[mju]300在近拍的時候會失焦

Home Home
引用 | 編輯 SaintChris
樓主
推文 x0
當我把鏡頭拉拉拉很近的時候(離物體近),因為這台是傻瓜相機,會自動對焦...他就會對...對到...然後放掉!當我最終快門按下去的時候,他給我的已經是失焦的焦距了= ="

其實他不是對不到,但是就是會對到又放掉!!屢試不爽...可能換個角度、距離,他就可以重新抓住正確的焦距~"~ 但是不能總是這樣,而且這樣也不是能100%成功對到焦!

這個問題...是傻瓜相機一定有的病,還是這台相機有問題了?!@@"

PS:這是在未切換的近拍模式下產生的問題,但是就算切換到近拍模式一樣會存在...而且如果只是拍遠物體的話,抓焦距都抓得很好。

最終,先感謝回應的大大...麻煩您了。

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
1樓

請使用腳架 測試微距攝影
排除人為因素^^

獻花 x1
引用 | 編輯 alwaysspeed
2樓

會不會你已經超過了最近對焦距離

那就有可能會發生這種情形

獻花 x1
引用 | 編輯 SaintChris
3樓

下面是引用火海飛舞於2005-11-16 22:05發表的 :
請使用腳架 測試微距攝影
排除人為因素^^

感謝回應...會先試試看,不過覺得很奇妙,明明對焦時間就很短,感覺手也沒動咩= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 教主
4樓

嗯嗯.....你應該要先去看看mju-300的近拍只到多少公分....
如果我沒記錯...應該要20公分...也就是說...你距離物體20cm以內...拍出來都會失焦....
你可以試著將左邊按紐按下...打開花朵模式....但是你要注意喔....20CM以內都不行....

所以你可以把鏡頭離物體20CM以上...然後再拉近焦距....
我都是以此法拍攝...但是....要注意會失敗喔....請多試幾次吧....
因為這台相機本身就不強調近拍功能....而是強調機身的防水性.....

有用的話送多花給我喔....^^*

獻花 x1