ClubBox的讨论<CLOSED>

Home Home
引用 | 编辑 idalex
楼主
推文 x0
首先,给版主,
原先那篇文并不是"提建议"用,
而是想跟大家讨论CB的好用与否,是不是值得设立一个数位专用BOX,
如果只是单纯的提设立的建议,我会到建言区去提,
我发文的意义是讨论,对于你回讯有一句"在这里讨论是 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 a91738567
1楼

专属BOX?@"@
指的是CB专属区吗?
还是在CB空间的金牌?
金牌应该都是个人CB的吧
不是论坛的吧..
还是我搞错你的意思@@

我倒是觉得CB还算不错用
至少我觉得比BT好用..
因为我只有曾经CB每秒100K UP的经验
但BT只有2K
所以当然喜欢用CB啰 表情

献花 x0
引用 | 编辑 st0421
2楼

我感觉CB还行,大部分都有50k,BT就很难说,一般是个位数的多,偶而运气好可以20k上下,超过30k那是少之又少.

献花 x0
引用 | 编辑 kitykity
3楼

数位也有ClubBox专区呀!! 只要到软体分享"专题"只勾选CB 那就是另类ClubBox专区了
不仅有CB 还有其他各个分类 非常好用呢!!勾选正确 就立可获知有无合乎所需
再者若要增设岂不又要重新安排版面 怎么说也是一个工程 何不就此物尽其用!!反而较划算!!

我也喜欢使用CB 至少下载时还算稳定 至于bt 我笨笨 没成功过 呵呵!!

献花 x0
引用 | 编辑 叛逆无罪
4楼

虽然大家是在讨论CB,
但看到大家好像都很讨厌BT,真是奇怪~~
BT会用的人,不可能只有2K吧??(指有种子的情况下,没种子的话,就干脆别下了!!)
难怪有人喜欢用CB,有人很讨厌CB(我就是),哈~真是两极化啊~~

PS:只是个人感觉,每个人网路环境不同~~

献花 x0
引用 | 编辑 javac
5楼

CB基本上我用过觉得还不错用
但好像还没普及的样子
而且都是韩文,虽然有大大提供解说但还是觉得不足
而且改进的地方还有很多

献花 x0
引用 | 编辑 piny
6楼

其实再使用 CB 上,
如果单指下载的状况,
CB 比起 BT 应该丝毫不逊色,
甚至有比 BT 来的稳定的优点,
(载点只要记录下来,在期限之内都可以顺利下载。)
但是如果今天遇到不是金牌的会员分享,
档案的存活时间往往就成了 CB 最让人诟病的问题点,
虽然说,
努力就有机会成为金牌,
但是毕竟金牌的使用者,
有时候又不见得一定会分享,
占多数的使用者都是银牌的状况下,
其实 CB 还有进步的空间,
当然 BT 也很方便,
但是在大家网路的速度都受到了中华电信的约束下,
即便真的有大水管,
也不见得每个人都能够连得到。

其实不论是 CB 或 BT 都是一种工具,
就看当下的时间点,
哪一个下载的速度快,
就使用哪一个啰!

献花 x0
引用 | 编辑 long5306
7楼

cb下载可能得看时间,有时可以到50k,有时又只有3~5k,甚至会挂在那边,而且有时很难连得上,真是给它气...,不过bt有时也得看是否热门,种子多就下得快,少的话就牛步了,所以二者各有优劣吧,个人并不偏好哪一套!这是个人意见!
p.s听说这二种方式都会伤硬碟或主机,不晓得是不是如何?原理又是如何?求教于各位!

献花 x0
引用 | 编辑 绿岛
8楼

下面是引用javac于2005-11-21 15:52发表的 :
CB基本上我用过觉得还不错用
但好像还没普及的样子
而且都是韩文,虽然有大大提供解说但还是觉得不足
而且改进的地方还有很多

是阿~
如果它官方网站有英文就很好了~
这样才不全是韩文~
使用率应该会变高些~
ClubBox都各有利弊啦!
它唯一跟其他地方不一样的是~
没有上传的档案大小限制~
很多人常常都要上传档案时~
都是遇到自己的档案很大~
找不到空间放的烦恼~
而且都可以让每个人都拥有~
这点真的是不错~
只是没冲到金牌档案10天内未超过10人下载~
就会被删了~
网路现在上传也还不至于到很快的地步~
所以还是有点小缺陷~

献花 x0
引用 | 编辑 靓靓
9楼

CB是越多人下载,越热门,速度下载越快的软体
跑的慢表示你下载的东西,
没几个人甚至只有你自己在下载而已

下载时不会马上连上去 请稍等一下,
如果一直无法连上,请关闭视窗在试一次

献花 x0
引用 | 编辑 injye
10楼

个人还是比较喜欢CB..
虽然诟病蛮多的..

但碍于自用网路有3人使用..
若用BT占住上传频宽的话会死人滴..

献花 x0
引用 | 编辑 b121762936
11楼

数位也有ClubBox专区呀!! 只要到软体分享"专题"只勾选CB 那就是另类ClubBox专区了
不仅有CB 还有其他各个分类 非常好用呢!!勾选正确 就立可获知有无合乎所需
再者若要增设岂不又要重新安排版面 怎么说也是一个工程 何不就此物尽其用!!反而较划算!!

我也喜欢使用CB 至少下载时还算稳定 至于bt 我笨笨 没成功过 呵呵!!

献花 x0
引用 | 编辑 f20033
12楼

我个人觉得,CB 是好用了一点,至少速度还有 50K 左右
但是 BT 就不行,
在此顺便问一下, CB 韩文的网页,是否有可以翻译成中文的软体
知道的人,请告知一下吧,谢谢 !!
因为实在看不懂韩文,不知如何上传。谢谢 !!

献花 x0
引用 | 编辑 oppchan
13楼

看到各位大大在讨论ClubBox, 虽然有一些诟病但好像蛮好用的,
真想试用看看可是遇到"蚯蚓虫"就没辄了,有何方法?
烦请各位大大告知!感激不尽!

献花 x0
引用 | 编辑 天傲罗煞
14楼

CB是个好用的软体
至少它比BT速度快多了

献花 x0
引用 | 编辑 ouka
15楼

我碰到的问题 表情 , 求助网友解决

1.关掉CB后, 再开CB, 下载档案(点)就会不见 (须重新找下载点)
2.在IP分享器后无法下载 (放半个小时也没下载到档案, 我无法开转port)
3.下载CB网页载点要(右键--改语系--韩文)才能下载, 多一个动作, 有点烦.
4.安全性--ActiveX-- [启用] 控制选项及插件. (每开网页就问一下, 很烦)

至于CB上传大小问题! 可用NetLimiter去限制

献花 x0
引用 | 编辑 n5998744
16楼

这里有我收集的一些对CB上传 , 下载教学说明,有需要者可参考一下
我本身就是参考这些文张才搞懂的,希望对大家有些帮助.

1.ClubBox专用下载工具(只有第一次需要)
http://www.clubbox.co.kr/neo.fld/ClubboxSetup.exe

2.ClubBox下载方法
http://rehy45.hp.infoseek.co.jp/club.htm

3.ClubBox上传方法
http://rehy45.hp.infoseek.co.jp/clubb.htm

4.ClubBox 注册方式(要先注册会员才能兑换下载量)
http://rehy45.hp.infoseek.co.jp/cluba.htm

献花 x0
引用 | 编辑 小菜一盘
17楼

可能是我比较笨吧,电脑也完ㄌ许久还是不大会用,顶多就4、5k再跑,(会用人可以跑800k)但一般来说cb较稳,但cb站ㄉ记忆体很多,我就曾因cb而当机。(我ㄉ记忆体不多)

献花 x0
引用 | 编辑 xenulux
18楼

下面是引用long5306于2005-11-25 14:52发表的 :
cb下载可能得看时间,有时可以到50k,有时又只有3~5k,甚至会挂在那边,而且有时很难连得上,真是给它气...,不过bt有时也得看是否热门,种子多就下得快,少的话就牛步了,所以二者各有优劣吧,个人并不偏好哪一套!这是个人意见!
p.s听说这二种方式都会伤硬碟或主机,不晓得是不是如何?原理又是如何?求教于各位!

会伤硬碟根据可靠说法是因为读取过量..
cb和bt基本上都是不停的在写和读
没几K就写一次硬碟,然后bt要传给别人又读一次硬碟
这样来来回回自然就会占比较大的记忆体,而且会让硬碟寿命降低

回到正题
两个其实我比较喜欢BT
CB比较稳,不过普通就顶多50这样,而且感觉吃资源比较多
BT跑个位数的...老实说,几乎没有体验过,就算有一开始很慢的,过个10分钟最少也会有大概20K的速度..有时候运气好(碰到大水管)还会飙到近百,最近一次最高纪录是200K左右..
至于一个论坛共用一个金牌box...就看看啰
基本上我还是喜欢bt,cb偶尔会当

献花 x1
引用 | 编辑 queen
19楼

CB点进去全部是韩文
看没有
表情 不知侞何用

献花 x0
引用 | 编辑 kiukiu
20楼

之前我都在使用BT说...

不过越来越喜欢CB了,因为BT有时后找到的种子少

下载速度又时快时慢,有时档案又不完全...

但是CB来说,搭配NetLimiter 控制上传的话...

下载速度几乎都是50KB左右...档案几乎没有不完全...

献花 x0