桌面桌布改不掉<CLOSED>

Home Home
引用 | 編輯 月影傳說
樓主
推文 x0
剛買了一台筆記型電腦
電腦本身的桌面有設主題
我想改成大家都用的那個藍天白雲的圖當桌面
怎麼改都改不掉
不管是 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 frogman
1樓

廠牌 配備 軟體環境
都要說一下 才好幫到妳 ^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 daniel0320
2樓

宏碁4100   win xp
拜託了

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
3樓

1. 排除是否用了網頁和鎖定;

2. 排除是否用了外置桌面軟體;

3. 再次試存新的主題 (theme);

4. XP Pro 的也要排除是否用了 GP 設定

5. 排除是否用了甚麼開機程式(與桌面桌布有關)

獻花 x0
4樓

感謝版主親自回覆
1、2點看不懂(抱歉><
3:已試過,重開機又回復了
4、5;也看不懂= =

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
5樓

1. 右點桌面 > 內容 > 桌面 > 自定 > 網頁

2. 是否用 StyleXP 之類

4. 不是 XP Pro 就不用理會

5. 去 msconfig 看看有甚麼開機程式

獻花 x0
6樓

謝謝版主耐心的回覆
我搜尋msconfig把themes勾掉按套用
不過重開機又是一樣= =
themes會自己勾回來...

獻花 x0
引用 | 編輯 frogman
7樓

看看是不是有安裝了什麼桌面軟體
用msconfig 把在啟動裡的程式名寫上來 讓大家幫妳判斷好了 表情

可以的話 最好把所有程式那邊存成圖給各位大大看好了 比較能看出是不是有什麼桌面軟體在

獻花 x0
引用 | 編輯 a91738567
8樓

下面是引用圓兒於2005-11-15 20:28發表的 :
謝謝版主耐心的回覆
我搜尋msconfig把themes勾掉按套用
不過重開機又是一樣= =
themes會自己勾回來...
那你到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
把THEMES砍掉吧
不然就直接移除掉

獻花 x0
9樓

先感謝大家的回覆^^

請問樓上大大
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
↑這是什麼路徑啊?我搜尋不到呢!

大家是要叫我貼這個↓嗎?我不太確定哦,忘了說我程度很不好= =

如果貼錯了請指正哦!拜託拜託

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
10樓

下面是引用圓兒於2005-11-25 08:42發表的 :
先感謝大家的回覆^^

請問樓上大大
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
.......
你按開始→執行→鍵入REGEDIT後按ENTER
就會出現登錄檔編輯器
然後再找一下的機碼
看裡頭有沒有THEMES這個數值(我猜是沒有= =)

獻花 x0
引用 | 編輯 a91738567
11樓

下面是引用圓兒於2005-11-25 08:42發表的 :
先感謝大家的回覆^^

請問樓上大大
.......
你要按啟動裡面看有沒有開機程式吧@"@
不是按服務

下面是引用pkkbkraa於2005-11-25 09:31發表的 :
你按開始→執行→鍵入REGEDIT後按ENTER
就會出現登錄檔編輯器
然後再找一下的機碼
看裡頭有沒有THEMES這個數值(我猜是沒有= =)
.......
我也覺得沒有因為我家也有那個...=.=

獻花 x0
引用 | 編輯 mingchau
12樓

大大所貼上的圖,好像是"服務",而不是"啟動"啊!
如果大大有"超級兔子魔法設定"這套軟件則可試試。啟動"兔子"到→超級兔子魔法設定→系統→系統選項,將"禁止更換桌布"前面的"take"取消,再按"套用"。重新開機試試。希望幫到你喇^^ 表情

獻花 x0