土狗吃東西問題

Home Home
引用 | 編輯 secrecy
樓主
推文 x0
流浪的土狗-中型犬
是要吃飼料還是人吃的東西呀?
一天要吃幾餐?在什麼時間給它吃?
吃多少算剛好?

獻花 x0
引用 | 編輯 sn0952222447
1樓

個人建議 還是吃狗飼料比較好吧!! 畢竟狗飼料比較有針對寵物 營養所調配
人吃的味道太重 或 太鹹 其實對寵物都不太好 甚至會有掉毛的可能性!!

至於量的多寡 若以成犬來說 一天兩餐就可以了(正常來說 早、晚 )!! 初期量不用太多
先觀察看看 他的食量如何 碗內是否有剩飼料 若食量大 餐餐碗內吃空 你可以考慮
在酌量增加 (若都有剩 則相反之) 另外 天氣炎熱 也會影響 寵物的食慾 務必要提供
充分乾淨的水盆 讓你的狗狗都有水喝!! 加油捏 ^.^|||   表情

個人淺見 有誤請多加指教 ^.^

獻花 x0
2樓

謝謝指導!!^^
牠超級活躍的呢!!呵~

獻花 x0
引用 | 編輯 kima01k
3樓

其實土狗別人吃剩飯剩菜就行了,加個肉湯,排骨或大骨吃完的骨頭給牠啃...
就會養得頭好壯壯了...
一天早晚兩餐就夠了...

獻花 x0
4樓

牠還是瘦瘦的~但很有力氣!!是我家這一代的狗王!!@@
有給牠吃蛔蟲藥了~還是沒改善變胖點耶!!

獻花 x0
引用 | 編輯 sn0952222447
5樓

一些 驅蟲藥 藥效 也沒那麼快 多給你家的 狗狗一點時間 在你 努力的呵護下 他會越來越肥的 @@|||

呵呵!!

獻花 x0
引用 | 編輯 judy
6樓

我覺的一樓大大講的蠻中肯的喔
您可以試看看^^

吃狗飼料比較花錢,但是便便比較不臭
建議可以去打預防針喔,順便請醫師檢查身體狀況
因為有些土狗本身就屬精壯型,吃不胖的^^"
當然,搭配人類食物會比較營養均衡喔
我家狗狗愛吃人類食物(因為味道比較重=.=)

至於哪些食物狗狗禁吃,這裡的討論區都有詳細解說
您多看多問喔,很豐富的。

獻花 x0
7樓

原來土狗不會胖呀!!@@
還以為飲食不良呢!!^^

獻花 x0
引用 | 編輯 npc
8樓

土狗不會胖是不見得啦
你看看他的肚子會不會凹陷的很誇張
不會就好了
至於飲食的部份
當然給她吃飼料最好了
因為不用擔心營養不均衡
但若是給她吃人吃的
妳一定要記得
狗狗不可以吃太鹹喔
會對他們的腎臟有很大的影響 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kira
9樓

土狗...最乖了..加油喔!!
只要牠一認定你..就會跟你一輩子喔!!

獻花 x0