是自己是買來要做什麼用途的?
而來決定要購買的效能~~

獻花 x0
引用 | 編輯 kesnck
15樓

個人建議啦!如果不打算玩電動的話,實在不需要花到這麼高的費用啦!你可以提出你的使用內容,這樣大家好幫你選配備!

獻花 x0
引用 | 編輯 張小奇^^
16樓

品牌電腦一般用3合一的卡內建顯示卡.2保固規範比較嚴.<1年保比較多>自己組視零件1到3年就算是獨立顯卡128mb也不過是6200的LE就這樣^^

獻花 x0
引用 | 編輯 shark959
17樓

如果你懂電腦的話.就自己組裝吧.

自己組裝 優點:可以學到很多東西.而且零件的保固分開算.有些可能保固一年.二年三年不等
        缺點:要花時間及精神組裝及灌軟體

買套裝電腦 優點:省時間及精力
          缺點:通常整組保固只有一年.且相同的價錢.通常效能較差. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 軒仔
18樓

4萬可以組一台不錯的電腦了!
建議你先了解電腦的結構!
慢慢去抓自己想抓的硬體配備!

這樣整台裝起來~以後哪裡有出問題~別人問了才不會一問三不知! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 na001963
19樓

下面是引用kiko_son於2005-11-21 22:20發表的 購買新電腦的預算:
我有40000的預算
請問一下各位
我因該要購買套裝電腦還是自行組裝
自行組裝要買哪些配備比較好啊
[na001963] 擺了個POSE道:你、你、你沒我酷..
動作

直接買 NB 吧...
如果預算是4萬的話...

資訊展要來了...
NB應該會便宜很多..
如果要拿來跑GAME..
4萬等級的NB也還蠻夠力的..

參考看看

獻花 x0
20樓

下面是引用na001963於2005-11-23 10:19發表的 :

直接買 NB 吧...
如果預算是4萬的話...

.......

謝謝你們各位的建議囉
再過幾天就要買NB了

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
21樓

丟個預算也沒說用途
過了一個禮拜才來回文

小弟實在不知道你發文的用意 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mybox9603
22樓

買套裝電腦 後續有問題不用等別人有空

獻花 x0
23樓

下面是引用tonyyang於2005-11-29 00:36發表的 :
丟個預算也沒說用途
過了一個禮拜才來回文

小弟實在不知道你發文的用意 表情

大大......我也是不得已的啊
因為白天要上班...公司電腦不能上網 表情
ADSL又沒去繳錢....被剪線咩 表情

獻花 x1